ムジカプラス

ムジカプラス音楽教室

親子2代でお世話になっています。

母である私も学生の頃通っていました^ ^できない時には気持ちに寄り添って優しい言葉掛け、指導もしっかりしてくださり夢を叶えることができました!
子どもにはピアノをという親の押し付けかもしれませんが体験に行かせてもらい、まだ日は浅いですが落ち着きのない息子が少しずつ慣れるように考えてくださって「ピアノ楽しい」と言ってくれています。子どもに応じて色々と合うように考えてくださっています!
いつもありがとうございます♪

ムジカプラス音楽教室からの返信

親子二代に渡って教室にお越しくださいまして、ありがとうございます😊
夢を叶えるお手伝いをさせていただけて、本当にこちらが感謝しております。
お子さんの成長も近くで見ることができ、これからが、楽しみですね。

子どものために⭐︎

ピアノを習い出して4年目⭐︎先生はいつも子どものペースに合わせてくれ、優しく指導してくれます。おかげでピアノが大好きで家でも自ら練習を楽しんでます!コロナ禍でもしっかり対策してくださり、安心して教室に通えます。

ムジカプラス音楽教室からの返信

ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
お付き合いが長いピアノのレッスンの関係性でも
いつでも安心して通っていただけるようにおまた力になれるよう。努力しますね✨

こんなピアノ教室を探していました

どんな状況でも行きたいと思えるような先生を探して、通いだしてから何年も経ちます(^^)練習量やもちろんこどもの気持ちの波はありますが、どんな状況でもこどもにしっかり寄り添ってくださり、お陰様でピアノはずっと好きで続けています!とにかく、優しい先生、生徒の事を1番に考えてくれ、コロナ禍でも万全の対策、迅速な対応をしてくださるので安心して通うことができています(^^)

ムジカプラス音楽教室からの返信

いつも本当にありがとうございます。
お母さん方の支えによって私も励みになり、行動に移すことができてます。不器用な私ですが、、。これからもよろしくおねがいします♡

優しい先生で子供もやる気に

年中さんから何年もお世話になっています。
ここまで続けられているのは先生が優しく指導してくださっているお陰です。
学校で落ち込む事があった時にはお話を聞いて寄り添ってくれて、落ち着いてピアノに向かう事ができました。

発表会もあるので、目標を持って続けて行く事ができます。

ムジカプラス音楽教室からの返信

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。私も生徒さんから沢山の学びを日々頂いています。何度も励ましていただきながら、続けて来れましたのは、お母さんの支えがあってこそです(◍•ᴗ•◍)嬉しい投稿ありがとうございました☆

木島小学校徒歩10分

• 三ツ松大橋から170m (徒歩3分)