腰痛治療は今まで治療に行った中で一番でした!!
お世辞なしにして説明から治療まで本当に良かったです(^-^)
今までホームページにつられ、いろんな整骨院に行ってきましたが、やっと治ると希望が持てる所に出会えたきがします。
納得のいく説明・即効性のある治療・説得力のある先生!!合う合わないはあるかもしれませんが、本当に治したい方は一度行ってみてください!!
腰痛痺れに関しては私が自信を持ってオススメします(^^)

詳細な口コミありがとうございます♪
そこまでお褒めの言葉をいただき大変光栄です♪
痺れも完全に良くなりましたね!!
当院はまずご自身のお体の状態を知ってもらうこと、
状態がどのようになってるか知ったうえで施術を受けてもらうこと
そして体をかえることに対し全力を尽くしています!
また困られたことがあればいつでも当院にご相談くださいね♪
産後の骨盤の広がりや授乳や抱っこでの肩こりもあるため通いはじめました!
5回くらい通って骨盤が引っかかって入らなかったデニムが入るようになりました!
毎回身体もほぐしてもらって気持ちよく育児での肩こりも良くなりました!
しっかり説明してもらったので自分の身体がどのように歪んでいたかもよくわかりました!
気づかないうちに妊娠前の身体とこんなに違っていることにも驚きました!
絶対、皆さん産後は矯正に行った方がいいと思います!
慢性的な腰痛が原因で整骨院に行ったのですが
治療後、思ってたより効果がすぐに出て痛みが緩和されていくのを感じました。
まだ完全とまではいかないのですが、これからが楽しみです。生活での支障もなくなってきたので助かっております。
先生の的確な説明と話しやすく悩みの相談がしやすいとも感じました。
骨盤矯正をすべく、お世話になる整骨院を探しておりこちらへ伺いました。
口コミの評価が良かったので期待しておりましたが、電話での予約時もとても丁寧に案内してくださり、来院時も受付の方、先生ととても雰囲気が良かったです。
継続して通うかどうかは迷っておりますが、とても良い整骨院でした。
近所で姿勢矯正の良い噂をよく聞くので長年気になった姿勢を治すのに来院しました。
初回で変化を実感できました。
7回コースですが値段的にも通いやすいので
頑張ってみようと思います。
7回後の効果を楽しみにしています。
ひかり鍼灸さんは私のおすすめの整骨院です。
産後ケアでお世話になりましたが一回でこんなに腰痛が楽になるものかと非常に驚きました。体の状態を確認しながら説明してもらったり、産後の私の体の負担も気遣ったりしてくれました。
先生方も感じが良く雰囲気も良かったです。
引き続きお世話になります^_^
2週間ほど前に車の追突で事故にあいました。
ムチ打ちになったので友人に相談しておすすめの整骨院を紹介してもらったのがここでした。
整骨院に通うのは初めてだったのですが
こんなに楽になるとは思いませんでした!
治療が上手です。
周りに勧めたいくらいです。
いつもお世話になっております。
ひかりさんには週1で通っております。
長年の腰痛に悩まされ生活に支障があった中、
整骨院へ行くことにも不安があったのですが
友達の紹介で行くことにしたのがきっかけです。
身体の悩みと腰痛改善のために細かく説明してくださってます。施術で腰も楽になってます。
整骨院へ行き始めてから家でも腰痛改善に向けて意識するようになりました。
これからも宜しくお願いします。
初めて来院しましたが受付などの消毒も丁寧にされていて安心しました。
他の整骨院でボキボキされ全く変わらなかった腰の痛みが嘘のように取れました。
説明が丁寧でお任せしてみようと思えます。
全てにおいて丁寧が当てはまる整骨院でした。
首凝りと肩凝りが酷くて通い始めましたが今はだいぶ楽になりました。頭痛も治りました。
毎回の治療で、先生と一緒に相談をしながら治療なども決めていくので安心して通うことができました。皆さん、優しくて明るい先生達です。
産後矯正で通ってます。
赤ちゃんも一緒に連れていくことができるため助かっています!
矯正すると本当に変わります!
