チヤオスパゲテイハウスダイゴホリウチビルテン

スパゲティハウス チャオ 第5堀内ビル店

名古屋名物じゃなくて豊橋名物な

あんかけスパを一括りにして名古屋名物と読んでいますが、名古屋のあんかけスパはヨコイなどの味噌ベースのあんかけスパの事を言います、チャオスパは名古屋飯でも名古屋名物でもありません。
 ヨコイのあんかけスパは名古屋飯と呼んでもいいと思いますが「チャオスパ」は豊橋に本店があり三河でも豊橋を中心としたトマトベースのあんかけスパです。
岡崎市とかにはあんかけスパのお店はあっても大体味噌ベースです。なので豊橋市民からすると一緒にしてほしくないって言うのが本音であり、トマトベースのスパイシーなソースでこそあんかけスパだと個人的に思います。

また名古屋に展開している店舗では、普通の皿に盛り付けられたものがメニュー表に中心に載っていますが、あんかけスパを食べるなら絶対鉄板です。
追加料金を取るような形式で名古屋ではメニューに載っていますが、豊橋では鉄板メニューは鉄板メニューであらかじめ載っており、名古屋で初めて入った時鉄板の焼ける音の少なさに驚きました、100%損しています。

雰囲気含め、豊橋で食べてもらうのが一番美味しいと思うのですが、なんもない地方にわざわざくるのも大変なので、名古屋に来たらぜひヨコイではなく豊橋名物あんかけスパを食べてみてください。

あんかけパスタ

名古屋飯のなかで一番好きなのがあんかけパスタです。

もっちりした麺とピリ辛で独特のソースのとりこです。
年齢的にがっつり食べると胃もたれがきになるところですが、チャオに入るとついつい調子に乗って食べ過ぎてしまいます。
いつもかわらぬ懐かしの味!
学生の時からお世話になっています!

あんかけ

名古屋名物あんかけパスタです!個人的にめちゃめちゃおいしいというものではないけど少しくせになってしまう。結局名古屋への出張がある時にはたいてい食べてしまう。定番のミラカンがお気に入り。つくれそうで作れない味で

美味しい

名古屋市中村区名駅4丁目5-19 第五堀内ビル一階にあるパスタ屋さんのスパゲティハウス チャオ 第五堀内ビル店です。

ここのお店では、たくさんの種類の美味しいパスタを食べることができます。

店内はとてもおしゃれで落ち着いて食事をすることができます。

猫の館
猫の館 さん

友達と初来店。

友達と初めて来店させていただきました。名古屋駅から近いし、食べたことのないものを食べようと言いながら、ランチに来ました。あんかけスパゲッティは名古屋で有名と思いますが、名古屋の同じ専門学校に通っていたのに私と友達はまだ食べたことがなかったので卒業して数年してからになりましたが、初めていただきました。通常のスパゲッティの味を想像していたので思ったより少々塩辛いと感じましたが、美味しく、ほかの種類も食べたいのでまた来店しようと思います。店内は明るく、お客様は常連の方が多い様子でした。スタッフさんはテキパキとお仕事をされていて気持ちよかったです。

名古屋のB級グルメといえば!

名古屋飯を食べたい!ということで名古屋の知人に連れてきてもらいました。

昼食で名古屋のB級グルメと言えばあんかけスパ!ということで名古屋駅周辺のオススメのお店に来ました。

お昼前だったので席はまだ空きがあって、好きな席に座れました。

早速定番のミラカンをオーダー。
量はレギュラーにしましたがそれでもお腹がいっぱいになります!
さすが名古屋。。。
量が多いのが標準ですね(^^)

三度食べないとおいしさが分からないという方もいらっしゃるようですが、自分はとても美味しくいただきました!

帰り際には12時を過ぎていて列になっていました。。。
さすが人気店ですね!

また食べたいスパゲッティーです。

名古屋に来たら食べたいもの!

