名古屋駅のナナちゃん人形前に入り口がある高立地です。宿泊での利用はありませんが、講演会や、会社の会議でお邪魔しました。
11階フロアは100人以上が収容できるスペースがあり、講演会ができます。その後の立食パーティーなど、ホテル食なので非常に美味しいです。
スタッフの動きも申し分ありませんでした。
名古屋めしの夕食は、量も多すぎるくらいで、お味はどれも美味しく、大満足です。 朝食は、和、洋のバイキングで、種類も豊富です。 部屋は、私はデラックスシングルのお部屋で、広くはないですが、1人だったら充分でした。 バスルームも、清潔でした。 なにより、スタッフの方々が、とても親切で、気持ちのいい旅になりました。
立地がすごく良いです。地下で名古屋駅と直結しているので雨でもすごく便利でした。少し古いホテルかと思っていましたが内装もとても綺麗で快適です。朝ごはんもとても美味しかったです。また利用させていただきます。
名古屋駅から徒歩約5分の所にあるホテルです。名古屋駅直通で地下街を通ってホテルに入れるので雨の日でもほとんど濡れる事はありません。エコノミーシングルプランを利用しました。一般的なビジネスホテルは縦長で横幅が狭く圧迫感が強いのですが「エコノミーシングル」はほぼ正方形で自宅に近い雰囲気で過ごすことが出来ます。料金も割とリーズナブルで1泊13,000円で朝食付きです。閉所が苦手な方には大変おすすめです。スタッフさんの対応も良いです。
雰囲気は最高に良いし、名鉄から近いし
遊んだらすぐにホテルがあるのが良いし。
言うことないぐらい使わせてもらっている。
フロアーごとが天井から壁のインテリアがすてき。
それでいてめちゃくちゃ高いわけではない。
泊まりやすいホテルです。
駅から近いので、結構、晩遅くまで、繁華街をウロウロできる!
のが、メリットです。そんなに、宿泊代高くないですよ。
お部屋も綺麗だし、フロアーも、なかなか、いい雰囲気です。なにかと便利なホテルです。一度行ってください。
職場の歓迎会の二次会で、18階のラウンジを利用しました。ときどき利用していますが、ちょうど歓送迎会の時期ということもあり、9時を過ぎた頃はとても込み合っていました。
いつも入る東向の席はすでに満席で、ずいぶん無理をいって、普段は食事のお客さんにしか提供されないだろう、北向の席に案内していただきました。目の前に高くそびえるJRツインタワーが絶景で、それだけでも充分盛り上がりました♪
名鉄グランドホテルの18階に
スカイラウンジがあり、今週、
久しぶりに行って来ました。
昔(平成の初め頃)と同様に、広いスペースで、
パッと見、テーブル席が多く、
50〜60席位は、席が用意されている感じです。
(訪れたのが夜で、室内の照明が薄暗いため、
ある程度の誤差があると思います…)
今回は、出入口付近のテーブル席に
案内され、アルコールを、ちょっと頂きました。
各種カクテルにウイスキーやバーボンの他、
日本酒などもメニューにあり、
だいたい一杯700円〜1000円で
頂けるアルコールメニューが多かったです。
ほか、ソフトドリンクもありました。
この日は、窓から見える、名古屋クロスコートタワー
の高層ビルなどを眺めながら、バーボンをちびちび…。
味わってたら、思いのほか、長居をしてしまいました。
なお、テーブル席はほど良い大きさで、ろうそくの火が灯り、
向かい合って座った人とは、会話をしやすい
空間が作られております。
また、出入口のところでは、手作りパンも販売されていて、
フランスパンや食パン、メロンパンなどが並んでおりました。
帰るとき、メロンパンが気になり、テイクアウトで
メロンパンを…。
翌日、朝食にそのメロンパンを食べました。
癖のないメロンパンで、昔ながらの懐かしい味でした。
ちなみにメロンパンは1個150円でした。
名鉄ホテルさんで行われた知人の結婚披露宴に参加させていただきました。
やはり接客のプロ。といった感じで、圧巻の接客の丁寧さでした。
食事もとても美味しく、また機会があれば自分のことでも利用させていただきたいと思います。
名古屋旅行のために宿泊した。
一人7000円(朝食なし)だったのでそんなに安くはない。
ホテル内は比較的綺麗で良かったが、
隣の部屋のテレビの音?話し声が結構聞こえてきたのが残念だった。
良いところは、
なんといっても名古屋駅の近くにあるということ。
その割には割安なホテルかもしれない。
ただ、駐車場は入るまでが大変だった。
名古屋駅の周りは一通が多く、駐車場に入るのが大変だった
また、駐車場は23時から朝6時までは出庫できないし、
1200円の駐車代は取られる。
いいところと注意すべき点がいろいろとあるホテルだった。
スタッフの対応は良かったと思う。
駅から近い!&安かったので利用しました。
ネット予約をしたので 1人4000円以下という格安で泊まれたので本当に助かりました。
朝食は無しで。
駅&コンビニが近いので問題なかったです。
家族旅行で利用したのですが もちろん大部屋はないので
ダアブル×3部屋。
当時小さかった子供二人は添い寝でOKでした。
両親&娘 私たち夫婦&娘 兄弟 と、3部屋分けたのですが
ベッドがダブルベッド1つなので、
兄弟でダブルベッドは無い〜!!普通ツインだろ!! と弟に怒られました。
確かに。
ホテル内も綺麗だったので良かったです。
駅から近いので夜も遅くまで遊ぶことができました(*^^*)

立地良し♪
JR名古屋駅から徒歩5分くらいの場所にあります。
朝食付きプランを利用しました。
朝食はビュッフェで美味しくいただきました♪
お部屋も綺麗に清掃してあり、気分良くステイさせてもらいました。
周りには色々とお店もありますし、観光・ビジネス利用でも便利だと思います^^