マナビバポレポレ

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:一クラス6名まで ※一人ひとりをていねいに見させていただくため
・特徴:国語力を重視した塾です。国語は全ての教科のベース。読み解く、考える、記述する力をつけます。
・その他:駅までの送迎します。大津市、守山市から電車で通われている生徒さんもおられます。雨の日や夜間など手が空いている時は駅まで送迎いたします。
・お子さんに合わせたオリジナル授業です。:同じ学年だから同じ教科は同じ指導法、というのは効率を優先する塾側の都合です。まなび場ポレポレでは生徒それぞれに合った指導内容・指導をします。夏期講習でも各自個別スケジュールです。
・授業開始時間もオリジナル!:授業開始時刻はお子さんの生活に合わせて設定。塾に到着後5分で目標設定し個別にスタート。夕方、忙しい時間に追われるストレスがありません。あくまでも塾側の都合を押し付けることはしません。
・体験授業、見学は随時受け付けています。:体験授業や見学をされたからといって、しつこい勧誘は一切いたしません。先日高校生の生徒とご友人が「体験お願いします」と来られ、二人一緒に指導しましたが、その友人さんの名前は今でも知りません(笑)
・生徒が先生に!?:習得したことを明確にし、定着させるには人に伝える(教える)ことが効果的。思考を整理、伝える力をつけるためにも時に生徒に先生役をしていただきます。

営業時間

10:00~22:00
16:30~22:00
18:00~22:00
営業時間補足
日曜、祭日につきましては振替授業等で開けさせていただく場合がございます。ご相談ください。

本当に丁寧でわかりやすい‼️

大手塾に通っていますが、成績が全く伸びず悩んでいましたところ、ご近所の方から、「良いところがあるから、お試しだけいってみれば?」と紹介されたのがポレポレさんです。

2回見ていただいただけで、うちの子の弱点と、勉強の仕方やノートの取り方、塾での授業の受け方、自宅での親子の接し方など、勉強だけでなく今後の生き方をみたいなことまで、目からうろの様々なことを教えて頂きました。

久保先生は、英会話もできるので、外国の人たちがホームステイに来ておられて、その人たちとの交流も子どもの刺激になっています。

まなび場PolePoleからの返信

コメントありがとうございます。
大手に行っておられる方の多くは、本当の学力は身についていません。なぜなら、大手塾では全てのお子さんの学力増進にまで手が回らず、塾の名を広め貢献してくれる一部のよくできるお子さんを対象に学力の維持・向上に心血を注いでいるからです。私も大手で講師をしていましたので内情は理解できますし、経営のためにはそうせざるを得ないことも分かります。塾の名前だけでお子さんを任せることのないよう、お考えくださいね。
当塾の口コミ欄には、一部の心無い塾の経営者の方から誹謗中傷めいた書き込みがあります。実際に来られて授業を受けられれば分かることですのに、ネガティブな書き込みをして評価を下げて頂いています(笑)。こんな小さな塾を敵対視して生徒さんを横取りしたいのかと、また教育者として恥ずかしくないのかと不思議に思っています。

まなび場さん

小学生、中学生、高校生を対象とした学習塾です。料金は例えば英・算・国が週1時間で各5千円など明確ですよ。兄弟姉妹割引などもあり金額的にはとても良心的だと思いますよ。

生徒全員が同じ教室で学び、個別学習なので自分のリズムで学習することで自主性を大切にされています。まさに自律型の塾ですね。ここに通うようになってから子供の成績はもちろんですが、日常生活にも自主性が出てきたと言う話をよく耳にしますよ。

まなび場PolePoleからの返信

コメントありがとうございます。当塾は大々的に広告もしませんし、チラシもまきません。理由は、ご縁のある方、どうしても、ここまなび場で勉強したいという特別な気持ちをもってくださる方だけに来ていただきたいからです。ですから、こちらに来られる方は、いろいろなキーワードで検索されて来てくださいます。先日も、ある方が「キーワードは何ですか?」と問われましたが、「探してください」とだけお伝えしました。ニーズのある方は、どんなことをしても探して来てくださいますので。お待ちしております。

店舗名

マナビバポレポレ

ジャンル

電話番号

南草津駅より徒歩10分 ホームページをご覧ください。

• 京滋マツダ南草津店前から590m (徒歩8分)

営業時間

営業時間補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
特に駐車場はございませんが、生活道路に面していますので交通量は少なく、長時間出なければ駐車可能です。

関連ページ

公開日
最終更新日

無料で体験受講できます。他塾との違いを実感して下さい。

個別指導 藤本進学ゼミ

• 南草津駅から徒歩9分 (670m)