ヒカリリットウシンキュウセイコツイン

ひかり栗東鍼灸整骨院

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

滋賀県1(^^)

腰痛治療は今まで治療に行った中で一番でした!!
お世辞なしにして説明から治療まで本当に良かったです(^-^)
今までホームページにつられ、いろんな整骨院に行ってきましたが、やっと治ると希望が持てる所に出会えたきがします。
納得のいく説明・即効性のある治療・説得力のある先生!!合う合わないはあるかもしれませんが、本当に治したい方は一度行ってみてください!!
腰痛痺れに関しては私が自信を持ってオススメします(^^)

ひかり栗東鍼灸整骨院
ひかり栗東鍼灸整骨院からの返信

詳細な口コミありがとうございます♪

そこまでお褒めの言葉をいただき大変光栄です♪
痺れも完全に良くなりましたね!!
当院はまずご自身のお体の状態を知ってもらうこと、
状態がどのようになってるか知ったうえで施術を受けてもらうこと
そして体をかえることに対し全力を尽くしています!
また困られたことがあればいつでも当院にご相談くださいね♪

長年の辛さを解消出来そうです。

学生時代からの肩こり、腰痛で30年余り。加えて10年前の交通事故のムチウチの後遺症の頭痛と首の痛み。毎日のデスクワークの積み重ねで、何もしなくても座っているだけで辛い毎日でした。少しでも改善を希望に整形外科に通っても異常なし。筋弛緩剤と鎮痛剤の処方で全く良くならず、朝起きたら脚の痺れ、下を向くと吐き気がする。椅子から立ち上がるだけでぎっくり腰になりそうな痛み…。不調だらけの辛い日々が続いていました。
他の整体にも2箇所行きましたが楽にならずやめてしまいました。
腰痛がさらにひどくなり、今回も治らないだろうと諦めながらでしたが、ひかりさんを予約。1度の診療でかなり楽になりびっくりしました。
4ヶ月週2回通って本当に楽になりました。薬を飲まなくてもよくなり、動くと痛みはまだまだ残っていますが、日常的な辛さが無くなりました。
現在は仕事が忙しく、週1日しか通えず辛い日もあり、急に行きたい日も予約がいっぱいで行けないのが残念です。
緊急枠などがあれば嬉しいのですが…。
良い口コミが増えると予約がさらに取れなくなるかなと思いながら、感謝の気持ちで星5つとしました。
m.miho

ありがとうございます

腰をはじめ、各部位の不具合が生じるたびに、よく訴えを聞いて下さり、適格な治療をして下さる後藤先生に感謝しています。おかげ様で毎日を元気に過ごすことが出来ます。ありがとうございます。機会があればまたよろしくお願いします。

人気なだけある!

知人の紹介で行きました!
腰が痛くて診てもらったのですが
やっぱり歪みが原因でした( ; ; )
姿勢も悪いと思ってたのでやっぱり。。。
これからどのように治療を進めていくかを説明してもらったのですがこちらの質問も全部親身に答えてくれました。安心できたのでこちらでお願いすることにしました。
通って2ヶ月ほど。腰の痛みはほぼなくなり歪みも改善していってます!
人気なだけやっぱり腕もいいです!
おすすめです!

dpree155
dpree155 さん

とても気に入りました!

本院が人気という噂は耳にしたことがあり、守山でのオープン後即予約して行きました。
骨盤周りが本当に締まってズボンがかなり履きやすい!!!
骨盤矯正に行くならここだと思います!!
駐車場がいっぱいだったことだけがマイナスでしたが、それ以外かなり良しです。

腰痛があったらひかりさに行ってください!

腰痛に悩んでいて友達に相談したところ、ひかりさんを勧められました。
友達が絶賛していたので期待していたら本当に期待通りの腕でした。
腰が軽くなって痛みもなくなりました。
勧めてもらってよかったです。
皆さんにも自信をもって勧められます。

人気の整骨院

友達の紹介から通ってます。
人気の整骨院ですので
電話予約をしてから行かれるとスムーズに案内してくれると思います^^
担当の先生が変わったりしますがどの先生達も丁寧で話しやすいです!
メンテナンスの為に通ってます。
通ってから身体の疲れなども変わってきていて日々実感しています。

気になってた骨盤矯正に行ってみました☆
もう8回くらい通ってます♪
先生達や受付さんもめっちゃ話しやすくて
身体のこと色んなアドバイスしてもらって
いつも大満足です♪
写真で経過を教えてもらえるので効果も目でわかります!
健康と美を意識してこれからも頑張っていきます(≧∇≦)

産後矯正

産後矯正で通ってます(^_^)
腰痛など特になかったのですが、
ちゃんと戻しといたほうが良いと友人に言われたので行きました。
問診を受けて今の状態を見てもらうと自分でもビックリするくらい歪みがありました。
パンツが履けなかったのは太ったからと思ってましたが骨盤の影響もこれ程あるとは。。。
施術は全く痛くありませんでした。
何度か通って経過を見てを繰り返し、
今ではパンツが入るようになりました!
すごく感動したので口コミを書かせてもらいました(^^)

お勧めです!

