高島屋の地下の惣菜フロアにあります。カツサンドなども用意されてますが、ミニバーガーも200円弱で用意されており、フィッシュバーガーやメンチカツバーガーなどがあり、可愛らしくてオヤツ感覚で食べられます。手土産にもいいです。
ショーケースに並べられたカツなどが、どれも美味しそうで、つい買いすぎてしまいます。店員さんも明るく丁寧に対応してくれますし、少しの量でも嫌な顔せず対応してくれました。少人数家族なので、こうした個別で単品を少しずつ買えるのは嬉しいです。衣もサクサクとしていて、上質でした。
ヒレカツサンドがあまりにも有名ですが、お持ち帰り用のフライものやお弁当なども売っていました。名前だけは知っていても食べたことがなかったので初めて買ってみました。
晩ごはんのおかず用にエビフライととんかつを買いました。
どちらも衣がさくさくでおいしかったです!
まい泉専用のソースで食べたらもっとおいしいのかも。
他にもコロッケやメンチカツなどもあったのでまた違うフライも買ってみたいです。

名古屋にもお店がありました
タカシマヤさんは帰省時のお土産など買う時に足を運びます。時間があったのでゆっくりお店をめぐっていると、まい泉がありました。以前、東京に行った時、初めて買って食べたヒレかつサンドが美味しかったので再度購入。かつはやわかくパンにしみたソースも美味しく、3切れでしたが幸せな気持ちになりました。

初めて買って帰りました
テレビで何度も紹介されていたお店を発見。単品のサンドイッチやお弁当など種類がたくさんあり、目移りしましたが、昼食後だったので、人気のカツサンドを買って帰りました。カツはやわらかくソースも美味しく、人気なのに納得しました。
・高島屋地下1Fのエレベータ前に位置
・「とんかつ」で有名なお店
・知人にもらった「ヒレカツサンド」からファン
→「有名品」だとは知らずに食べ「また食べたい」と感じた一品
・おススメは「ヒレカツサンド」3切れ400円弱
→サンドイッチを購入の際はわざわざ買いに行きます
→女性にぴったりのサイズと値段がお気に入り
・お土産にも喜ばれます
→6切れ9切れなど選べるので便利
・ヒレカツ以外にもエビカツなどもあるようです