名古屋駅からすぐのビルの1階にはいっています。

「ミラカン」が人気 NO1 なので注文しました。

3度食べたらハマるよ!と言われましたが、

1度目でファンに!!!

もちもちの麺と絶妙なソースの味に感動です。

言われた通り、胡椒やタバスコを入れるとまた絶品。

しばらく食べていないですが次に名古屋に行った時には

名古屋コーチンより食べたいです。

名古屋であんかけパスタと言えば

学生時代は、お金がなかったけど、腹一杯食べたい時に必ず食べてたチャオのスペシャルのジャンボ。
週に何回も言った記憶がある。

社会人になり、名古屋を離れても帰省するたびに必ず食べたくなる名古屋めし。

社会人になって、いろんなトッピングをつけたが、自分の中ではバイキングのジャンボが最強だ。白身魚と目玉焼きとソーセージが絶妙なバランスで本当に美味しい。

最近は、お土産にソースが売っていて、必ず買って帰り、自宅で再現して楽しんでいる。チャオのパスタはやっぱり無敵だ。

名物名古屋メシ

名古屋駅からすぐそばにあるお店です。名古屋で有名なグルメ「あんかけスパ」を出すお店で、とても観光客や地元の客さんで賑わっています。
カントリーというおすすめメニューを頼んでみると、ボリューム満点でした!
味付けは少しこってり、若者向けです。
次は別のトッピングで食べてみたいです。
価格は800円ほどでした。

usapion
usapion さん

名古屋駅から近いお店でなんかけスパ

名古屋名物の一つあんかけスパの元祖がチャオとヨコイですが、こちらは数あるチャオのお店の中で名古屋駅に近い場所にあります。
いただいたのは、カントリーというメニュー。もっちりとしたかなり太めの炒めたスパゲティにマッシュルームやピーマン、オニオン、トマトなどがのっていて、ケッチャプベースと思われる、でも甘くなく、色々なスパイスが効いているソースがかかっています。
ちょっと複雑な味でくせになる人が多いのではないでしょうか。

名古屋めし、あんかけスパゲティ初体験

名古屋駅から徒歩7分
あんかけスパゲティの名店
チャオスパゲティハウス第5堀内ビル店に行きました。

お昼時に行きましたが、店内は満卓で、男性客も女性客も多くて、人気の高さを実感します。

はじめての、あんかけスパゲティ、普通サイズだと、量が多そうだったので、Sサイズを注文しましたが、それでも多いというコスパの良さに脱帽です。

テレビでも紹介されることが多いという、あんかけスパゲティ、文句なしに美味しくて、病みつきになる味に納得です。

今度は、家族を連れてきたいと思います。

あんかけスパ!

仕事帰りに同僚とよく寄ってミラカンを食べに行きました。
今日こそは違うメニューにしようと思うのに何故かいつもミラカンを注文してしまうぐらいミラカンが大好きです。

結婚して名古屋を離れてしまい、なかなか食べに行けなくなりました。
里帰りした時にはお店に食べに伺いたいと思います。

いつも混雑している理由がわかる

ランチ時になるととても混雑しています。

待ってでも食べたくなるんだと、
料理を口にすれば納得する。

あんかけスパゲティは名古屋の味
そしてチャオの味。

時々食べたくなるのですが、
勉強会で名古屋駅前を訪れるときに
利用させてもらっています。

それにしても混んでるわ−

ハムハム
ハムハム さん

名古屋駅前のあんかけパスタのお店♪

大阪人ですが、名古屋に行くと必ず食べるのがチャオの
パスタです(^^)
名古屋駅のホント目と鼻の先です。

20種類以上あって選ぶのが大変ですが、一番人気はミラカン
(ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、コーン、マッシュルーム等
がトッピング)で、私も一番良くオーダーしています。
麺はふと目で、ゆでおきのようで、オーダーしたらすぐサーブ
されます。ゆでおきでも、このあんにとてもよくあっていて
とっても美味しいです。サイズがS.R.J.と3種類あって
選択できますが、女性でもR選んでいる人多いですし、私は
J(Sサイズの倍以上)でも食べ切れます(^^;)

