ベネ セイコツイン ササゲイン

顎関節症

20年振りに復活した趣味の吹奏楽を楽しくて頑張り過ぎて顎関節症が再発しました。
歯医者さんで以前作ったマウスピースをハメて休んでも全然治らず、せっかく楽しもう!と思っていたのにと悲しくて仕方ない毎日。
「歯を食いしばる部活も思いっきり出来そう」という口コミを見つけて、一度お願いすることにしました。

今まで色々な整体な整骨院に行ったことがありますが、こんなの初めて!という施術です。

普通は調子の悪い部分を揉んだり叩いたりしますが、一切そんなことはなく、私は座って少し腕をあげるだけ。
何で楽になるのか、家族に話しても???の状態。難しくてとても説明出来ません…
でも帰る頃には確実に症状が軽くなっているので、有り難く通院させていただいています。

私は顎関節症以外にも手や足のしびれや痛みにも悩まされていて、毎日しびれるところや痛いところはちょっとずつ移動していてなくなることはなくて落ち込む日も多いのですが、「症状は治るために必要なこと」とのこと。
症状として表れなければ回復も出来ないと言われ、治るために今日痛いけど、善くなるんだとと前向きに考えることが出来るようになりました。

また大好きな楽器を吹くことが出来るようになり、楽しく過ごせています。

なかなか善くならなくて困っている方、一度試してみる価値アリです。

一つだけ残念だったのは、最寄りの電車駅やバス停の名前などの記載もしくは案内がなかったことです。

なぜかというと…
初めて伺った時、「Googleで検索してお越しください」とのことだったので、自宅から笹下の住所を入れると地下鉄の港南中央から徒歩23分と出ました。
まぁ、歩けない距離ではないかなと思い、老眼鏡と日傘のお世話になりながら、炎天下を30分。坂道や細い階段が多く、途中心が折れそうになりましたが、頑張ってヘトヘトで到着。

最寄り駅を伺うと、屏風ヶ浦か洋光台とのこと。帰りは近くの長谷川団地バス停から上大岡行のバスがあることを教えていただきました。

それからは、バスでラクラク通わせていただいています。

bene整骨院 笹下院からの返信

こんにちは☀こんばんは🌉

口コミありがとうございます。

TOMOCOさんの治る自分の体に最大限感謝をしながら人生を謳歌して下さい。

道中色々あるのが回復の現実です。その現実を如何に冷静に捉えられるか、そして、その過程で自分の体を知るかがカギとなりますのでじっくり進んでいって下さい。最高のバックアップします。

最後にアクセスの件ですが、本当に申し訳ありませんでした。普通の方なら諦めるルートでしたよね。本当に申し訳ありません。直ぐに改善しました。貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m

更年期障害

今年の夏は更年期障害で辛く、以前めまいで診ていただいた時にホットフラッシュが治った事を思い出し先生にまた診ていただいています。
本当に不思議な治療方法ですが、夜も寝られる様になり、手足の痺れもなくなりました。施術後は
毎回身体も心も軽くなります。
まだまだですが少しずつ良くなっています。
先生には本当に感謝しています。

こんにちは。

コロナ禍で大変な思いもされてましたよね。

自分の体は自分が治す❗

これを忘れないで自分の身体に感謝して下さいね。

それでは(^^ゞ

逆流性食道炎

逆流性食道炎の症状で胃カメラで調べても、悪いところがなくて我慢していました。
こちらでは体の全体状態見て、背骨や骨盤などの歪みを調整いただきながら、内臓にアプローチをしていただいている感じです。
体がかなりボロボロでしたが、全体が軽くなり、諦めていた体の歪みが明らかに良くなってきました。
このまま続けていけば、逆流性食道炎の症状も良くなるのではないかと、明るい気持ちになれる整骨院です。

こんにちは。

確か二回目には「くびれが出来た」と喜んでられましたよね。

ゲストさんは、もう十分頑張って来たのだから、これからは楽しんで下さい。

あなたの本気を我々は最大限バックアップします。

子どもでも大丈夫

喘息・アトピーの薬を複数使用している子の症状が徐々にひどくなっているように感じ、こちらを訪ねました。筋反射などを見ながら、異常の箇所に対してテキパキと施術してくれます。親子でお世話になっていますが、先生の明るい雰囲気に4歳の子でも問題なく受けられました。
施術後には体が軽くなるをその場で実感できるのが本当に不思議です。子どもは数回のうちに肌色が良くなって皮膚が引き締まり、健康的な顔つきになってきました!

