ながはまらーめんまきへいわてん

長浜ラーメンまき平和店

細麺で美味しい

向田町交差点の角にあり、わかりやすいです。ラーメンは豚骨スープで細麺です。量は女性でちょうどなので、男性は多めにしてもらうと良いと思います。一人客も多く、店員さんは、たんたんとしていますが、それがまた一人でも入りやすいとこだと思います。

飲み会の〆に

飲んだ後はここで〆るのが最高!
駅から少し離れていますが足を運びたくなる味です。豚骨ベースのスープに肉厚とろとろのチャーシューがたまりません。替え玉記録を破ろうと挑戦しましたが、3玉が限界でした…(笑)次は5玉を目標にしようかな!

ビールと餃子のセットがお得

飲んだ帰りにしばしば寄ってます。

深夜2時頃まで営業で、遅い時間でも結構お客さん多いです。

いつも注文するのは長浜ラーメン(650円)、麺の固さが選べて、硬めが好みです。

もう少し飲みたい時は、生ビールもしくはキリンかサッポロの瓶ビールと、餃子のセット(600円)。

お腹が空いていれば更に替え玉(150円)を追加します。

店内に中日時代の福留のサイン付きの写真があり、来店した事があるとのこと。

また、替え玉の最高記録25玉(しかも女性)は、10年以上破られていません。

優しきラーメン屋さん

金山駅を出て暫く歩きますが、満足感が有りました。
久しぶりの長浜ラーメン。福岡県出身で、なかなか満足できるお店が見つからなかった事も解決。
豚骨スープでもあっさりしているので、替え玉が幾ついけるかチャレンジしてみるのも良いかもしれません。
5玉以上は無料になるようです。

帰ろうとした際には外は雨…大将は何も言わずに傘を貸してくれました。感謝です!

長浜ラーメンまき平和店

日曜でもランチタイムサービスやってます。
ラーメンはとんこつベースで、とんこつくさくなく、まろやかな感じでとてもおいしかったです。
ランチセットでミニチャーハンをつけましたが、チャーハンもおいしかった。
お店の方もいい感じの方で、是非また行きたいです。

愛知県名古屋市中区平和2丁目15-13

• 向田町から65m (徒歩1分)

ほっぺたが落ちるほどおいしい牡蠣ばかり♪

オイスターバー月蠣

• 東別院駅から徒歩26分 (2km)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 東別院駅から徒歩23分 (1.8km)