院内の雰囲気が良く、老若男女色んな症状の方でも安心して利用しています。
私も気にっているので友達何人かに紹介しました!みんな結構リピートしています♩
鍼灸治療もやられていているので、かなりスッキリしますよ!

駐車場設備も技術面も良いです

駐車場があるのと夜遅くまでやっているので会社帰りに寄れるのがいいです。
デスクワークの中心な仕事の為、肩や腰が辛くて
しんどい毎日から助かってます。
身体をリセットして、また1週間頑張れますね。
先生達の対応も素晴らしいです。

行ってほしいです!

来院のきっかけはぎっくり腰でした!
すぐに効果が得られて助かりました。
今は腰痛や肩凝りの予防の為に通っています。
回数券があってお得やし身体も変化を感じています。
今度は楽トレもやってみようかな?と思います。
身体のメンテナンスは大事なことだと思いました^^

アドバイスもしてくれます!

皆さん笑顔と明るさのある先生達です!
施術はもちろんですが元気ももらっています^^
毎回施術内容と家でてできるトレーニングを教えてもらってます!
続けられるのも先生達のおかげです!
ありがとうございます!!!

親子でお世話なってます!

私が腰痛持ちで整骨院を探していた所、ひかりさんを見つけました!
行ってすごく腰が楽になったので、母にも紹介しました!
今では親子でお世話になっています^^
ひかりさんのお陰で日常生活が守れています!笑
ありがとうございます^ - ^

腰痛肩こり治りますよ!

長年、定期的にくる腰痛肩こりに悩まされていましたが中々行く気持ちにならず‥‥
ですが友人から紹介受けたので行ってみようと思ったのがきっかけです。
親しみ易い先生で痛みの原因を一生懸命突き詰めてくれて気軽に悩みを相談できるように話してくださいました。もう自然と先生に任せようと思い予約を取らせていただきました。
もう通って2ヶ月ですが前みたいな痛みがなくなってきています。通うことは根気が必要と言いますが今では施術と先生達とお話しすることに楽しみながら通っております。

産後矯正

産後矯正にしに行きました!
初めての妊娠、出産で
こんなに骨盤が開いて腰が痛くなるとは思ってなかったので産後絶対に行くことに決めていました!!
産後だったので施術中、大勢とか色々と気を遣ってくださってこちらも安心してしてもらいました^^
色んなところにも配慮してもらえて嬉しかったです(^^)
そして、通い続けて、ジーパン入りました(≧∇≦)
腰痛も気づいたらなくて、、先生のハンドパワーは凄いです!
産後は是非、ひかりさんに通ってくださいね!

おすすめです!

当初に痛みを感じてた背中だけの治療でなく
根本的な原因などもつきとめてくれるのと
アドバイスや今後痛みが出そうな所のケアもしてくれるのでこちらも本気で身体を治そうと思って頑張ることができてます!
初めて整骨院にきて不安でしたが行って良かったです!
ありがとうございます!

珍しく通ってます!

肩や首の凝りが酷かったので
友達の紹介でひかりさんに行きました!
整骨院は初めてであんまり信じてなかったのですが
施術後にほんとに驚きました!!
めっちゃ首と肩が軽くなったのと、その数日、頭痛もしなくて薬飲まなくて良かったです!
原因を説明してもらったのでめんどくさがりですが
楽になるので珍しくちゃんと通ってます!
おかげで毎日が楽になってます〜(^∇^)

ぎっくり腰

先日、仕事で重たい物を持ち上げた時にぎっくり腰をしてしまいました。
いつもは2.3日で治るのですが、改善されなかったので知人の紹介できました。
悪い場所を的確に施術して頂いたおかげで
数回で腰痛が治りました。
仕事にも支障がでていたので早めに治すことができ助かりました。

治ります!!

悩んでる体の痛みがあれば是非行ってください!
ただもみほぐすだけでなく痛みの原因を追及してもらい施術してくれます。私も肩も腰も本当に楽になりました(*^^*)!!
院内も清潔感があり、安心して通えますよ!!

産後矯正

先日はありがとうございました(^^)
体調を考慮しながら矯正してもらい本当に有り難かったです!
妊娠中から腰痛と背中の痛みに悩まされていて
絶対に産後は産後矯正に通う!って決めていました(><)
写真を撮ってもらって見ながら説明してもらったのですがやっぱりだいぶ歪んでいたみたいです。。
納得いく説明、これからの見通しもわかったのでこれから時間をかけてゆっくり治していきたいです!
よろしくお願いします^_^

滋賀県栗東市小柿6丁目515

2号線沿いで目立つ店舗です 小柿口ローソンの隣の店舗です

• 小柿から330m (徒歩5分)