表面的な症状のみならず、目に見えない部分へも焦点を当てるので色々と考えさせれられますし、心当たりがあったりして毎回のように驚いている気がします。熱心に、そして真剣に向き合ってくださる先生です。

bene整骨院 笹下院からの返信

こんにちわ。口コミありがとうございます。

ゲストさんの感性は鋭いので、それに感謝し活かして大事なお子さまを守ってあげて下さい。

あなたが真剣だからこそ私もより真剣になるのです。

どうか焦る事なく一つ一つ片付けて行って下さい。

全部肥やしにして下さいね(^^ゞ

ベネ接骨院

不思議なんだけど、なんか良い。
体が疲れにくくなった気がする、体調が整う感じが良い、自分には合った感じがする。
接骨院なんだけど、グリグリせずに良くなるって嘘ぽいけど、良くなるんです自分はね(笑)
これからもちょっと体が辛かったら行きます〜

bene整骨院 笹下院からの返信

こんにちは。口コミありがとうございます。

可愛いお子さんの為に元気なパパでいて下さい。

あと、飲みすぎ注意ですよ。

それでは、お大事に。

不思議

腰の痛みで通院させて頂いています。
HPで予習?をして行きましたが予習がたりなかったと思う程、今まで体験したことのない治療です。
主訴だけでなく、全身を整えて下さいます。先生のお話しも楽しくストレスなく通院できます。

こんにちは。bene整骨院です。

色々痛みが強いところがあって辛い毎日を過ごしていたかたと思います。

しっかり身体を治していって下さい。

しかし、思わぬ「縁」でしたよね(笑)

ご自身のお身体に感謝を向けて下さいね。

不思議な施術ですが・・・凄い!

2年半前 突然 回転性めまいが起き 脳神経外科に救急搬送されました。
幸い脳には異常無く 退院後は耳鼻科に行ってと
めまいが耳鼻科というのも初めて知りました。
耳鼻科では 「どうですか?」 「まだ クラッ フワッが」 「はい 薬出しておきますね」
こんなに薬を飲み続けても大丈夫?と疑問がわき そういえば 友人が顔面まひで耳鼻科と整形外科に通院していたのを思い出し ネットで (上大岡 めまい 整形外科)と検索。
いくつも出ましたが beneさんの「律動法」にひかれて 通い始めました。
何よりも 先生が 私の話を じっくり聞いてくださる事。 うまく説明出来なくて 耳鼻科の医師にスルーされた症状も 真摯に耳を傾けて下さって その上 不思議な施術で いつの間にか楽になりました。
70才にもなると 体のアチコチ ガタがきます。 こちらが良くなれば あちらが悪くなり。
膝に水が溜まったの 手が痺れたの 胃の具合が悪いの 首が痛いの 次から次です。
その都度 施術して頂き 気がつけば もう2年半。
今では 月に2回 体のメンテナンスのつもりで通っています。
子供達も 遠方に住んでいる姉も お世話になっております。

bene整骨院 笹下院からの返信

ベル婆さん こんにちは。

医療機関の雑さに凄く嫌気がさして疲れ果てた感じが凄く強かったのを未だに覚えています。

何歳だろうと寿命まで生きます。

可愛いお孫さんとずっと遊べるお婆ちゃんになって下さい。

身体全体のケア

今は主に腰痛で通っています。主にと書いたのは、身体全体をケアしてくれからです。腰痛なら腰だけというのではなく身体全体なので、その点はとてもありがたく思っています。何か少し変かな‥と思う事もわかっていただいている点はすごい‼️と思います。
先生も、とても気さくな方で親身になってくれています。beneはイタリア語でだいじょぶだぁ~だそうです。痛みやいろんな不安に思う時は、自分に大丈夫と思うようにしているのですが、それもこちらで教わりました。

bene整骨院 笹下院からの返信

ぷーさん こんにちは。口コミ投稿ありがとうございます。

必死に治してくれてるのは「身体」です。

ご自身の身体とよく会話して治る自分の身体に感謝を向けて乗り越えて行って下さい。

乗り越えて乗り越えて

☆身体も心も自分次第☆

まず、私にとって☆5つなんてものじゃたりません笑

歳を重ねるに連れ強くなるPMSからのイライラ、ストレス等自分ではコントロールできない状態でした。病院へ行っても薬を出されるだけだし。。。漢方を飲んでみようとアレやコレや自分なりに探して症状を改善しようと思い悩んでた頃。
お会いしたことをきっかけにHPをみて私に必要なのはマッサージでもなくボキボキやる整体でもなくこれなのかもしれないと伺いました。

