カフェタナカ上飯田:甘美な時間を紡ぐカフェ

カフェタナカ上飯田を訪れる機会がありました。この店は、稲沢や名古屋駅高島屋にも店舗がある人気のカフェですが、今回は本店に足を運んでみました。上飯田駅から歩いてすぐの便利な場所にあり、最近大規模改装を終えたため、店内外ともにとても綺麗です。

店内に入るとすぐに、販売スペースがあり、テレビで話題のクッキー缶も見つけることができました。週末のランチタイムには多くのお客様で満席となっており、人気の高さが伺えます。幸い、販売フロアが広いため、雨を避けながら待つことも可能でした。

今回の注文は、650円の日替わりランチセットでした。麻婆豆腐をはじめ、ラーメンや飯類といった組み合わせが楽しめます。特に、タルト・オ・シトロンはレモンの爽やかな風味が際立ち、レモンクリームの豊かな味わいを堪能できました。コーヒーはホットで注文し、あっさりとした後味が食後にぴったりでした。

テラス席でのんびりとした時間を過ごし、カフェならではの落ち着いた雰囲気の中で、様々なお客様が楽しんでいる様子を見ることができました。メニューはモーニングからアフタヌーンティーまで幅広く、時間帯によって楽しめる料理が変わるのも面白いポイントです。店主様のパティシエとしての技術はもちろん、様々な料理に対応する芸の広さにも感心しました。

カフェタナカ上飯田は、美味しいケーキセットから多彩なメニューまで楽しめる、至福の時間を提供してくれる素敵なカフェです。

店舗名

たなか

たなか

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市北区彩紅橋通2丁目1-2

• 彩紅橋通から120m (徒歩2分)
公開日
最終更新日