デパート・百貨店
名古屋駅から徒歩2分(110m)
高島屋の地下のスイーツフロアにあり、ショーケースにおしゃれでユーモア溢れるケーキが並べられており、キラキラ輝いてました。 こどもの日が近いこともあり、鯉のぼりを連想するものですが、クマさんなどのケーキもあったり、華やかなケーキもあったりと、目移りしました。 おしゃれ可愛いというのがぴったりかもしれません。
JR高島屋の地下一階にあります。 以前は本店まで、車で買いに行っていましたが、 高島屋さんにできてからは、行きやすくなり助かっています。 売り切れもなく、いつも品数も揃っていて選べるのが良いですね。 レニエと言えば、キャベツ畑というシュークリームが有名になりましたが 今もまだキャベツ畑が健在で購入できます。 こちらのケーキは甘すぎず、ついつい食べすぎてしまうほど美味しい。
・高島屋の地下1Fにあるケーキ屋さん →地元では有名店 ・西区に本店があります →そちらはMOZOの近くで姉妹店もたくさんあります ・やはり中津川モンブランです →友人に勧められて購入 →少々お高いですが一度は食べていただきたい味 ・そのほかにも綺麗なケーキがたくさん →手土産には最適な知名度と味のお店だと思います
メンテナンスできていなかったカーエアコンをしっかり洗浄!イヤな臭い、効きが悪いエアコンにお別れを!
癒されてキレイになれる、自分へのご褒美時間♪