おことのきょうしつさろんどことよこはまこう

お箏(こと)の教室Salon de koto横浜校

『Salon de Koto(サロンドコト)の特徴』
講師の吉田由佳はオリジナル曲を様々な楽器とのコラボレーションで演奏活動をしていた経験がございます。その経験を生かし、古典曲のみではなく、ボカロからジブリ、ディズニー、演歌に至るまで、皆さんの弾きたい曲を楽しくレッスンして行くことを重視しています。もちろん、従来の古典曲を中心としたお稽古もしておりますので、選択して下さいね。
(吉田由佳:東京藝術大学邦楽科別科生田流箏曲専攻修了・宮城社大師範・NHK育成会卒業)

「お子様クラス」小学生より
さくらさくらからボカロまで、どんどん弾きたい曲を教えてね。そしてもちろんお箏を弾いて、お行儀作法も身につけましょう!もちろん男子も習っていますよ。
「大人のクラス」
昔習ってました、まったく初めてなんです、お免状取らないといけないのかな、、、正座はしたくなくて。。。どれも心配ご無用です。
ご心配なさらず、お気軽にどうぞ。

◎正座はしなくて椅子に腰掛けてレッスンです
◎ご挨拶などの礼儀作法も大事にしますよ
◎楽器はお教室備え付けのものを使用します。(1回150円の楽器利用料を頂戴します。)
◎普段着で結構です

*楽器の購入 お免状の取得の強制はいたしません。

お問い合わせは
y.musicjapan@gmail.com までお願いします。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:マンツーマンレッスン、グループレッスンございます。
・特徴:正座ではなく、お椅子です。楽器はお教室備え付けの物を使用。(使用料300円/月)
・貴方の弾きたい曲を箏の音で。:子供たちはボカロやジブリ、ディズニーで楽しんで。大人は箏の音に癒されて。演歌でも、昔習った曲でもOKです。お好きな曲を教えて下さいね。
・未経験の方がほとんどです。:「経験がない」と、とても申し訳なさそうにいらっしゃる方が多いのですが、未経験の方がほとんどですし、楽器をお持ちでない方も沢山いらっしゃいますよ。

営業時間

10:30~19:00
13:00~19:00
営業時間補足
ご希望の曜日をご相談下さいね。町田教室もございます。

やりたい曲ができた!

私は女性です!間違えて男性にしてしまいました、、、(笑)
私は、お箏で千本桜を弾いてみたくて、
はいりました!はじめっからはさすがに技もなくて、弾けませんでしたが、段々曲ができるぐらいの実力になったと思います!
始めのレッスンの時はすごく緊張しましたが、段々楽しくなってきました!
千本桜が終わったら次は何を弾こうかなー?
(笑)自分の弾きたい曲が箏でできるって、
すごく良いですね!

お箏(こと)の教室Salon de koto横浜校
お箏(こと)の教室Salon de koto横浜校からの返信

新型コロナウイルス感染防止のため、休校となっていますが、これぞ練習の良い機会!元気に会えるのを楽しみにしています。

店舗名

おことのきょうしつさろんどことよこはまこう

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市都筑区東山田3-7-1

横浜市営地下鉄グリーンライン「北山田」徒歩8分

• 城山から130m (徒歩2分)

配達・デリバリー対応エリア

神奈川県横浜市都筑区

営業時間

営業時間/定休日
    • 13:00~19:00
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
ご希望の曜日をご相談下さいね。町田教室もございます。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