京風ラーメン
名古屋駅地下街のサンロードにあるあかさたなさんです。とってもおいしい京風ラーメンがいただけるお店です。スタッフさんも笑顔で迎えてくださって、活気も感じられて良いお店だと思います。また店内は清潔感もありました。友達とよく来店していたのですが、セットメニューもあり、満足しました。また行きたくなるお店でオススメです。
すぐに出てきます。
唐揚げがおいしいです。
ボリュームたっぷりでおなかいっぱいになります
定員さんが元気でいいです。
注文してすぐに出てくるのでささっと食べるときに便利です。
スープはあっさりで、めんの長さかたさもちょうどいい。
こちらのお店は名鉄名古屋駅近くにあるラーメン屋さんで以前セントラルパークの方のあかさたなさんにはお邪魔しましたがこちらは初めて利用しました。
店内は黒と赤を基調としてカウンター席とテーブル席があり結構広いです。
甘味もありカフェみたいな作りになっているので客層が若いです。
ラーメンは豚骨ベースのあっさり目で量は少し物足りませんが飽きが来ない味です。
栄しかないとおもっていたのですが、名古屋駅地下のサンロードにありました。世間の流行りは濃厚ラーメンですが、ここは細麺のあっさり京風ラーメンです。時間によっては混んでいます。ラーメン屋さんですが、女性でも入りやすい雰囲気です。
名古屋の強風ラーメン。お昼は並びもたまにある繁盛店ですね。一番安いラーメンが醤油やくみラーメンで440円と場所を考えれば激安ですね。京風ラーメンなので麺は細目のちぢれ麺。少し柔らかすぎる気もしますが、コスパは良いと思います。
少し混んでいるときがありますが待ち時間はそんなに長くはありません。
お子様ラーメンもあるので子連れでも入りやすいです。
あっさりとしたラーメンが好みの方にはスゴイお勧め!
スープはあっさりとしてるおかげで最後まで飲めます。コーンがいっぱい入っているのでスープを飲みながら食べると良いです。
奥に長い店内で席と席の間隔は少々狭め。
照明は少し落とし目の落ち着いた感じで赤と黒のインテリア。
ラーメン屋っぽくないといったら、変ですが、ちょっとシックな感じ。
だからなのかよくあるラーメン屋さんとは来ているお客さんも少し違って
女性のおひとりさまや女性同士の多いお店でした。
だいぶ前に行ったのでどんなメニューかはあまり覚えていないのですが、
和風のあっさりしたラーメンでした。
子供と取り分けて食べたのですが、お昼どきなのでどんどん混んできて慌てて
食べたのは覚えています(;´∀`)
結構昔からある店舗ですが、それだけに人気店です。いつも京風ラーメンを頼みますが、あっさり目の味で麺は細く、食後に胃が持たれたりしません。お財布と相談して余裕のあるときは、食後にクリーム白玉を頼むのが幸せです。
第3水曜日の夕方に食べに行ってきました。
その第3水曜日は、ラーメンが半額になる日のため、
店内は満席に近い状態でした。
私は、京風やくみらーめんと
天むすセットを注文。
らーめんは、細麺であっさり味。
天むすは、三つついていて、
らーめんも天むすも
量は少な目でした。
お客さんは、女性の方が多い感じです。
料金は、京風やくみらーめん440円が
半額になり、220円。
天むすセットは、
300円でした。
地下街にある店で
内装は落ち着いた感じです。

ごま味噌ラーメン
- ¥700
ごま味噌ラーメンの辛いのを頂きました。
おすすめとなってます。
麺は細めで、汁濃いめで、おいしかったです。
私は太麺が好きですが^^;
その時、お腹すいてたから、ちょっと量が少な目に感じました。
何かミニ丼を加えてもいいかもです。
・サンロードにある京風ラーメンのお店
・かなり昔からありますが、あまり目立たなくなってしまった
・おススメは京風ラーメン390円
→細麺であっさりしているので女性向
・甘味も召し上がっている方も多く見受けられます
・店内はさほど広くありませんが回転が早いので並んでもOK
→あっさり食事の方におススメ