鉄板鶏舎 tori to tamago

単価はやや高いが、味は満点

本山駅の近く、白山八幡宮から歩いて少しのところにある、鉄板ダイニングです。
ビールはスーパードライとイタリアのビールがありました。
鶏と豚の肉料理、豆腐、燻製の盛り合わせを注文しました。とくにもち豚とズッキーニの串焼きと豆腐の燻製がおいしかったです。
カウンターは鉄板を直に見ることができ、食欲がそそられます。
接客も丁寧で良かったです。

土佐ジロー

本山駅から徒歩数分、隠れ家なお店はとても清潔でお料理、器共に楽しめます。店主も穏やかで料理の説明も美味しさを手伝っておられます。土佐ジローとう希少な鶏は名古屋ではここでしか食せないとのことです。肉質は弾力があり、優しい味わいです。とても幸せなお食事をいただきました。

居心地の良いお店です

鶏料理は種類も豊富で、どれも美味しくてリピートしたくなるものばかりです!ここでしか食べれない珍しい料理が沢山!イタリアのビール、日本酒、カクテルetc 豊富な種類のお酒に合うおつまみも充実しています。期間ごとに変わるオススメが毎回気になります〜。
お店の雰囲気も非常によく、1人でゆっくり飲みたい人にもオススメです。
私のお気に入りは山芋のステーキです^ ^

美味い店!

美味いもんだけ出てきます!

希少価値の高い鶏を
刺身にタタキや炭火焼き
さらには親子丼などで
堪能出来ます!

卵もメニューで使い分けて
料理の旨味がアップしてました!

燻製のメニューもあったので
食感でも楽しませてくれそうです。

名古屋一!素材からこだわっている鶏専門店!

とにかく旨味が凄いです!
こちらのお店は素材からかなりこだわっており、『土佐ジロー』と呼ばれる希少価値の高いブランド鶏を使用しています。
身は締まり、噛むほどに弾ける旨味。
一口で今まで食べた鶏料理との違いを感じます。

特に『土佐ジローのたたき』や『今まで食べた中のオムレツで1番美味しいと言わせてみせます』に関しては、店名のtori to tamagoの名の通り素材の深い味わいが良く分かる仕上がりになっており、来店する度に必ず注文する品になっています。

店内は、ボサノバ系音楽と照明で大人のムードを演出しており、本山には珍しいタイプの雰囲気です。
女性としては、デートで連れて行って貰えたら嬉しいお店ですね。

店員の接客指導もオーナーが徹底しており、失礼の無い丁寧な接客に毎回感心させられます。
何をとっても文句の1つも無いお店ですね。

ハイレベル!

とにかくハイレベル!
生ビールも雑味がなくて、本当にこだわっているという感じがします。
料理も店長のこだわりが反映されていて、どのメニューもとってもおいしいです!
味だけじゃなくて、衛生面もとってもハイレベル!来店したら鉄板の上の換気扇にも目を向けて見てください。新品同様綺麗な換気扇がそこにはあります。ここまで徹底しているお店はそんなにないと思います。
今日ははずしたくない、満足したい、そんな日に行けば必ず満足できるお店だと思います。

こだわりがいっぱいのお店

1年ぐらい前からちょいちょい行くお店で美味しい食事をしたいときはここへ来ます。正直隠れ家的なお店なのでクチコミ投稿とかで教えたくなかったけどたまにはお店に協力しようと思い投稿します。
土佐ジローって鶏肉がとにかく旨い!特にお気に入りは刺身盛り合わせか肝焼きかな。酒好きにとってはこのうまさでこの値段はちょーお得❗❗栄、名駅で食べるなら最低でも1,5倍は覚悟だね、肝にはトサカや白子が入っててここで初めて食べました。
卵はうまきがオススメ❗❗でも他も旨いから好み次第かと、オーナーの話しでは一番高い卵は一個100円するらしいですよ。
豆腐やビール、日本酒やらとにかくこだわったものばっかりで飽きないお店です。
おそらく僕の主観ですが素材の味を大事に調理してるから飽きないし、旨いのかなあと思ってます。
本山ではダントツですね!

料理・マスターともに最高です

大通りから一本入ったところで少し見つけにくいですが、ほんとに素晴らしいお店です。
料理は店名のイメージのメニューだけでなく、バリエーション豊かなものが揃っており、鶏はもちろん、それ以外も非常に美味しいです…!さらにマスターの人柄も良く、一度行っただけでハマってしまいました。今では行きつけのお店です。

行きつけのお店

やっと見つけられた行きつけのお店です。
マスターがとても良い人で、料理もお酒もおいしいので頻繁に通っています。お一人で来られる方も多く、たまにお話させていただくこともあり、とても素敵な時間を過ごさせていただいています。
いつもいつも楽しい時間をありがとうございます♪♪

愛知県名古屋市千種区楠本町2丁目65−5フジビル1F

地下鉄本山駅4番出口より徒歩3分

• 城山から120m (徒歩2分)