シカクノガッコウタック シンジュクコウ
趣味・スクールその他
前にここに通いました。 ここのTAC新宿校は、駅から近くて、地下通路から行かれるのが便利でした、なぜかというと雨の日も傘をささずにすぐ行けたので。 簿記のコースを受講しました。簿記はやったことなかったんですが、先生の教え方もわかりやすくて良かったです。
お手洗いが少ないのが個人的な難点ですが、自習室も休憩室もあり、授業前に立ち寄るにも最適でした。 先生はとても親切で授業後にも質問に答えて下さり、とてもありがたかったです。結果、講義の後の最初のTOEICで650点を超えました。それ以降はなかなか650点以上が出ないのですが、転職や昇進に具体的なスコアが必要な方にお勧めします。継続して学ぶ大切さを実感する毎日です。
FPの講座を受講していました。 渋谷校も受講したことがあったのですが、 新宿校の方が講義のテンポなど速過ぎず、 落ち着いて受講することができました。 昼休み前や講義後に、質問に行くと丁寧に教えてくださり とても良い先生でした。 試験の勉強の仕方などもアドバイスをしてくださり 大変助かりました。
TOEIC講座を検討するため行ってみました。DVD学習室もたくさん席があり、女性用、計算機を使わない席など工夫されていました。ここの良いところは学習できるスペースがいろいろあることだと思います。しかしながらTOEIC講座は安くて内容が濃いですが、曜日が限られていて生の授業が受けにくいことが難点でした。
TOEIC600点とITパスポートのDVDコースを受講中。 最初に登録したので、池袋と新宿の両方を予約することが可能。 駅から近く、地下道から上がってすぐなので雨の日も便利です。 私は池袋を利用することが多いですが、新宿のほうがこじんまりとしていて社員の方がより親切だった気がします。
初心者から経験者の学び直しまで◎きもののすべてが学べます
曙橋駅/四谷三丁目駅から徒歩4分。初心者も経験者も大歓迎!それぞれのペースに寄り添い、心躍るレッスン