写真も撮ってもらって違いが目に見えてわかりました。
産後、パンツを履くのがキツくて、、、
しっかり治して履けるように頑張りたいと思います。
施術中、体の体勢なども気を使ってくださって心地よく受けることができています。
いつもありがとうございます。
仕事でテレワークになったからか
腰痛、肩こりが酷くなり頭痛もするように。。
友達からひかりさんは院内消毒など徹底されてると聞いた為、行きました。
行ってみると消毒やら患者さんとの間隔やら色々な対策をしてくださってました。少し消毒の間待ちますが安心しての治療をしてもらいました。
おかげで体も楽になり助かりました!
仕事の体制が変わったせいか、
朝立てなくなるほど腰が痛くなり治療してもらいました。
今の時期ですので行くのも迷いましたが痛すぎて我慢できずに行ったのですが凄く楽にしてもらいました。
明日から仕事、はかどります!
患者さんが入れ替わるごとに院内消毒をしているみたいで最初15分ほど待ちましたが、徹底していただいているので安心して治療を受けれました。
腰痛で通っています。
すごく楽になりました。
スタッフさん同士の雰囲気が良いところでした。
駐車場もあり、車で行けるのがすごく良いです!!!
駐車場がもう少し広いと最高だと思います!!
姿勢矯正が上手くて安い。後の戻らないメンテナンスも的確。
子どもと奥さんに背中が丸い丸いとからかわれた私の姿勢が10回ほどでほぼ完璧に。
写真わ撮ってもらえるので効果がわかりやすい。
ストレッチ専門やボキボキ鳴らす系の整体に長く通い続けたが、値段の割にすぐ姿勢が戻るのが難点でした。それが見事に解決。奥さんからも認めてもらえるほどになりました。
撮ってもらった写真を見せたいくらいオススメします。
そして息子も矯正中!!
腰痛が酷いため近所の整骨院を転々としてました。
あまり巡り合えなかったので探していると
エキテンで評判が良かったのでひかりさんに来ました!
そしたらすごいビックリしました!
1回で効果がでて、帰る頃は本当に楽でした!
次もすぐに予約をとらせてもらいました。
普段の生活のアドバイスももらって、
治そうと思う意識ももてました。
追突事故をされてから紹介でひかりさんにお世話になっています!
むち打ちが結構しんどかったけど、施術してもらったら楽になるので、たくさん通わせてもらってます!院長先生に事故の相談もしてもらって詳しいことも教えて頂いてほんとにありがたいです!
事故をおこしてしまったらまずひかりさんにお世話になると良いです!
評判が良いので、少し遠いですが来院しました。
受付の方や先生達、とても親切でした。
施術後、腰の痛みが軽減して歩くのが楽になりました!!
しんどい時に利用させてもらってます!
いつもありがとうございます(^^)
昔から腰が痛くて、マッサージをしたり湿布を貼ったり、自分で何とかしてきたのですが、酷くなる一方だったので思い切って整骨院に行くことに決め、友達に相談したのが来院のきっかけです。
友達がひかりさんに行ったら治った!と聞いたので期待していきました!
人見知りなのですが受付さんがとても元気な方でほっとしたのが第一の印象でした。
院長先生も優しくて的確な説明で納得したので
周2回通い始めました。
とにかく施術後は身体が軽くて、驚きました!
通ううちに痛みもなくなりました!
これを機に筋力もつけることもがんばったのですが
今まで続いたのも先生達が励ましてくださったおかげです。とても先生達が優しいです!
行って良かったと思いました!
みなさんも悩まれていたらぜひ行ってみてください。
腰が急に痛くなって生活してるのも辛かったので
評判が良かったからひかり鍼灸に行きました!
どの先生も本当に丁寧で話しやすい!
質問しても的確に説明してくれる!
評判が良い理由も分かります♩
是非行ってみてください!
私は治ったのでまた何かありましたらお願いします(^ ^)
坐骨神経痛に加え、手の痺れまで出てきたので相談させていただきました。坐骨神経痛は約10年付き合いどこの治療院にも見放されていたので、
それが一度の施術でこんなに効果がでるのは驚きでした。2.3日して症状は少し戻ってきましたが、それも事前に伝えてくださり、治療のプランも明確なので安心して通います。4回で痛みが半分以下まで治っているので希望を持って通わせていただきます。