タイヘイヨウフェリー ジョウセンヨヤクマドグチリョキャクジョウヨウシャ
旅行会社
近鉄名古屋駅から徒歩5分(350m)
太平洋フェリーは今までに10回くらい利用したことがあります。予約はいつもネットでしています。ネットで予約をすると、基本運賃から5%〜10%割引されます。ネットで予約しおくと、乗船当日に窓口で手続きする時も手間が省けます。
太平洋フェリーに車両を乗せる場合には事前予約がおすすめです。 当日でも乗れる場合もありますが、長期連休が重なると乗れないので、ネット予約が便利です。ネット予約を利用すると割引も利用できます。 ネット予約をすると乗船名簿も事前に登録できるので当日の乗船がスムーズなのも便利なのでおすすめです。
●当時、名古屋港から、苫小牧へ向けてフェリーに乗船したました。船内のレストランは高いので、事前に飲食物を買い込みました。当然、2等船室です。 ●でも、恐れていたことが起きました。船酔いに、なってしまった。乗船30分前に、酔い止めの薬を飲んだものの、ダメでした。いざという時に備えて、ビニル袋を持参していました。船室でするわけにもいかないので、トイレを使いました。1晩中、そこで過ごしていました。情けねー。持参した食料品は、食べる気がしません。胃に内容物がないのに、胃液が出まくりました。 ●で、この激痛から解放されるのに、方法は1つしかありません。仙台港で、下船することです。バイクと共に、降りました。お金がもったいなーい。 ●その後、2から3回、船に乗船することで、船酔いに慣れてきました。最近、乗っていないから、もし乗ったらどうなるだろうか。ちょっと、怖いです。 ●子どもの頃から、車でも酔いやすかった。克服するには、一輪車にのって、平衡感覚を養うしかありません。子どもには、一輪車を買い与えましょう。 ●飛鳥に乗って、世界一周など、不可能です。宇宙へ行っても、酔っているかもしれない。