ディンタイフォン ジェイアールセントラルタワーズテン

鼎泰豊 ディンタイフォン

おいしかった!

すごく、おいしかったです!!!!!
口コミで、はじめていきましたが、行って良かったです!!
小篭包が、絶品!!!!!!!!!
また、名古屋に行ったときには、ぜったいに行きますよ!!!!!!
こんどは、両親をつれていきます。

タケミ
タケミ さん

さいこう

名古屋に旅行にいったときにたまたま立ち寄ったお店です。中華料理は地元の中華料理屋さんしか行ったことがなかったのですが、ここに行ってから中華料理にはまりました!特に八宝菜が美味しかったです\(^o^)/

美味しかった!!

ほっんとに美味しかった!!
こちらの小籠包を知ったら、他では食べれません!
主人と行かせてもらいましたが、二人とも大満足です!
隣のお客さんの頼んでた担々麺もおいしそうだったので、今度試してみたいです笑
海老の小籠包が一番好きかな。

やっぱり本場の味

以前、台湾に旅行した時に食べてはまった鼎泰豐の小籠包

日本でも食べられるとは聞いていたのですが
まさか名古屋で食べられるとは・・・

偶然、名古屋に遊びに行ったときに鼎泰豐を発見
迷わず入って小籠包を注文

本場の台湾ならお昼時など
1〜2時間待たないとお店に入れない状況も
日本では意外とスムーズ

でも、味は本場のものと同じで
とっても美味しかったです。

アツアツの小籠包を酢醤油につけて
中のスープがジュワ〜っと
口の中で広がりもう幸せでした。

他の飲茶類も美味しいので
また行きたいです。

小籠包とても美味しかったです。...

小籠包とても美味しかったです。味もしっかりしていて、雰囲気も良くオススメです。

ふさお
ふさお さん

口コミを見て先日いってきました...

口コミを見て先日いってきました。
皆様がおっしゃる通り小籠包が美味しいです。
何個でもいけます。

小籠包が評判のようでしたので行...

小籠包が評判のようでしたので行ってきました。気をつけないと口の中をやけどします。
口の中でジュワッとひろがるジューシーな味わいです

満足!

台北の点心料理専門店 「鼎泰豊 (ディンタイフォン)」 です(・∀・)ノ

本店はニューヨークタイムズで世界10大レストランに選ばれています。

店頭にケータイショップにあるような受付用の機械があります。「店頭で待つ」「ケータイに連絡する」まで選べて便利〜

満席です、先客は5組。15分ほどで左手のベンチシート席へ案内されます。客層はファミリーを中心に休日の色々。シンプルで落ち着いたインテリア。隣席との間隔は狭いです。一面FIX窓で明るい店内は賑やかな雰囲気。
ランチのセット(17時まで)を2つ注文。

お冷の代わりにポットで温かいジャスミン茶。差し湯もOKです。

【台湾ラーメンセット】
『台湾ラーメン』 炒めたニラともやしがたっぷり。ピリ辛でニンニクが利いています。麺は絡んで持ち上がらない。(苦笑)
『小皿』 もやしの中華風。

【海老炒飯セット】
『海老炒飯』 ふんわり優しい味です。ハーフサイズ?量は少なめです。
『油淋鶏』 サクッと揚がっています。
『スープ』 わかめとネギのあっさりスープ。
『葉物サラダ』

↓両メニュー共通です。

『小籠包4ヶ』 先にセイロで提供。スタッフから食べ方の説明があります。薄い皮に肉汁がぽわーん、レンゲで支えて千切り生姜と一緒に〜熱々です!美味しい♡

小龍包最高

ここの小龍包食べたらもうやみつき!私は1人で5蒸籠は食べます。ジューシーでスープが出て来てたまりません。名古屋に行ったら必ず立ち寄ります。めちゃ並んでますが、絶対オススメ。ガラス窓から作業工程が見れますが、手際良く、一つ一つ手作りしてヒダも細かい。残念ながら、小龍包以外は全く美味しくないです。

小籠包☆

皆さんの口コミを見て行ってきましたよ!本当に小籠包、美味しいですね(^_-)噛んだ瞬間のあの中から溢れ出す肉汁がたまりません!
かなり熱くて火傷しそうになりましたけどね(笑)
とにかく美味しいのでまだ食べた事のない人は一度ご賞味あれ☆☆☆

小龍包サイコー

こちらの小龍包が大好きです。

私は、黒酢にさっとつけたらいっきにいただきます。

あの、じゅわっと出てくる肉汁がたまりません。

有名なお店なので誰もが知ってると思いますが、

やっぱりサイコーなので口コミます♪

思いだしたら、小龍包が食べたくなってきた〜

いただきました!!

小龍包いただきました!!本場の上海で良く食べていましたが、ここの小龍包は本場に負けない美味しさですね

えがお
えがお さん

小龍包

小龍包で有名なお店。
サービスのいい店で、熱々でって注文すれば、ちゃんと持ってきてくれます。
後はレンゲに生姜のっけて小龍包のっけて黒酢をかけて、一口で
食べれば、美味しいオツユがジュワ〜と口に広がります。幸せこの上ない。

ショウロンポウ〜

私もここのショウロンポウ〜が大好きです(^^♪笑
飽きない美味しさ!
何食べる〜?って言いながら名駅にいる時は大体ココへ行くことが多いです!

美味しい中華のお店です。

高島屋の上にあったので高島屋のレストランかと思ったら、全く関係ないです と店員さんに言われました。

平日ランチに利用。
おすすめの冷たい麺を食べましたが、美味しかったです。

店内は女性が多く、結構混んでいました。

みっちー
みっちー さん

肉汁たっぷり

台湾が本店で、日本国内にも何店舗かあるお店です。

台湾で食べておいしかったのを思い出し、また食べに行ってきました。

鶏肉のスープの冷製麺?と小龍包が4コ、杏仁豆腐と漬物がついたセットを頂きました。

鶏肉の冷製麺もスープが鶏の味がしておいしかったし、小龍包は肉汁がじゅわーっとしておいしかったです。

デザートの杏仁豆腐もおいしかったです。

ただ、単品の麺類でもほとんど1000円代で、少し高めの設定だなと思いました。

そんなに頻繁には来れそうもないなと思いました。

またいつか行ってみたいです。

tomorinnw
tomorinnw さん

ディンタイフォン(鼎泰豐)

小籠包がたまらなくおいしかったのを覚えています。値段は高いの早々これないだろなと思いました。
ランチを利用するといいですよ。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)

いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし

味処岩田

• 名古屋駅から徒歩5分 (370m)

完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』

那古野 しば福や 名駅店

• 名古屋駅から徒歩8分 (570m)