トネセッコツイン

利根接骨院

身体の軸が決まれば自然と楽になる‼︎

長年腰痛に悩まされていた私に運動療法を勧めて頂きとても楽に歩ける様になり、腰痛を起こさないストレッチを教えて頂き通うのが面倒な私がどんどん調子が良くなり先生方々、スタッフの皆さまに支えて頂き感謝しております!
皆さん、是非利根接骨院で体感してみる価値ありますよ!!

利根接骨院からの返信

Mさん、口コミ投稿ありがとうございます。
長年の腰痛は、動きのクセを修正しないとまた戻ってきてしまいます。
運動でしっかりと動きの修正が出来たようですね!
自宅でできる種目を時々行い、絶好調のカラダで毎日を過ごしましょうね!!

利根接最高🌟

バスケットボールをしていてよく怪我をしてしまい、怪我をするたびに丁寧に治療していただき痛みが出た場合は姿勢指導やダメな動きをわかりやすく教えてくれて、通うたびに痛める箇所も減り姿勢も良くなりバスケを思う存分出来る様になりました!利根接骨院さんは、とても親切で通いやすいです!

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
バスケを痛みがない状態で、無我夢中に動けるようにサポートさせていただきます。
小さな怪我でも放っていおかずに、サポートさせてください!

違和感→利根さんへ

痛いだけでなく、違和感を感じただけても行ってみると、すごく丁寧に診察してもらえます😊✨
何よりもスタッフの皆さんが良い人ばかりで、診察してもらいながら楽しくお話しできるところも魅力のひとつです✌️
とりあえず、一回行ってみて下さい😁

利根接骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!!
このコロナウイルス感染が拡大している中、必要性を感じていただき通院していただいたことに感謝しています。「違和感」をそのまま放っておくとよくありません。そうなってしまう前にも一度お話を聞かせていただけると嬉しいです。

骨盤矯正からトレーニング〜子ども連れ〜

元々、慢性的に腰と肩の痛みがあり、それが頭痛にもつながっていたのですが、出産を経て手首の痛みも出てきました。子どももいたので悩みましたが、接骨院にいくことにしました。子ども連れでもあたたかく迎えてくれて、施術中は快く子どもをみててくれることがとても嬉しく、安心できました。通うなかで痛みもなくなり、抱っこするのも辛くなくなりました。いろいろなところをトレーニングすることで、自分のどこが弱いのか、どんなことに気をつけて生活したらよいのか、も教えていただけるので、毎日気をつけて生活できて、とてもよかったです!!

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。産後のお身体というのはどうしても不安定となってしまいます。その状態で日々の子育て、家事などに向かっていくのは本当につらかったですね。また一つ、笑顔に会えてうれしく思います。
また当院では骨盤を調整して終わりではありません。その正しい姿勢、状態がきちんと保てるようにトレーニング、日々の使い方まで指導させていただいております。毎日を気をつけて健康な状態を保ちましょうね!!

理学的に理解できて安心感がある

ただ治療するだけではなく、いろいろな知識も教えて下さるので、元アスリートとしては安心感がある。いろいろ故障してしまった体だけど、もしかしたらまた以前のように走れる様になるかもしれない希望と、元気もいただけるので今後の回復が楽しみです。

治してくれる親切な接骨院♪

僕は、子供を抱っこした時に腰を痛めました。
スタッフの方が親切で託児もしてくれました♪
とても助かりました!
どうして痛くなったのかを解りやすく教えてくれて、安心して治してもらいました。
痛みがとれてからも、
また痛くならないように
体の使い方を教えてくれてます!!
痛みを繰り返していた、僕は凄く感謝してます。
とてもオススメしたい接骨院です!!!
痛めたら即通います!!!!

とても親切で良かったです!!

