個別指導塾WAYS 茗荷谷教室の口コミ/文京区小石川

個別指導塾WAYS 茗荷谷教室

東京都文京区小石川4-17-6フレール小石川4階

03-3868-0606

2018/11/10
無料体験に参加してから、こちらの定期テスト対策コースを利用しました。引っ越し前までの期間でしたが、他エリアにも教室のある大手の塾なので、カリキュラムや講師の方の指導もしっかりしていて、個別学習ならではのマイペースで進む学習スタイルが自分にはとてもあっていました。

店舗名 個別指導塾WAYS 茗荷谷教室
  • 予備校
  • 学習塾・塾
東京都文京区小石川4-17-6フレール小石川4階

茗荷谷駅から徒歩8分

• 茗荷谷駅(460m)
  • 江戸川橋駅(1km)

03-3868-0606

• 講習期間はお時間が異なりますので、教室にお問い合わせ下さい。
  • 祝日が平日の場合は、通常通り指導をおこなっております。
特徴 中だるみ中高一貫校生・高校生の成績を90日で跳ね上げます!
120分の長時間の個別指導で学力UP! WAYSは、一般的な個別指導の金額と同料金で4倍の時間指導することが可能です。 長時間指導で、一人ひとりにあわせたカリキュラムをおこない点数アップを目指します。
中高一貫校用教材に対応! 中高一貫コースでは、 英語…ニュートレジャー、プログレス21、One World 数学…体系数学、新中学問題集、数BEKIなど中高一貫校用教材に加えて、オリジナルの教材にも対応しています。
「できる」を目指す!勉強法を徹底指導! WAYSでは、「わかる」よりも「できる」を大切にしています。 そのため、低料金で長時間の個別指導をおこなっています。
各中高一貫校に合わせたテスト対策 中高一貫校は、進度、難易度、重点が異なります。そこで、生徒一人ひとりにあったテストの勉強計画を立てて、指導をおこないます。
紹介文 【個別指導塾WAYSについて】中だるみ中高一貫校生の成績は普通の塾では上がりません。
そこで、中だるみ中高一貫校生のための専門塾を創りました!

▼中だるみ中高一貫校生を「脱・中だるみ」にするための仕組み
①家で勉強できない生徒のためにの1コマ120分長時間指導
学校の勉強についていけない、家で勉強ができないと悩んでいる中だるみ中高一貫校生の成績を上げるために、指導を1コマ120分にして、勉強時間を確保します。中高一貫校では多くの宿題を出されていることが多いです。そのため、WAYSからの宿題は出していません。授業内で成績を上げるために、指導時間内で勉強を完結します。

②点数UPための、勉強法を指導
勉強のやり方が分からない生徒は多く存在します。そこで指導時間中に、効率のよい勉強法から指導していきます。 勉強の方法は、実際に自分で実践しなければ直りません。そこで、120分の長時間指導内で、中高一貫校に特化した講師がより良い勉強法を指導していきます。

③中高一貫校の教材に対応した指導
プログレス21、ニュートレジャー、体系数学など中高一貫校で多く使われている教材にも対応しています。一切に学校で使用されている教材を使いながら、定期テストの点数に直結する指導を行います。 また、点数があがった後に、基礎固めを強化していくことで、定期テストで安定して高得点が取れます。 中高一貫校に熟知した講師と一緒にテストまでの目標と学習計画を立てて点数アップを目指します。

その他にもさまざまな方法で中高一貫校生の「脱・中だるみ」をサポートしていきます。中だるみ中高一貫校生の指導は私たちにおまかせください。
詳しくはHP、お電話にてお気軽にお問い合せください!