【女性のための鍼灸専門院】
こんにちは!
当院は完全予約制の鍼灸専門院です。
女性の身体はライフステージによって体が大きく変化していきます。
月経、妊娠、出産、閉経など…
最近は働く女性も増え、イベントごとに起こる体の変化に対応しきれていない方が多くいます。
女性の身体は男性と同じように働くようには出来ていないからです。
多くのストレスにさらされたり、電車や職場の冷房で冷えていませんか?
不規則な生活で体は疲れていませんか?
生理痛や体のだるさ、疲れはあなたの体からのSOSのサインです。
「たいしたことないから…」 「病院に行くほどではないし、そのうちよくなるだろう」
「まだ大丈夫。」
そう思わないでください。
東洋医学には「未病治(みびょうち)」という考え方があります。
未病治とは「 ‘‘まだ病気ではないけど、健康を損なっている状態‘‘ の時にしっかり対処すれば病気にならない」という意味です。
本来、体には自分でなおす力=自然ちゆ力が備わっています。
当院では東洋医学の考え方を基にした全身のケアを行っています。
内臓の働きや自律神経を調整することで、本来持っている体をなおす力を高めます。
自然と体が元気になっていくことを体感していただけると思います。
腰痛・肩こり・五十肩・膝痛・不妊症・逆子・更年期障害・生理痛・胃の不調・イライラ・不眠・自律神経の乱れ・喘息・アトピー・冷え性など
☆内科系の症状、スポーツや日常生活での関節のいたみもご相談ください。
お問い合わせ↓
yuu.sinkyu@gmail.com
【女性専門・完全予約制】
※ご家族やご紹介以外の男性の方は受け付けておりません。ご了承ください。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:ベット2台
・特徴:完全予約制のプライベートな空間です。
主なメニュー
鍼灸
逆子コース¥4,000(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
11:00~17:00 | 休 | 休 | 休 | 休 | ||||
11:00~20:00 | 休 | 休 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- ☆当日のご予約は19時までにご連絡ください。
女性特有の周期的な生理、排卵に伴う痛みや悩みを抱えており、施術を受け始めました。
病院での対処療法だけでなく、何か他にできることを探していて伺いました。
中延駅からも近く、清潔で明るい院内です。
先生はとても落ち着いた方で、じっくり話を聞いてくれます。疑問や不安にも一つ一つ
きちんと答えてくれて、勉強をとてもされている先生と感じました。
定期的に通う中で、少しずつ生理の変化を感じ、不妊の悩みも併せ、継続して受けてゆきたいと思っています。
首肩腰の慢性的な痛みで来院しましたが、治療しながらお話していく中で内臓の弱っている所も一緒に治療していただきました。首肩腰の痛みは治療が終わった時点でなくなりました。普段の生活の中での注意点などもとても丁寧に教えていただきました。
前から興味のあった美容鍼もお試しでやっていただきました。先生の説明も分かりやすく丁寧で、ぜひ継続して通わせていただきたいと思います。
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
- 11:00~17:00
日定休日
祝定休日
- 営業時間補足
- ☆当日のご予約は19時までにご連絡ください。
駐車場
- 駐車場補足