なんとなく
なんとなく さん

一息つきたい時や待ち合わせに

東急東横線大倉山駅から徒歩約30秒ぐらい、もうほとんど駅前という好立地にあります。
皆さんご存知ドトールの大倉山店です。
店内は1階2階とあり、明るくキレイで清潔に保たれています。
客層は、曜日時間帯にもよるでしょうが、割りと高年齢の方が多い印象で、数名で来店されている様でした。
買い物ついでにちょっと一息…的な感じで。
それもあり、少しだけ賑やかな雰囲気なので、1人静かにゆっくりゆったり…と思ってる方には、多少気になるかもしれないですね。
とはいえ駅近という立地や美味しい軽食やスイーツ、ドリンク類は魅力的で、ついつい足が向いてしまう、そんな気になるお店です。

落ち着くドトールです

東急東横線大倉山駅改札出てすぐのところにあります。
ドトールチェーン店は席が狭いことが多いのですが、この店舗は広めで落ち着きます。
コロナ禍でソーシャルディスタンス云々の問題を考慮してあるのかもしれませんが。

期間限定のミラノデミグラスビーフサンドが美味しかったです。
コーヒーとの相性が良いです。
食後のスイーツにミルクレープも追加オーダーでいただいてしまいました。

駅近くで便利

1階が禁煙、2回が喫煙としっかり分煙してあるのが嬉しいです。
たまに煙りがもれてくるお店がありますが、こちらはタバコ臭さはまったくありませんでした。
モンブランなどのケーキだけでなく、菓子パン、どら焼き、カステラなども置いてあり、利用しやすいお店です。

リニューアルされた清潔感ある店内

平日の夕方に大倉山駅前で買い物をした帰りにお邪魔しました。お店自体がリニューアルしたばかりだそうで、店内はとても清潔感がありました。店員さんもテキパキしていたので、気持ちよかったです。ドトールコーヒーはあまりお邪魔する機会がないですが、お気に入りのミルクレープをいただきました。コーヒーとの相性もよく、大満足です。

リバウンド
リバウンド さん

大倉山でもドトール発見

東急東横線大倉山駅から徒歩約2分ぐらいの所にあります。
皆さんご存知ドトールの大倉山店です。
店内はあまり広くはありませんが、キレイで清潔に保たれており、1階と2階があります。
テーブル席とカウンター席、禁煙席と喫煙席等限られたスペースながらも、全てのお客さんにリラックスして快適に過ごしてもらおうと考えているのが、よく伝わる店内です。
駅近の好立地な場所にある為、曜日時間帯によってはそれなりに込み合っている事もありますが、比較的ゆっくり出来る印象です。
また、店員さんも親切丁寧で気持ちの良い接客です。
ちょっとした休憩や待ち合わせ等には欠かせないお店です。

ベルツリー
ベルツリー さん

1年ほど前にリニューアルされた店舗です。

東急東横線:大倉山駅から徒歩1分
改札口を出てすぐの右側の横断歩道を横断し10歩ほど歩くと付きます。
少し小さめの店舗になります。1階は喫煙席 2階が禁煙席です。
2階は時間帯によっては混雑具合も少ないので快適です。
※私は煙が苦手なのもあるかもしれませんが

地域柄なのかご年配などのお方が多いので誰構わず話をしようとすることがあるのはネックでしょうか・・・

今回の目当てはパリパリチョコミルクレープです。
味の感想としては間違いなく最高クラスの味です。
期間限定の品なのでミルクレープとチョコがお好きな方には超お勧めです。
持ち帰りも可能なので甘い系が好きな方には絶対に喜ばれると思います。

神奈川県横浜市港北区大倉山3丁目1-25

• 大倉山駅前から53m (徒歩1分)