なかなか素人では治療の説明が上手くできませんが先生が私の体の反応を見てどこが根本的な原因なのかを探し見つけ出してくれる治療だと思っています。対処療法ではなく、根本的に取り除くことで身体が軽くなります。
体の症状の訴えは自分の身体を治そうとしている事や自宅で行えるちょっとしたこと、考え方一つでストレスを抱え込まない事、そんな心のケア(色んなことのストレスを感じやすい性格なので)もしてくださっています。

おそらく一人一人症状が違う数だけ、治療の仕方も違い治療方法もいく通りもあるような感じでしょうか。
どこか痛い、なかなか治らない、症状が強くなる、そしてなぜかモヤモヤするイライラする
という人にはオススメです!
きっと少しずつでも身体も心もゆとりができイライラしてる自分を第三者の目で見ることが出来ると思います。
私は今はまだ治療途中ですが自分自身で私を治してるなと感じる時間があります。
先ずは治そうと思う気持ちです!!!

bene整骨院 笹下院からの返信

こんにちは。返信おそくなりました。

ゲストさんの回復力や自分を客観的に見る能力の高さには驚かされます。

どうかあまり馬車馬のように働かないでご自身を労わりつつ楽しんで下さい。

やっと辿り着いた治療

今年こそは長年悩んだ頭痛を根本的に解決したいと近所の治療院をネットで検索。
わかりやすいホームページをみつけ、読み進めるとこれこそ探していたものだ!と即連絡。
まず電話での先生からの言葉、
うちはマッサージとかそういう癒やしみたいのは無いですよ!という説明に更に期待大!
実際に治療しもらうと、今まで受けてきた治療とは明らかに違うと確信。
自宅で出来るアドバイスもいただき実践すると次第に症状が改善していきました。
今でも不思議?に思う事もある治療法ではあるけれど本当にスゴイの一言です!!
今では2歳の息子も一緒に家族でお世話になっています。
色々通ってもなんかなぁ〜と感じている人に一度行ってみて!と声を大にして伝えたいです!

こんにちは。bene整骨院です。

お電話口で覚悟が違いましたよね。

沢山辛い思いをしてきたから変化を掴むのが必死です。

ですから回復が早いのでしょう。

ご家族皆でより元気になって下さいね。

自分自身の回復力で治っていく治療法です

足底筋膜炎や膝の痛みがあり、いくつもの整体院に通いましたがなかなか好転せず、何かしっくりこないなぁと悶々としていたところ、ネットで「律動法」という興味深い施術をしているベネ整骨院を知りました。しかも家から近い!ということで早速通うようになりました。マッサージや整体と違って患部を直接揉みほぐすのではなく、触れることすら無い不思議な施術です。が、じっくりじっくりと回復していく感覚があります。
先生はいつも「体が自分で治していくんです」と言われます。
施術者に治療してもらう整体が多い中、ベネ整骨院は患者の体の声を聞き、患者が自分で治っていくための道筋をつける施術だと思います。ゆっくりじっくり、本来備わった自分自身の回復力で治っていくんだなぁと思います。
頑張っている自分の体をいたわってあげようと思える施術です。

bene整骨院 笹下院からの返信

こんにちは。ハードな階段を上り下りしなければならない生活で大変な思いをされてましたよね。

とにかく目の前の症状に一喜一憂しない事です。

何より治るのは皆平等です。

心次第です。心の安定が要です。

沢山楽しんで下さい。

救われました😃

もう後1歩で60歳❗️毎日フルタイムで仕事❗️パソコンで首凝り😂こんな時期でなかなかマッサージにも行けないどうしようと思って諦めかけていたら娘から紹介してもらい訪問しました❗️症状は首凝りだったけど不眠・目眩.呼吸の浅さ心の中の不安まで・・・なんでわかるの⁉️ってびっくりはしたけど😄
とにかく身体のバランスが良くなったと思う❗️まだ3回しか行っていないけど!今は1週間に1回孫と一緒に通って先生にも癒されています❗️

bene整骨院 笹下院からの返信

こんにちは。お孫さん本当に可愛いですよね♪

彼とずっと遊べるように「孫に負けないお婆ちゃん」になって下さい。

ご自身のお身体ご自愛下さいね。

言葉での説明は難しいです

顎関節症で毎日辛い思いをしておりました。
マウスピースを使用してもなかなか良くならず
毎朝、寝起きに顎がずれたようになり、数回ゴリっバキッを繰り返し元に戻る。という具合でした。
そのため毎日寝るのが怖く、夜中に何度も起きて顎は大丈夫か?と確認したり、食べるとまた痛くなる…と思うと食欲もなくなり肉体的にも精神的にも限界な時に見つけたのがbene接骨院さんのサイトでした。

