腰痛が和らいだ✨

最近、腰痛がつらくて行ってみました。
親切丁寧に僕の話しを聞いてくれて、腰痛が治るようにマッサージや機械で治療してくれました。

いくつか整骨院回ったことがありますが、1番安心できる整骨院だと思ったので口コミに書いちゃいました😄

ESPOI’REからの返信

ご来店頂きありがとうございます!
この時期、腰痛になる方が多いです。
そんな方には、マッサージだけではなく電気などの機械も合わせて行うとより効果が高いです!
腰痛はくせになりやすいので定期的なメンテナンスをおススメしています!

リフレッシュできました!

施術後、身体のラクさでビックリしました!
ありがとうございます!

座り仕事が多く肩や首がパッとしない感じで
知人の勧めもあり来院しました。
施術後は身体の重い感じが無くなり、疲れも取れたのか久しぶりに色んな事に集中出来て嬉しいです。
また利用させて頂きたいと思います!

ESPOI’REからの返信

ご来店頂き誠にありがとうございます!
当店、ご紹介でのご来店が多くスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

やはり、身体が重かったり、筋肉が固まっていると仕事のパフォーマンスも低下してしますので定期的なメンテナンスがおススメです。
是非またご利用ください!!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

安心して通える、信頼できる整骨院!

急に腰が痛くなり来院しました。
先生たちの人柄もよく、親身になり話を聞いてくれ、アドバイスもわかりやすかったです!

院内も清潔感があり、とても安心できました。
定期的に通ってメンテナンスしようと思います!!

ESPOI’REからの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
急にくる腰痛はほんとにお辛かったですよね。
少しでもお力になれてよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

腕良く、居心地良い治療院です!

去るあの大雪1月末に一時停止無視による衝突事故に遭ったのですが、首のむち打ちと腰の痛みがひどく転院の末にこちらにお世話になりました。
初めから丁寧な対応、またヒアリングをして頂き、
その日の身体の状態や負担のかかり方によって治療法を自分に合わせてもらえました。おかげで最初夜も眠れなかった痛みがだんだんと減り、日常生活に支障がなくなるほどにまで回復し、大変ありがたかったです。
元々は身体のケアやコンディショニング、リラクゼーションやパーソナルトレーニングを行われていると言うことでしたので気になる方、また身体を楽にしたいと言う方やボディメイクをしたいと言う方には大変おすすめの治療院だと思います!

ESPOI’REからの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
当院、スタッフ全員が最初のヒアリングに力を入れております。
施術も大切ですがお客様一人ひとりに合わせた施術を行う為に力を入れております!
身体のケア、リラクゼーション、パーソナルの複合施設になりますのでどんなニーズにもお答え致します。
今後ともよろしくお願いいたします。

すごく楽になる

仕事の疲れがひどく体がだるくて行ってきました。
院内の雰囲気は明るくきれいな印象でした。
落ち着いたBGMも流れていてゆっくりできました。
施術もすごく丁寧にしてくれました。そこっ!!ってところを押してくれる感じがすごくよかったです。
終わった後のスッキリ感がすごかったです。
整体の60分コースで大満足!!
また行きたいと思いました!

ESPOI’REからの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
かなりお疲れでしたのでスッキリしてもらえて本当に良かったです!
無理せずいつでもご相談ください!

信頼できる整骨院

ヘルニアで腰の痛みが酷く足の痺れもあったため、家から近かったこちらを受診しました。
痛すぎて精神的にも病んでいたのですが、親身になって話を聞いてくれて、いまの状態と適切な治療をわかりやすく説明してくれました!!
治療の後は痛みが半分以下になって歩きやすくなり、その後も先生に言われた通り通院したら今では足の痺れがなくなり、腰の痛みもほとんどなくなりました。感謝しかないです。
家の近くにこんなに信頼できる整骨院があって本当に良かったです!!

ESPOI’REからの返信

うれしい口コミありがとうございます!
痛みをそのままにしていてもいいことはありません。
足の痺れ、腰の痛みがほとんどなくなりよかったです!
いつでもお体のことはご相談ください!

