意外とレストランも相性があって入った時に直感的にわかるものですよね。この店は初めて入った時から好きなタイプのレストランでした。2週間に一度のペースで来てます。どれも味はそつなく美味しいので当たり外れがないところがいいです。
出先の用事が終わって近くにお店がないかと
探した目の先に入ったのがこちらでした。
この日のランチメニューは「ほうれん草のスパゲティー」など
4種類ほどありました。
ほうれん草のスパゲティーはしっかりとした味付けと
程よい麺の歯触りにとても美味しかったです。
また千葉へ行くことがあれば立ち寄ってみたいです。

昼・夜の顔があります
こちらのお店は、北国分駅近くにあるレストランになります。
行く時間帯によってメニューが異なり、金額も変動していますので、行く時間帯によっては注意が必要です。
お昼は、結構安く量も多いのでお腹いっぱい食べたい時にはおススメ。
夜は結構高いのですが、その分料理の種類も豊富でオシャレな感じです。
ランチを食べて安かったので、夜に行ったときのギャップに驚きましたので、始めて行く方は注意が必要かもです
私の家からはちょっと遠いのですが薦められて来て以来、定期的に食べに来ています。美味しいです。コストパフォーマンスも良いです。
ランチは全部で4種くらい、価格帯は
1000円〜2000円ぐらいが目安です。
パスタメイン、お料理メイン、両者が
組み合わさった物という構成で、味も量も申し分
ありません。
店内のボードに文字で書かれているので
それを見て(お勧めなのかな)注文すると良いと
思います。
ディナーとランチで2回行きました。
ディナーは色んなメニューから選べますが
ちょっとお値段が高めです。
逆にランチはメニューはそんなに選べないけれど
安くて満足度高いです!
マスターの人柄が素晴らしい。
ランチはひっきりなしにお客さんが入るので
予約したほうが確実です。
お友達に誘われて、2人で行ったことがあります。
お店があるところがイタリアに来たかのような可愛い店先!
お店に入るとランチの時間だったので混んでいて
二階に通されました。
店内もとっても可愛い〜!
ランチはスパゲッティと手づくりパンとデザートと飲み物がついて
1000円くらいでした!
パスタも手づくりパンも美味しかったです☆
平均予算はランチセットメニューのものです。お店は気軽に入れる明るい作りです。働く人たち(シェフもサーブする人たちも)の笑顔が素晴らしく、てきぱきとして、とても気持ちよいお店です。もちろん 料理の味は本格的。ランチはAランチがパスタ、Bランチが肉(日によって魚のどちらか)
、Cランチがステーキ、さらに AランチのパスタとCランチのステーキが一緒のランチと4種類。特にBランチが魚料理の場合、必ず、Bランチにします。こんなに美味しいランチが約1,200円と驚きです。デザートとドリンクも付いています。デザートも手を抜かず、白いお皿に美しく盛りつけられています。ランチに追加でオーダーした「タコのマリネ」「チーズのピザ」「トリッパ」「ごぼうのリゾット(季節のもの)」「羊のステーキ」等 どれも美味しく、これは失敗と思ったことがありません。
- 最寄駅
- 北国分駅 から89m (徒歩2分)
- バス停
- 北国分駅入口から50m (徒歩1分)