西八王子の個性的なラーメン店で味わう激辛餃子の魅力

この度、西八王子駅北口近くの人気ラーメン店を訪れました。こちらはラーメンに加え、中華料理の品揃えも豊富で、刀削麺などの珍しいメニューも扱っているのが特徴です。
今回私が注文したのは、サーラー麺と餃子のセット(900円前後)です。サーラー麺のスープはかなり辛めで存在感がありました。しかし、それとは裏腹に豆腐は滑らかな食感、タケノコはシャキシャキの歯ごたえがあり、うま味と酸味のアクセントも効いた複雑な味わいが楽しめました。
麺は中細ストレートで、最初はぼってりと絡まっていましたが、味わっているうちにほぐれていきました。具材にはニラ、ニンジン、玉ねぎ、バラ肉など具だくさんでボリュームも十分でした。価格からしてコスパは大満足の一杯でした。
つけだしの餃子は黒ゴマが入った個性的な品で、具が野菜たっぷりの贅沢な内容でした。ピリリと辛味が効いた味噌で食べるスタイルがベストマッチで、熱々の皮の香ばしい香りと相まってつい箸が進んでしまいます。
辛さとスパイス料理が好きな方にはたまらない、個性豊かな味付けが魅力的でした。今回は餃子とサーラー麺を堪能できましたが、次は担担麺を賞味したいと思います。絶品の激辛料理に出会える、良質な中華店だと感じました。

焼き餃子が好きです

西八王子駅を出ると目の前だから利用客も多いです。ラーメンや餃子が人気だと思います。普段は餃子は好んでまで食べませんが、ここの焼き餃子は大好きです。表面はパリパリで、肉9に対して野菜1ほどの割合でジューシーで、とても美味しかったです。結構、癖になります。

店舗名

葉家餃子軒

ジャンル

電話番号

東京都八王子市千人町2丁目20-5

• 西八王子駅北口から22m (徒歩1分)
公開日
最終更新日