アスリートの方にオススメです!

体操競技をやってるのですが、体の左右差が気になってこちらの整骨院に来ました。
体の調整をしてもらったら、治療が終わって立った瞬間に違いを実感出来ました!
翌日の練習でも調子が良くて技の完成度も格段に上がりました!!
本当に嬉しいです!!!
今後も定期的に調整して貰おうと思います!
体のケアにオススメです!

嬉しいクチコミありがとうございます!!
パフォーマンの向上のお手伝いができ嬉しく思います!!
今後も宜しくお願い致します!

おすすめです!

首、肩が凝りやすく始めて整骨院に伺いましたが、
どうやら背中周りが硬いらしく、施術後楽になっているので通ってます。

みなさん親身に対応してくださり原因をしっかりと教えてくれるので、信頼できる方々です。
何より気さくで話しやすい方々なので、気兼ね無く相談しやすい雰囲気が、また通いたいと思わせてくれるお店だと思います。
また、内装も綺麗で落ち着く空間です。

嬉しいクチコミありがとうございます!!
いつでも気になることはご相談ください!
これからも宜しくお願い致します!

良かったです!!

首から肩にかけて凝りが酷かったのですが、施術してもらいすぐに良くなるのが実感できました!
他にも整体はよく行きましたが、他よりもわかりやすく原因を伝えてもらい助かりました!
どうして今の症状がでてるのか?なぜ改善しないのか?わかりやすく説明してもらい、今の症状ともしっかり向き合えるようになりました!
今後もなかなか治らない症状を改善できるようにしっかり続けて施術を受けたいと思います!

嬉しいクチコミありがとうございます!!
まずはご自身のお身体の状態を理解していただきそれに必要な施術をご提供させていただきます。
これからもよろしくお願いします!

肩が軽くなりました

肩こりが酷くて頭痛にも悩んでました。
クチコミを見て来たのですが、もっと早めに来れば良かったと後悔してます。
色々と話を聞いてもらった上で施術して頂けました。
やってもらった後、肩が軽くなった感じ。
仕事柄またお世話になると思いますが、ぜひまたお願いしたいと思います。

嬉しいクチコミありがとうございます!!
つらくなる前にまたお身体のケアにご利用ください!!

悩みが減りました!

日頃肩こりが酷く、ひどい時は頭痛になってしまうのが悩みでしたが通い始めてすこぶる身体の調子が良いです!身体の調子が良いので疲れにくくなった気がします。
お店の雰囲気も良いのですが、先生方がしっかり話を聞いてくれて適切にアドバイスをくれるので安心感があります!もちろん技術も最高です♪
パーソナルトレーニング・骨盤矯正・美容鍼もあるので今後やってみたいと思います!

嬉しいクチコミありがとうございます!!
肩こりや頭痛が軽減できてよかったです!!
その他にもメニューございますので興味があればご相談ください!!

感激しました!!

自動車事故で腰や首などが痛くて辛かった時に、知人からのご紹介がきっかけで行かせていただきました。
凄く感じの良いスタッフの方で、親切にヒアリングして頂き心強かったです。
更に施術後にびっくり!!痛かった所が凄く楽に動かせるようになったんです!!
また、身体のくせの改善の仕方も教えて頂き感謝です✩.*˚
これは体験した方しか分からないと思いますので、迷っていらっしゃる方は是非体験しに行って見てくださいね♪♪
ありがとうございました✩.*˚

嬉しいクチコミありがとうございます!!
交通事故での怪我はもちろん、保険会社とのやりとりなどわからないことはいつでもご相談ください!1
お身体の変化を実感していただけてよかったです!!

楽になるのが早すぎた‼︎‼︎

1週間ほど足の裏が痛くて保険のコースで痛いところを診てもらいましたが最新の医療機械などもありすごく治るのが早かったです‼︎‼︎痛くなったらまたすぐ行きたいと思いました♪
肩とかもこるので近いうちにまた行きたいです‼︎

嬉しいクチコミありがとうございます!!
保険診療と合わせて機械の施術もすることで回復することができてよかったです!!
いつでもご相談ください!!