接骨院の先生が皆さん対応が丁寧で親切で、優しくてとても来やすい雰囲気で良かったです!先生の話も面白くて楽しかったです!笑
膝を痛めていたんですけどすっかり痛みもとれたのでまたどこか痛めたりしたらまた来たいです。

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
かけこみやすい、良い雰囲気を大事にしつつ、
患者さんへ、一人一人丁寧に対応させていただきます。

産後腰の痛みと、肩こりがひどく来院しました。矯正するだけでなく、それをキープするための筋力トレーニングも教えてもらえました。子供連れでの通院でしたが、スタッフの方にあやして頂いたり暖かく接してもらえ、安心して通院することができました。

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お子さんも大歓迎です♪院にいる間は、スタッフ全員でみさせて頂くので安心してください。

オススメの接骨院!

柔道で肩を痛めてしまって利根先生のところに行きました。先生はすごく優しくとても親切です。毎回しっかり治療して病院って言うだけで行くのは嫌だなと思うかもしれないけど、ここはそんなことを思わないところです。
すごくオススメの病院です!

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
柔道家は受け身が命です!投げる動作を鏡で見てフォームの確認が出来ると更にパフォーマンスアップにつながりますよ!これからもよろしくお願いします。

親切、丁寧ですっ!

足首を捻挫し、治るだろうと1ヶ月程放っておいても、なかなか治らず、やはり専門の人に診てもらおうと思い通い始めました。
とても丁寧で、治療だけでなく、家でのトレーニング方法も教えてもらいました。そのおかげで、私自身弱かった部分の筋力も少しずつつけられ、早く足首の痛みを治すことができました。明るく気さくな方でした。

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!足首の捻挫は「このくらいなら放っておいても大丈夫だろう」と治療などしないで放っておく方も多いです。そのままにしておいてもある程度は改善しますが、足首に緩みが残ったり、痛みが長引いたりとよくありません。
出来る限り早めに治療をし、痛みを取ったうえで再発しないトレーニングなどの予防も大切です。
また何かありましたら遠慮なく相談してくださいね!!

オススメの接骨院です

趣味でやっている柔道で指を痛めて、しばらく経っても良くならない為こちらを利用しました。優しく丁寧な先生が診察と施術をしてもらえました。少し経過を見てまた利用しようと思います。ワガママな看板息子がとても可愛い!

親切!丁寧!はやい!

水泳やスノーボードで腰をやってしまったら右足の靭帯を伸ばしてしまったのでお世話になったんですが、話も丁寧に聞いてもらえ治療もすごく丁寧でなおかつ治るのもはやい!あと!どんな話でも聞いてくれます!すごくオススメの接骨院です!!

身体のお助けヒーロー

私は趣味のバスケを週一で楽しんでいます。
ある日バスケの終わりに尾骶骨あたりが痛くなってきて次の日にはしゃがむことができないくらい痛くなってしまいました。
利根先生に助けを求め、診てもらったらギックリ腰でした。
親身に治療してくださり1週間で治してくれました!
また私は肩こりがひどく、いろんなリラクゼーションのお店に行きましたが利根先生が1番上手だと思っています。
いつもとっても感謝しています!
痛みや不調、身体の悩みはぜひ!
*利根接骨院*へ!!

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!腰の痛みで趣味のバスケが出来なくなるのはつらいですよね。すぐに相談していただき、早くお悩みの解決できて良かったです!!これからも思い切りバスケットを楽しんでください!!くれぐれもケガには気を付けてね。

親切丁寧な接骨院です

肩や腰の痛みがつらかった時もありましたが、今はかなり楽になりました。
症状に合わせて施術してくれるし丁寧に説明もしてくれるので、何でも相談しています。
家族全員がお世話になっている、頼れる接骨院です。
オススメです。

救世主です

腰や背中の痛みは突然です。その度にいつも助けてもらってます。気さくで親切なので、初めてでも安心だと思います。他の先生よりも、利根先生の手技が、自分にとっては一番ツボにはまってます。院の場所が少し奥にありますが、少し探して見付けてください。

