堀田の居酒屋でモーニングを体験!改善の余地あり

堀田駅から数分歩いた場所にあるブラザーグループのお膝元の居酒屋を、モーニングで利用してみました。食べログに登録されていなかったので、それほど古くはないお店だと思われますが、店内にはメニューが多く貼り出されていて、店名か業種を変更した可能性もあります。
24時を過ぎても常連客で賑わい、朝早くからのモーニング営業でも必ず客が入るので、地元民に親しまれているのは明らかです。今回は初訪問でモーニングとしての利用だったため、居酒屋としての実力は不明ですが、店内はテーブル6つほどと小さなカウンターで、それほど広くはありません。若いスタッフで固められていますが、大人しく元気がないのが気になりました。
メニューは写真の通りで、通常のモーニングの他にうどんメニューもあり、どちらも値段は飲み物の価格のみ。定番のホットコーヒーを頼んだので350円税込みとリーズナブルです。
うどんは好きではありませんが、レポのために頼んでみました。おすすめの鶏白湯スープは売り切れだったので、仕方なく和風だしを注文。コーヒーが提供されるまでに5分ほどかかり、飲んでみると酸味が強く、作り置きの印象。讃岐うどんと書いてあるが、麺は柔らかくスープは薄味で、インスタント生麺のスガキヤカップ素うどんに酷似していました。不味くはありませんが、特筆すべき点もなく、メニューに書かれていた漬物も出てきませんでした。
スタッフの対応にも改善の余地があり、小さな店ながら不慣れさやミスが目立ちました。深夜まで働いてまた早朝から働いているからかもしれませんが、朝から元気なく精彩がないのは考えものです。
居酒屋としての実力は分かりませんが、モーニング営業については改善の余地がありそうです。鶏白湯スープは切らさないようにして欲しいですし、スタッフの気合いを入れて立て直しが必要だと感じました。

店舗名

ハナ

はな

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市北区御成通3丁目14−1

• 御成通三丁目から25m (徒歩1分)
公開日
最終更新日