メイテツヒャッカテンホンカンレストランカフェブンカヨウショクテン
レストラン
洋食
名古屋市中村区の、名鉄百貨店の本館9階にある、洋食のお店です。 ハンバーグや、クリームコロッケなどが美味しいお店で、生姜たっぷりポークジンジャー (スープセット、2260円ほどだったと思います。)は、愛知県産の豚肉を使用しているそうで、肉に厚みがあり、ジューシーな豚肉で、生姜の辛みや香りが、豚肉の旨みとよく合い 美味しかったです。サラダや、スープ、ライスも付いており、満足できるメニューでした。
雰囲気の良い洋食屋さんです。 カフェの方も歓迎!! 入りやすいですよね。 ありがたい! かにクリームコロッケ美味しかったです。 とろとろのクリームがなんとも言えない(о´∀`о) ケーキも美味しいですよ!
友人とカフェタイム利用しました。 名鉄百貨店の中の別のお店へ 行くつもりでしたが、 さすが日曜日はかなりの行列… どうしようかなと思案していますと、 文化洋食店さんのメニュー表に 「カフェ利用歓迎」の文字発見♪ ケーキもとっても美味しくて、 さすがだな〜と思いました。 洋食の有名店ですが、 カフェタイム利用もできるなんて、 有難いですね(^_^) とはいえ、次回はぜひ洋食を 味わいたいと思います!
池下に本店のある洋食屋さんです。 母と名駅に買い物に行った際に寄りました。 ハンバーグや、カニクリームコロッケ、海老フライなど洋食好きの方が喜ぶメニューが色々あります。 私はとんてきのセットを頼み、母はミックスフライセットを頼みました。 とんてきはとても肉がやわらかく、にんにくが効いていておいしかったです。 にんにくは好みで無しにすることもできます。 母のセットについていた、かにクリームコロッケも少しもらいましたがおいしかったです。 今度は、ハンバーグやビーフシチューも食べてみたいです。
文化洋食店名鉄百貨店
完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』
国際センター駅(愛知)から徒歩2分(140m)
いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし
名鉄名古屋駅から徒歩4分(280m)