オチャヅケドコロヒヨトコ

アッサリのお茶漬け

優しい味わいのお茶漬けを堪能することが出来るお店で、若者客を中心に多くの人で賑わっている印象です。お茶漬けと一緒に提供される浅漬けの漬かり具合も絶妙で、お茶漬けの出汁に負けない美味しさに仕上げられています。

好きなお店です

ミナミのど真ん中、八幡筋にお店があります。角にあるお店で大きくのれんが出ていて見つけやすいです。付け合わせやお出汁を選んで、好きな組み合わせのお茶漬けを食べられます。組み合わせはたくさんあるので、飽きずにまた行きたくなります。

お茶漬け処ひよとこからの返信

素敵な口コミをありがとうございます!!
いろんなカスタマイズをお楽しみいただけ、嬉しいです!!
最近は期間限定お茶漬けもあったりと、より一層お楽しみいただけるかもしれません。
また是非、お待ちしております(*´▽`*)

車の移動

車の移動で販売されている路面店。
ヘルシーなお茶漬けのメニューがあり、なかなか美味しいものです。
日本人なら好むことが多いお茶漬け。お出汁も白味噌、和風だし、佐賀のお茶を使用した深みのあるお茶も美味しさを感じました。

お茶漬け処ひよとこからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
現在は移動販売は休止しており、ミナミの八幡筋沿い路面店のみの営業となっております。

メインのごはんや無料で1つえらべる付け合わせ、トッピングやお出汁など、
多くの選べる組み合わせがお楽しみいただけます。
ぜひまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

移動車店舗で満足度の高いエビと大葉天のお茶漬け

大阪ミナミ界隈で移動販売車で営業されているお茶漬け専門店で、以前戎橋筋商店街の辺りで遭遇。落ち着いたグリーンの車で簡単な椅子が並んでいます。
お茶漬けメニューは、京漬物メインでお漬け物が10種類以上あり好みのものを選び放題のお茶漬けや、あぶりおにぎりのお茶漬け等をはじめあっさり系からがっつり系までトッピングも色々あり選ぶのも楽しめます。
注文したのはこちらお勧めのエビと大葉の天ぷらだし茶漬け。プリっとしたエビと大葉のかき揚げ天だけでも美味しいのですがさらにイクラが乗っているのが嬉しいところ。おだしもしっかりきいていてとても満足感があり700円のお値段も納得でした。個人的にはどこか固定の店舗だと尚嬉しいですが。

お茶漬け処ひよとこからの返信

素敵な口コミをありがとうございます。
この度10/1に大阪ミナミの中心、八幡筋沿いに路面店をオープンいたします。
移動販売の時から大人気だった天茶はもちろん、新メニューもご用意しています。
さらに新しくなったひよとこのお茶漬けを召し上がりに是非、またのご来店をお待ちしております。

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-5-8京屋ビル1階

地下鉄なんば駅、地下鉄心斎橋駅より各徒歩10分。心斎橋筋商店街のGUの筋から東にまっすぐ行くと左側にひよとこがあります。八幡筋と玉湯町筋の交差点角地路面店。

• 道頓堀橋から370m (徒歩5分)

当日予約OK「今から行ける?」とご連絡ください◇単品ドリンク500円~◇飲み放題あり|駅チカBAR

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)

【貸切可】ミナミで愛されて10年■もつ鍋&馬刺しが自慢のお店

博多もつ鍋大山心斎橋店

大阪難波駅から徒歩4分(280m)