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!突然の腰や背中の痛み、つらいですよね。我慢すれば大丈夫と思っていると悪化してしまう事もあります。身体の不調はそのまま放っておかずにいつでもご相談して下さね。

オススメです✨

以前よりお世話になっていましたが、ギックリ腰でまともに歩く事も出来ず診察をお願いし、今回もお世話になっています。今では元の生活に戻る事ができとても感謝しています。スタッフの方もとても親しみやすく丁寧でオススメです😊

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!ギックリ腰は本当につらく、ひどいものでは歩くことはおろか起き上がることさえできなくなってしまいます。すぐに来院していただき、元の生活に戻ることが出来て嬉しいです。ギックリ腰でお悩みの際はぜひ当院へお越しください。

親切丁寧な接骨院!

仕事で首を痛めたので、知人の紹介で当院を紹介され行ったのですが親切な施術で説明もしながら行ってもらえるのでとても安心して治療していただきました。施術後の経過も良くまた通いたいと思わせてくれる接骨院でした!オススメです!

利根接骨院からの返信

イタ吉さん、口コミ投稿ありがとうございます!!当院では親切、丁寧をモットーにきちんと患者様に今の身体の状態をしっかり理解していただくため問診の時間をきちんと確保し、症状をお聞きしています。その後の経過もいいみたいで良かったです。また何かありましたらいつでもご相談してください。

産後骨盤矯正

産後に腰と膝が痛くなり通院を始めました。途中で新たに気になる箇所ができた際も臨機応変に対応していただけました。生後2ヶ月の子どもを連れての通院となり不安もありましたが、泣いてしまっても優しくあやしてくださってありがたかったです。お陰様で安心して通院し続けることができ、腰の痛みがなくなりました。

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!産後というのは身体も心も不安定な時期で、身体の不調も起きやすくなってしまいます。お悩みも解決され良かったです。利根接骨院ではキッズスペースが設けてあり、保育士も在籍していますので安心して小さなお子様を連れてでも通院することが出来ます。卒後目前です!!頑張りましょう!!

産後骨盤調整

6年ぶりの出産・子育てで、出産直後から長男の学校行事があり産後の養生がしっかりできず身体の歪みを感じていました。そこで産後の骨盤調整を利根先生にお願いしました。
通院当初は身体に力が入らず、妊娠・出産での筋力・身体の変化にとても驚きました。子育て中の不調にも対応して下さり、通院するごとに身体が安定していくのを感じています。生後間もない小さな子供を連れての通院でしたが、スタッフの皆さんとても親切でたくさん抱っこして子供を可愛がって下さり、心も身体もリフレッシュすることができました♪

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!上のお子様の入学と重なる時期に出産と本当に大変でしたね。その中でもきちんと意識高く、産後骨盤調整を行ってもらえました。無事に骨盤調整も終えることが出来てよかったです。おめでとうございます。これからもしっかりと正しい姿勢、歪みのない身体づくりをしていってくださいね!!

オススメです!!

首の痛みや頭痛がしていたのが、先生の丁寧な治療で痛みもとれ、頭痛も減りました!
スタッフさんや先生も明るくて優しく、
丁寧な対応で、とっても雰囲気の良い病院です!!先生、イケメンです!(笑)
オススメの病院です!!

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!頭痛も減り、痛みもとれたようで良かったです!!当院は日頃のお悩みも気軽に相談いただけるようなアットホームで身近な接骨院を目指しています。お悩みは何でもご相談くださいね。

愛知県半田市白山町2丁目52-2

名鉄 知多半田駅から徒歩7分。車で来られる方はサーティーワンアイスクリームが目印。

• 中町から420m (徒歩6分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 知多半田駅から徒歩11分 (830m)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 知多半田駅から徒歩11分 (830m)

地域の皆様が明るく・元気よく、そして笑顔になれますように

なちゅらる鍼灸接骨院

• 知多半田駅から徒歩48分 (3.8km)