ヒロガルセッコツインシンキュウインタルミイン

頭痛

長年の頭痛に悩まされていました。
医療機関は様々行きましたが本当によかったと思えるところがなかったです。
週3回の頭痛、月2回の吐き気。
本当に悩んでいました。
こちらにお世話になってからの1か月頭痛は週1回に減り、吐き気は起きていません。
骨格矯正と、インナーマッスルのトレーニング。
肩こり腰痛も改善し姿勢も周りの方からも褒められるくらいに変化しました。
これからが更に楽しみです。

ひろがる接骨院・鍼灸院 垂水院からの返信

iohrb469様 ご投稿ありがとうございます。
頭痛・吐き気が緩和し、本当に良かったです。
継続の力素晴らしいです!頑張ってご通院いただきありがとうございます。

首、上半身の怠さ

仕事上、デスクワークなので長時間勤務していると
夕方ぐらいに首や肩が痛くて仕事に集中できないため、初めて訪問しましたが
適切な処置と今後の対応策としてのストレッチなどを教えていただき、大変参考になりました。
今後も定期的に通うとともに
教えていただいたストレッチを自宅、会社でしてみたいと思います。
たったの1回でだいぶ楽になり本当に来て良かったです!ありがとうございました!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
是非ご自宅でもストレッチなどのホームケアをしっかりと行っていただければとおもいます!
ご通院ありがとうございます。

改善

三日に一回のペースを基本に通院してます。樂トレの効果なのか、姿勢を正すことが自然とできるようになってきてます。姿勢がよくなり、肩や首のこりが軽減してきたようにも思います。一ヶ所改善してきたら、他の場所の違和感に気がつき、ひとつずつ、全体的に楽になっています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
三日に一回のペースでご通院いただきありがとうございます。素晴らしいです。
症状緩和に貢献でき、本当によかったです。

効果出てきてます!

店内や従業員の人も明るく、いつでも空いてるので通いやすいです!
骨盤矯正等で通っているが、効果も出てきていい感じです!ただ、骨盤矯正だと値段お高めなので、財布の紐を緩めすぎないように気をつけてます(笑)

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
効果が出てきて、本当に良かったです!
しっかりとキープできるような体づくりを頑張って一緒に作っていきましょう!

肩こり

肩こり、頭痛、首こりがとてもとても酷くて知り合いの紹介で通い始めました。
初めはあまり改善みられなかったのですが、がんばって続けてきていると気づけば仕事(ディスクワーク)中の肩こりがなくなってました。
スタッフさんもとてもいい人ばかりです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます。
症状が緩和し、本当に良かったです。
これからもお仕事頑張ってください!

good

肩こり、腰痛で痛みに耐え切れず治療を受けるようになりました。痛みの原因を探してくださり、私に応じた治療を提案してくださったのがとても嬉しかったです。名前をすぐに覚えてくださったのもとても印象に残っています。ここで治療が受けられて本当に良かったです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
そのお言葉を励みに、これからも患者様の健康向上に貢献致しますので、よろしくお願い致します。

坐骨神経痛で

子育てで痛めた坐骨神経痛が、一回の治療で痛みがなくなるほど楽になりました。お友達も何人かいっていて、みんな子供連れていってます。待たずに案内と書かれていますが、まだオープンしたばかりのせいか待つこともあります。
買い物の前に立ち寄れる場所にあるのと駐車場もひろいので行きやすいです。

ひろがる接骨院・鍼灸院 垂水院からの返信

おはる様 ご投稿ありがとうございます。
症状緩和し、本当によかったです!
お待たせしてしまい申し訳ございません。
しっかりとその点に関して見直してまいります。
また何かお困りなことなどありましたら、いつでもお立ち寄りください!

産後骨盤矯正

最初は半信半疑でしたが、週に2回通うのを少しの間続けたらウエストと骨盤まわりが細くなりました!!
赤ちゃんもベビーカーで連れていけるので、赤ちゃんを預けるのが難しい平日でも行きやすいです。
お店も綺麗で、施術してくれる先生も話しやすい人ばかりで良かったです。
ただ、たまにですが、予約している時間に行っても20〜30分待たされる事がありました。もう少し余裕を持って予約を取ればいいのにと思いました。なので、★マイナス1です。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
ご指摘ありがとうございます。
しっかりとその点に関して、見直してまいります。
嬉しいお言葉もありがとうございます。
これからもしっかりと患者様のご要望に沿って対応の方行ってまいりますので、よろしくお願い致します。

歩けるように!

先日、ぎっくり腰になって歩くのもままならなかったのですが、知り合いから勧められたので行ってみようと思い来ました。先生から痛みが出ている原因について丁寧な説明を受け、治療して貰ったところ、すいすい歩けるようになりました!
かなり楽になったのですがきちんと治しきる為に頑張って通うつもりです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
すいすい歩けるようになって本当によかったです!
ご通院いただきありがとうございます!
またなにかお困りなことなどあれば、いつでも当院にお立ち寄りください。

子供連れでも安心

院内に入ると、スタッフさんが元気な挨拶と笑顔で迎えてくれます。保育園児の子供を連れて行きますが、スタッフさんが声をかけてくれたり見ていてくれるので安心です。
自律神経からくる不調で通っていますが、症状も大分楽になりました。生活の中で改善できることなどもアドバイスしてもらえました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
症状が緩和し、本当によかったです!!
また何かあれば、お子様と一緒にお気軽にお立ち寄りください。

肩こり改善とインナーマッスルの鍛錬

家の近くに新規開店した整骨院です。
初めはチラシのキャンペーンに惹かれてお試し体験をしました。
体験では院の方針や施術などについて、きめ細やかな説明に加え身体の歪みを調べていただきました。
普段あまり意識していなかった姿勢を客観的に見ることが出来てよかったです。
こちらの気になる症状(肩こりなど)に関してもしっかり説明があったので、不安なく体験を終えることが出来ました。
体験後は症状や改善したい点に応じたプランを提案され、納得してコースを選択して通っています。
まだ通い始めてから日が浅いですが、少しずつ症状が楽になりインナーマッスルも鍛えられているので満足しています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
ご通院いただきありがとうございます!!
しっかりといい状態をキープできるようにインナーマッスルを頑張って鍛えていきましょう!