本当によくなるんだろうか?全く症状が改善されなかったらどうしょう…と不安もあり少し悩みましたが、今より悪くなる事はない!とにかくなんとかして欲しい!
と思い、思い切って予約をしました。

治療内容は、本当に言葉での説明が難しくうまく説明できませんが、
初回の治療で症状はかなり改善され、3回治療を受けた頃には毎朝コキッぐらいの音が一度なるぐらいで、バキッ!ゴキッ!は治まり、顎がずれる事もなくなりました。

食事も普通に摂れるようになりホッとしていた矢先…

歯医者で歯のお掃除をしてもらっていた時
右上奥歯の時に掃除する機械の音が外からではなく、頭蓋骨の中から聞こえる…みたいな初めての経験をし、それ以降またすごく調子が悪くなり…
bene接骨院さんで治療してもらう前の状況に一気に逆戻りしてしまいました。

歯医者から2日後、急遽bene接骨院さんに予約を入れて治療をして頂きました。随分楽にはなりましたが、翌朝はどうだろう?
またゴキッ!バキッ!かなぁ…
と思いながら眠ったのですが、翌朝、ゴキッ!バキッ!もコキッも無く、多少の違和感はあるものの食事も普通に摂る事が出来ました。

本当に不思議なのですが治療後はすごく楽になるし症状も確実に改善されています。
今回の事で確信しました。

今から思えばあの時…思い切って予約をして本当によかったと思っております。

bene整骨院 笹下院からの返信

こんにちは。返信が非常に遅くなりまして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

どなたが口コミくださったか把握しております。

初めは本当に辛くて仕方ない!って逼迫していたのを覚えています。

歯医者の後の事もありましたよね。

当院はこの度上大岡から笹下へ移転しました。

何か起きる前に定期的に施術を受けて下さいね。

それでは、お大事に。

対症療法じゃないのがいいですね

長年付き合ってきた顎関節症を少しでも軽くしたいという思いと、歳を重ねて崩れつつある体のバランスを整えたいと言う思いがあり、先にお世話になっていた娘にとてもいいからと連れてきてもらいました。
2回施術していただきましたが、顎関節症に関しては1回目でかなり楽になりました。
顎を触ることもなく、痛いこともせず、終わると『え?!』と違いがはっきり分かりました。ビックリです。

症状には出てない不具合も細かく診ていただけるし、総合的な体のバランスをとってもらえるので、歳をとっても元気に動ける体作りのために、これからもお世話になろうと思っています。

bene整骨院 笹下院からの返信

こんにちは。口コミありがとうございます。顎を触らない施術を受けて戸惑いがあったかと思います。皆さん同じです。

ゲストママさんは、観察眼が鋭いので、ご自身でよくして下さい。お大事にして下さいね。

心身共に楽になります。

腰痛がきっかけで通院しました。
20代の頃から全身の疲労感、肩凝りや胃痛などがひどく、かなりの数の整体院や接骨院に行きましたが、こちらでの技法は全く新しいものでした。
臓器も含む頭から爪先まで全身の状態、更には思考の癖や精神状態まで診てくださり、「なんでそんなことまでわかるの?!」と驚いてしまうほど、ズバリと診断してくださいました。

そして5-6回通院したある日、毎日寝るのも家事をするのも辛かった腰痛がパタっと消えました。また、現在妊娠中のためつわりで胃もたれがひどいのですが、治療してくださった日は嘘のようにご飯が美味しく食べられます。
何より心配性で色々と考えすぎてしまう私にいつも前向きな言葉をかけて下さるので、伺うだけで元気が出ます!
自分の心身と向き合う良いきっかけとなり、長年悩みの種だった虚弱体質が少しずつ改善されてきて嬉しい限りです。

本気で治したい方、より健康な生活を目指している方には是非通って頂きたい接骨院です。

bene整骨院 笹下院からの返信

こんにちは。ゲストさん。はじめは大分心配性でしたよね。ですが、そこから変化して大胆になってます。ご自身で自覚なさってないだけかもしれません。

いつも申しますが、回復するのは自分。どうかご自身の回復する身体に感謝して下さいね。お大事に。

確実な治療で、健康を取り戻せ人生得します!

ストレスから
顎関節症とめまい、ホルモンバランスが崩れてこちらへ。
原因不明の症状に、先生は助けてくれました(^_^)v
治療は全く痛くない🎵カフェ感覚で、楽しく治療\(^^)/
ふわふわ雲にいるようなめまいが
みるみる良くなり
噛み合わせも改善してきてます。
本当の治療とは、bene整骨院です(^_^)v

bene整骨院 笹下院からの返信

こんにちは。bene整骨院です。投稿ありがとうございます。

一回目に来院された時は、かなり疲れてギリギリ一杯でしたよね。

それが今はあんなに笑顔になられて、そして、あなたの仕事っぷりが実に素晴らしく思います。

いよいよこれからが始まりですので身体整えて挑んでいって下さいね。

ご自身の回復する身体に感謝して下さい。それでは、お大事に。

他にはないです!

