メイテツヒャッカテンホンカンスイーツステーションホンカンチカイッカイワガシバンカクソウホンポ

株式会社名鉄百貨店本館スイーツステーション・本館地下1階和菓子坂角総本舗

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2−1

名鉄名古屋駅から徒歩1分(11m)

イベント

先日地下街から地上に上がったら、ステージみたいなものと坂角の歌が流れていました。
そのステージ周りにはたくさんの女性の列。
係りの人に聞いたら、坂角のゆかりのクイズをやっていて、正解だとゆかりを差し上げています、とのこと。
興味はありましたが、時間がなくて参加できまさんでした。
名古屋名物といえば坂角のゆかりだけど、こんなイベントもやるんだなー!

55 さん

ゆかり名古屋限定の黄金缶

高島屋B1Fの和菓子と洋菓子コーナーの間にあり、甘い物を買った後に
ゆかりのようなお菓子が欲しくなり寄ってみました。

駅のお土産売り場にはない品揃えなので、お土産を買うにはこちらに
来たほうがいいなと思いました。

自宅用に初めて、ゆかりの名古屋限定パッケージの黄金缶を買いました。
かわならい味で美味しく、黄金缶はインパクトありました。
帰省時のお土産に次回買いたいと思いました。

八楽(やらく)

本館地下1階にある店舗。

「八楽(やらく)」と言うえび煎餅の詰め合わせを頂きました。

①抹茶(愛知県西尾の抹茶が香り、上品な甘さととけあう大人の味わい)

②黒豆(滋味豊かな北海道の黒豆で一層香ばしく素朴な味わい)

③紫いも(彩り美しい紫芋の自然な甘みとソフトな口当たり)

④桜えび青のり(瀬戸内海の青のりを練り込み駿河の桜エビをトッピング)

⑤姫ゆかり(エビのすり身をふんだんに豊かなコクの一口サイズ)

⑥のり(昔ながらのえび煎餅と伊勢湾の黒海苔で際だつ風味)

⑦黒ごま(香り高い黒ごまがたっぷり弾けて広がる風味は格別)

⑧小えび(沖縄の焼き塩で旨みをひきたてエビをパリッと姿焼き)

8種類のえび煎餅が一袋に詰められ264g(24袋)で¥3360(税込み)です。

店舗名

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2−1

• 名鉄名古屋駅前から47m (徒歩1分)

駐車場

駐車場あり (有料)
公開日
最終更新日

完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』

那古野 しば福や 名駅店

• 名鉄名古屋駅から徒歩6分 (450m)

いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし

味処岩田

• 名鉄名古屋駅から徒歩4分 (280m)