通いやすい

院内の雰囲気は良く、スタッフの皆さんから元気に挨拶してもらえて私も行って元気をもらってます。
治療中も症状を丁寧に聞いてもらえ、こちらも安心して話せます。まだまだ、治療で通い始めたばかりですが、症状は良くなってきているのを日々感じています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
症状緩和に貢献でき、本当によかったです!
また何かございましたら、いつでも当院にお立ち寄りください。

楽トレやってます

骨盤の歪みと肩こり&腰痛が辛くて通院しています。 週2回のペースで楽トレしてます。 電気がお腹と腰にグイグイ効いてる感じです‼ 身体の凝っている所を圧されると痛いですが終わった後でラクになってきます。 続けて硬い身体をほぐして行き若々しく生きて行きたいと思ってます✌

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
週2回でご通院いただきありがとうございます!継続のちから素晴らしいです!
若々しく生きていきましょう!!
また何かご質問などございましたら、いつでも当院にお立ち寄りください。

まだ数回ですが

子どものプレイスペースがありスタッフの方が相手をして下さるので、子連れでも行きやすいです。まだ数回ですが、頑固な深い部分のコリが和らいできていて身体が楽になってきました。駐車場も多くあるので気楽に訪れやすいです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
症状緩和に貢献でき、本当に嬉しいです。
いい状態をキープ出来るように私生活にも気を配り、頑張っていきましょう!

産後矯正

産後太りが気になり、ダイエットもしたいという思いから産後矯正に行きました。まだ通っている途中なので結果は分かりませんが、子連れでも良いというところがとても通いやすくていいです。泣いても受付の方等が見てくれるので安心して施術を受けられます。みなさん感じの良い方ばかりです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
通ってみた結果、いかがだったでしょうか?
いい状態をキープできるように、私生活にも気を配り頑張っていきましょう!

肩、腰の痛み

長年の肩、腰の痛みに悩まされましたが、通院するにつれ徐々に改善されているのが、わかります。
スタッフの方々は皆さん熱心でアットホームな雰囲気は癒されます。
体力の限界から仕事を諦めようかと思いましたが、通院してからは続けようと希望の光がさしています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
症状緩和に貢献でき、本当にうれしいです!
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもお仕事頑張ってください!!
また何かお困りなことがございましたら、いつでも当院にお立ち寄りください!

楽トレ

子供連れでも気軽に通いやすく、スタッフもいい人ばかりです。
楽トレは初め、半信半疑でしたが治療を進めていくうちに、徐々に効果が出てきているのを実感できるようになってきました。
このまま、通い続けたいと思います

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
ご通院いただきありがとうございます!
症状緩和に貢献でき、本当にうれしいです!
また日常生活でお困りなことございましたら、いつでもお電話いただければとおもいます!

よかった😊

治療が終わったのですが、通い始めたころと比べるともう治らないんじゃないかと思ってた所も治って朝起きても痛みがなくなりほんとによかったです。先生も丁寧に治療してくれて親切にしてくれて助かりました。ここに治療に来てほんとに良かったです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
ゲスト様の継続の力素晴らしいです!
また何か日常生活でお困りなことございましたら、いつでも当院にお立ち寄りください!

事故で通院

事故のあとに肩、指腰、ひじ、足、膝と痛みがあり、どうしようかと思っていたところ、噂で坂口がいいと聞いたので、来たら親切、丁寧、根気良くやってくれました。おかげさまで、短期間で調子もよく非常に助かりました。かゆいところに手が届くと言いますが、まさにその通り!皆さんも是非どうぞ❕

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
事故後の症状が緩和でき、本当に良かったです!
嬉しいお言葉もありがとうございます!
また何かお困りなことがあれば、いつでも当院にお立ち寄りください!

良くなりました!

通いはじめて、2年位になりますが最初の頃に比べてかなり体は楽になりました。スタッフのかたも親切で気さくな方が多く誰でも安心して通えると思いますよ!体もメンテナンスが必要ですよ!良かったら一度行ってみて下さいね!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
二年もメンテナンスとしてご通院いただきありがとうございます!
ゲスト様の継続の力素晴らしいです!
また何かご質問等ございましたら、お気軽に当院にお立ち寄りください。

兵庫県神戸市垂水区舞多聞西6丁目1番地

コストコ神戸倉庫店(垂水)から徒歩3分 学園都市駅車で10分 伊川谷駅・名谷駅から車で15分

• 舞多聞西7丁目から330m (徒歩5分)
  • 小束山6丁目から730m (徒歩10分)
  • 小束台から390m (徒歩5分)

温活で心も身体も軽やかに

YOSAPARK etenoa

山陽垂水駅から徒歩1分(53m)

自律神経の乱れへ

腰痛我慢していませんか?

首に痛みを感じる方へ

鍼灸整体整骨院 平日20時迄 土日営業 駐車場有り

チョウ鍼灸整骨院

総合運動公園駅から徒歩19分(1.4km)

ひとりひとりの症状にあわせた施術をさせていただきます。

すみれ整骨院

山陽垂水駅から徒歩7分(510m)