ここの治療は他にはない治療!そして先生も治療も面白いです!
私はぎっくり腰でしたが、ここは痛い患部だけではなくて身体全体を診てくれます。古傷や今はまだ自覚症状が出ていないところの異変までも。
腰痛は1回でだいぶ楽になりました。その日のうちから車で旅行だったのですが、痛かったことをすっかり忘れて動けていました。
治療するたびに何かしら体に変化があるから通院も楽しい。
なんとも不思議で良くなります!
「面白いからちょっと騙されたと思って1回行ってみて。」←私に紹介してくれた方の言葉です。行って納得。これから私も同じようにお薦めします(笑)

こんにちは。bene整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございました。

さすがと思わざるを得ない鋭い観察眼ですね!

まずはゲストさんがもっと元気ハツラツになって周りから羨ましがられるようになって下さい。

お身体どうぞお大事になさって下さいね。

すごくいい!

母に紹介してもらって行ったが、体がものすごく良くなりました。
体調もすごくよくなりました。
寝ないで仕事してても眠いはずが、寝てなくても調子が良くなりました!

MRIをとったりと病院通いましたが良くならなく、困ってました。

こんにちは。bene整骨院です。

大分お疲れでしたよね。

でも、もう大丈夫ですよ。

これからはご自身が元気になってランドマーク的な存在になって下さい!

それでは、お大事になさってくださいね。

初めて出会った施術法

ほとんど触れずに患部が分かります。触れるか触れないかの施術で改善します。もう驚きしかありません。しつこかった頭痛が、施術後2時間で消えました。鍼灸や整体やマッサージ等のように、体に負担が掛かりません。症状が重ければ重いほど、改善を実感できるのではないでしょうか。今日が初回でしたが、しばらく続けて通いたいと思います。

bene整骨院 笹下院からの返信

こんにちは。大分お疲れでしたよね。

ご自身のメンテナンスを最重視してください。

説明した通りですが、症状には原因があります。そして、症状は身体からのSOSです。
大事に至らないように教えてくれてるんですね。ですから、身体に感謝して欲しいんです。

これを機に生まれ変わったっていうくらい元気になってください。

それでは、お大事にしてくださいね。

ここはすごい

季節の変わり目、腰痛が歩けなくなるくらい酷かった。
歩けなくなるくらい痛いのでマッサージをされたくないと思い、ソフトな施術という事で行くことを決意。
マッサージをしないと問診時に説明を受け、私はコレを待っていたんです。

こんな歩けないくらい辛いのに、治るのかな?と半信半疑の中、キャリア15年以上の院長の腕がなります。

治療後フワッと身体が楽になり帰りには楽に歩けるようになりました。

え?と何回も院長の顔を見たのは覚えています。
動かしすぎないでください。と院長からの説明を受けて

帰りに隣でパンも買って帰りました笑笑

なんだこれ。不思議すぎる治療法です!
素人の私には全く理解できず笑笑

不思議でちょっと上大岡で話題になるんじゃないの??

会社の同僚にも宣伝しておきますね!!
来週は土曜日に行きたいと思うのでよろしくお願いしますぅ〜!!

bene整骨院 笹下院からの返信

こんにちは。大分重症で来院されたのを覚えています(笑)

いつも腰が辛くて重くて仕方ない。

日常生活がままならないって表情が暗かったのを覚えています。

当院の施術は自力で回復していく為の体制強化、体制作り、身体作りです。

調整はしますが、、後はご自身の身体が回復していってくれます。

どうかご自身の身体に感謝してください。

辛い時ばっか来ちゃだめですよ(笑)

では、お大事に。

神奈川県横浜市港南区笹下5-13-4

笹下へ移転 フィットケアデポ笹下店 はま寿司笹下店の近くです。

• プラウドシーズンから79m (徒歩1分)
  • 長谷川団地から280m (徒歩4分)
  • 打越から420m (徒歩6分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 洋光台駅から徒歩24分 (1.9km)

日祝も営業◆椅子に座ったまま短時間で行う『脊椎調整術』

にしおか治療院

• 洋光台駅から徒歩24分 (1.9km)

自律神経を驚く程整えるお店!だから開業15周年

JPケンコープラザ

• 洋光台駅から徒歩44分 (3.5km)