施術後すぐに実感しました!
初めて40分のビワ蒸しを体験しました。
施術中に何度か声かけがあり、温度の調整などの要望も伝えやすく、リラックスできる音楽もかかっていて良かったと感じました。施術後すぐに脚のむくみが取れたのかとても軽く感じて感動しました!機会があればまた利用したいと思います。
初めてビワ温灸の体験をしました。
体がだんだん温かくなり気持ちよくてウトウトしていました。ウトウトしているのも察してくれて、とても有り難かったです!!
肩がすごく重たくて痛かったのですが、オイルマッサージもしてくれて、次の日とてもスッキリしてビックリしました!!
子供を連れて行きましたが、子供同士で遊んでくれて親も子供も大満足でした!!
びわよもぎ蒸し体験
暑がりの汗っかきですが下半身の冷えやむくみが気になり体験してみました。暑さに耐えれるか不安を伝えたところ、肩や腕を出して胸元から下のみ覆ってもらい快適に過ごせました。体験後は足のむくみがスッキリ軽くなり爽快感を感じ、1日中身体がポカポカしていました。これからの季節に益々リピートしてみたいと思いました。
もぐさビワ温灸とビワよもぎ蒸しを体験
知り合いの方からの勧めで初めて行きました。お店は、個人宅の一室で、室内もとても清潔で温かみがあり、スタッフの方も物腰柔らかな方でした。
今回は、もぐさビワ温灸とビワよもぎ蒸しを体験。スポーツをしてるので、温灸器は肩甲骨や首回り、手首に当ててもらいました。
肩周りに温灸器を当ててると、身体が反応して お腹がくるくる鳴ったり、知らず知らずのうちに酷使してた手首が温灸の熱さに敏感だったりと、身体に効いているのが実感できました。
後半のビワよもぎ蒸しは、腕通しがないタイプのカバーだったので、本とかを読むこともなく40分ほどのんびり過ごしました。
お尻周りからじんわりと身体が温まっていき、最後はサラサラの気持ち良い汗をかいてスッキリとしました。
ビワキューで身体の芯から温まり、血液の流れが良くなるとともに気持ちも穏やかになったように思います。その日の晩も良く眠れ、翌日も気持ちよく起きれました!
遠いのでなかなか頻繁には行けませんが、また行ってみたいです(^^)
ビワよもぎ蒸し
お試し体験に行ってきました。
初めてでしたが、アットホームな雰囲気でリラックスしてできました。マントを首までかぶって40分椅子に座っているだけなので初めてでも気軽にできました。
座面に穴が空いていてそこからビワよもぎの蒸気が上がってきます。
もともと冷え性で、普段あまり汗をかかない体質ですが、終わったら頃にはマントの中は汗と蒸気でびっしょり!顔からも汗が流れてました。体の芯までぽかぽか温まり、スッキリしました。
アレルギーの痒みと更年期が重なり、辛い日々が続いていましたが、びわ灸を続ける内に
肌全体が綺麗になってゆき、痒みも軽減されました。更年期でだるかった身体も以前と比べたらはるかに楽になりました。体内を温めることがこんなに大事だったとは!です。
夏でもエアコンで身体は冷えているようで。夜、お灸をして眠れば朝までぐっすり快眠です。
不眠症気味だったことが嘘みたいで。とても助かりました。これからも続けます!
50代男性です。20才から悩まされている腰痛(ギックリ)が季節の変わり目、気圧が低下しているときには特に出やすかったんですが、ビワキューを続けていくうち、あまり気にせずともその時期をいつのまにやらやり過ごせていることに驚いています。私の場合、この感覚になるには通い始めて2~3ケ月掛かったかとは思いますが、なったときのつらさをいやというくらい知っているだけにとても感謝しています。腰痛で困っているすべての方に効くかはわかりませんが、選択肢のひとつになるかと思います。オススメです!
毎月一回、ビワ温圧療法で治療していただき、器具を買って、自宅でも不十分ながら毎日手当てをしています。おかげ様で、持病の坐骨神経痛を宥め、なだめして、なんとか元気に暮らしております。
最近、枇杷種家伝酒用セットをホワイトリカーに漬けて熟成させ、痛む部分に塗っています。
キッチンペーパーに染み込ませて、湿布のように使うと、軽い捻挫など二日で痛みが取れました。やけどは、疼きが短時間でおさまります。これも実に有難く、感謝しています。
以前、小野先生ご自身が調理器具で掌にかなりのやけどを負い、翌日の仕事は無理、と思われる程だったのに、この薬酒を塗ると、一晩で仕事できるまでに回復していた、というお話を伺って、実証してみるのが好きなので、実際に試してみて、納得致しました。