オススメです

いつも明るく楽しく施術してくれるスタッフの皆様・身体の施術は勿論の事・心の疲れも吹っ飛んでゆきます!的確な施術や・痛み改善に向けてのアドバイスなどなど親切にしてもらいいつも助けて頂いてます!オススメですよー!

嬉しいクチコミありがとうございます!
日常生活でのケアの仕方などもお伝えさせていただきます!!

びっくりするほど痛みが無くなりました!!

スタッフの皆さんの雰囲気が良くて通いやすい整骨院です!腰が痛くて歩くのもやっとでしたが数回の治療で全く痛みが無くなりました!
本当におすすめなので是非行ってみてください!
針なども出来るみたいなので今度お願いしようと思っています!

嬉しいクチコミありがとうございます!!
腰の痛みが良くなり嬉しく思います!
鍼などお身体に合わせて施術させていただきます!
いつでもご相談ください!!

腰痛で通ってます。

腰が痛くて通い始めました。
しっかり状態をみてくれるので、若い先生ですが安心してお任せしてます。
いつも痛くなってから整骨院に駆け込む感じでしたが、これからはこちらで身体のメンテナンスしていきたいと思っています。

ESPOI’REからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
つらくなる前にこれからメンテナンスのお手伝いさせていただきます!!

おかげさまで!

肩こりに悩んでいましたが
こちらのおかげでとても
軽くなりました!
先生方も優しくて爽やかな方々
ばかりで毎回行くのが楽しみ
でした(*⌒▽⌒*)
治療だけじゃなくてダイエット?
のようなトレーニングもしてくれる
様なのでお願いしたいです。

嬉しいクチコミありがとうございます!!
肩こりが軽減できてよかったです!
トレーニングも是非お試しください!!

腰痛で通ってます!

腰痛は長く付き合ってくしかないと思ってましたが、こちらに通い始めてから腰痛が少し和らいでいる気がしてます。もみほぐしもとても気持ちいいですが、とくに効果を実感できたのが、腰回りの鍼の施術です。腰の痛みが和らぐのと、身体の内側から温まる感覚がとても気持ちいいです。
先生方も話やすいので、通いやすいです。
これからもお世話になります。

嬉しいクチコミありがとうございます!!
鍼の効果も実感していただけてよかったです!
ESPOI'REでは一人ひとりに合った施術をご提供させていただいております!
これからもよろしくおねがいいたします!

肩こりが良くなりました!

初めて伺うので緊張していましたが、担当してくださった先生が気さくな方でとてもお話ししやすく安心しました。
施術も丁寧で普段のクセや自宅でもできるトレーニングなど教えていただき大変感謝しています!
ぜひまたお願いします!

嬉しいクチコミありがとうございます!
肩こりが良くなり嬉しく思います!!
いつでもお身体の不調はご相談ください!!

体が楽になりました!

育児をしているせいか肩と腰が痛くなってしまい初めて利用させてもらいました。
担当してくださったスタッフさんはとても優しく丁寧に対応してくださり施術もとても満足のいくものでした。施術の翌朝、肩と腰の痛みがかなり楽になっていました。店内も清潔感があり良かったです。これからも通い続けたいと思います。

嬉しいクチコミありがとうございます!
育児での疲れはなかなか大変だと思います。
これからもよろしくお願い致します!

北海道札幌市中央区北四条西15丁目1-35山京ガーデンハイツ1F

桑園駅から徒歩10分(740m) 西18丁目駅から徒歩10分(780m) 西15丁目駅から徒歩12分(890m)

• 北5条西15丁目から110m (徒歩2分)

こころ整体院 札幌駅前院

さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩3分(190m)

札幌で老舗の鍼灸マッサージ院\肩こり腰痛、女性特有の悩みご相談ください/男性・女性の施術師◎個室完備

伊藤はり・マッサージサロン

西8丁目駅から徒歩4分(250m)

札幌駅西口3分。外傷、痛み、体調不良、骨盤調整、病院で改善しない症状はお任せを!

虹の里整骨院クロット

さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩5分(330m)