どうしても、このあんかけパスタが食べたくて、通販で
レトルトのあんを購入する事もありますが、あんは同じ味でも
同じ具材を使って作ってみても、当然と言えば当然ですが、
こちらのお店の味には及びません〜近くに住んでおられて
いつでも食べに行ける方が羨ましいです。

あんかけスパ。

出張で名古屋に行ったときに当時テレビで観ることが多かったあんかけパスタを食べました。

パスタにアンがかかっているのですが、パスタ自体も塩コショウが効いていて名古屋の人の好きそうな濃い味付けでした。

アンの味はナポリタンのソースに近い感じで美味しかったです。

土産にチャオのソースを買って帰り自分でも作ってみましたが、なかなか美味しいのが出来ました。

たまに食べたくなる

今回、東京の友人を連れて行きましたが、太麺とあんかけソースはかなり衝撃てきだったそうです。

以外にも、美味しくて気に入ったそうです。

おすすめ度はあえて「ふつう」です。

店員の主語がとても気になりましたので。

お昼過ぎの暇な時間であったのが原因かもしれませんが、好きなお店だけに残念です。

1号店と言う事が強く感じられたかもです。

美味しいあんスパ

近くのウインク愛知でセミナーに出席した帰りに、3度ほど寄らせて頂きました。
1回目は定番のミラカン。
2回目はカキフライの乗ったあんスパ。
これがかなり美味しかったので、3回目もカキフライを食べました。

食べ終わった後、毎回お皿に残ったあんを舐めたくなる衝動との戦いが待っています。

かなりたくさんのメニューがあるので、今後も名駅で用事がある時は、食べに寄りたいと思います。

B級グルメヽ(^。^)ノ

名古屋の友達に「あんかけスパゲティが食べたい!」と言っておススメしてもらったお店です。

遅めの夕食タイムに行ったのですが、店内にはお客さんがたくさんいました。
女性のお一人様もちらほら見られました!
あんかけスパゲティだけじゃなくて、カフェとしても利用できそうなお店でした。

写真の手前が看板メニュー(?)の「ミラカン」です。
玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、コーンetc が入っていて、麺も太くて食べごたえあり(^−^)
粉チーズをかけても、チーズの味がしないくらいに、濃い味のあんかけがおいしかったです♪

写真の奥は、友達が頼んだ「ポパイ」です。
ホウレンソウが多くて、こっちもおいしかったですよ(^^)v

あんかけスパゲティは、好き嫌いが分かれると聞いていたけど、私は好きだなぁ〜♪♪

名駅であんかけスパを食べるなら

名古屋では常識?
名古屋名物のあんかけソーススパゲティの店「チャオ」。名古屋駅正面(東側)をユニモールの上の道を少し行った堀内ビルの1階にある。
私は、土曜日出勤の時にはよくここにくることが多い。昼時はサラリーマンやOLで込んでいるそうだが、土曜日は観光客らしきひともいる。
メニューは店の名前の通りあんかけスパがメインです。
たっぷりの野菜を1日じっくりと煮込んだ後、トマトを加えてさらに1日かけて煮込み、寝かせたあんかけソースがうどんみないな麺にからんでなんともいえない味です。イタリアンとは言えない、和風ともいいがたいジャンクな味がはまりどころかもしれないです。
ネーミングも
<ポパイ>
<ミラカン>
<ミラネーズ>

など変なものばかりヘ('◇'、)/~

サイズが選べるのはうれしいです。

あんかけスパは胡椒などのスパイスが決め手のようですが、この店は程よいパンチのあるソースがたまらないです。あんかけが駄目な人でも喫茶店ででるようなナポリタンがあるので大丈夫(^ー^;A

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目5−19第5堀内ビル 1階

• 名古屋駅前から170m (徒歩3分)