たまたまひと休みしに入りましたがコーヒーがとても美味しかったです。ホットのブラックコーヒーを飲めるようになったのが最近なのですが、こちらのコーヒーは飲みやすく味音痴なわたしでも本当に美味しいと思いました!(笑)
店内に豆もあったので親へのお土産にするととても喜んでいたのでまた買いに行こうと思います!
お洒落な雰囲気で一人でもカップルでも多人数でも利用しやすそうなお店です。ここはブレンドでもストレートでも、コーヒーが薫りよくて、とっても美味しいです。元々のコーヒー豆が仕入れから厳選されていて石狩の焙煎所でも検査され丁寧に仕上げられています。私は自宅用にもここでコーヒー豆を購入したりします。
落ち着いた店内のお店です
ここのお店は、落ち着いた雰囲気なので大好きなお店です。コーヒーもオリジナルのブレンドも充実しています。ドリップコーヒーは、すべて550円で2杯目は330円なのでゆっくり過ごすことができます。ここの自家製チーズケーキ330円で、コーヒーと一緒に注文するとセットで50円オフです
打ち合わせで使わせて頂いた。おいしコーヒーが提供できるのお店があると言うことで、
スタッフと行ってきました。確かにおいしい!
味も香りも言うことナシ!
久々においしいコーヒーが飲めて良かったです。
また打ち合わせの時にお邪魔しますね
札幌の街中を見渡しながら美味しいコーヒーが頂けると聞いていきました。
南向きの日当たりのよい場所がたしかにあって、ゆったりひなたぼっこをしながら香り高い美味しいコーヒーを楽しみます。
コクも風味も良くて、カップもシンプルながらコーヒーのイメージとピッタリでした。
石狩にあるコーヒー専門店の自家焙煎コーヒーが大通でも頂けるお店です。
コーヒー豆をしっかりとハンドピックして焙煎してあり、美味しいコーヒーを堪能できます。ブレンドも良いし、ストレートも個性が感じられて素晴らしい❗オススメです。
個人的には、札幌で一番おいしいコーヒーを出してくれるお店だと思っています。豆の鮮度が良く、淹れ方も上手で、その豆ごとの特徴を出してくれます。アイスコーヒー、カフェラテなどもおいしいです。チーズケーキ、ガトーショコラなどのケーキもおいしいです。何を飲んでも、何を食べてもおいしいです。
素敵な空間で落ち着きますし、接客も素晴らしいです。これほどレベルの高いカフェは、なかなかないのではないでしょうか。
- 最寄駅
- 大通駅 から220m (徒歩3分)
- 西4丁目駅 から330m (徒歩5分)
- さっぽろ駅(札幌市営) から490m (徒歩7分)
- バス停
- 大通西3丁目から66m (徒歩1分)