築地銀だこ 大須商店街店

美味!

お隣さんのたい焼きをたべた後、なんいい匂い!!
つられてたこ焼き買ってしまいました笑
銀だこはすごく有名で関西でも名を知られています。かりかりふわふわほくほく!
完璧な三段オチ(^_^)
めちゃくちゃ美味しい!子供も大喜びです(^_^)

座って食べれる

銀のあんの店舗と隣同士になっていて、店舗前には座るところが少しあるので、買ってすぐ食べれます。ガラスごしに焼いているところも見れますし、お店の間口も広めなので、少し並んでいても通行の人に気遣う事なく並べます。カリっとしていて中はトロリ、焼きたてがその場で食べれるのは嬉しいです。

美味しい

銀だこのたこ焼きは、揚げているのですね。中はトロッと外側はカリっとしていてとても美味しかったです。初めてなのでノーマルのたこ焼きにしましたが、色々なメニューがあり、ネギがのったたこ焼きを天つゆにつけて食べるものや、チーズ明太子マヨネーズのトッピングしてあるたこ焼きなんかも1度食べてみようと思いました。

中はフワフワ

大須商店街の中にあります。

店の前に椅子もあり、そこで座って食べてるお客さんも多いです。

カリッとしていて中はフワフワで、一個が大きめです。

一舟8個から580円です。
期間限定メニューもあり、色々な美味しい味を楽しめます。

猫の館
猫の館 さん

おいしいたこ焼き。

銀だこさんはあちこちにお店がありますが、大須商店街に来るとよくこちらを通りかかるので、良い香りがして食べたくなり、購入しています。熱々でサクサクの香ばしい香りがたまらないおいしいたこ焼きです。種類がいくつかあり、定番のたこ焼き以外にもネギたこ焼き店おろしポン酢などがオススメです。スタッフさんも元気で明るく、感じが良いのでまた行きたくなるお店です。

美味しい

大須の商店街を散策中に見つけました。
店舗の前に椅子がたくさん用意してあり、購入してその場で食べることが出来ました。
あげ焼の焼きたてのたこ焼きがとっても美味しいです
なかでもネギがたっぷりのネギやきがとってもおすすめです

銀だこって見ただけで&#1641;(´,,>∀<,,)

銀だこってアピタやイオンの中にあるけど、大須商店街にもあるって知らないですよね?それが、見つけた時って食べたくなります( &#8857;&#8255;&#8857;)
久々にメニューを見てみると明太子マヨとか色々な味と個数も選べるのがいいですね★大きさも大きいしやっぱり美味しいです★

hage
hage さん

何故か食べたくなる

たこ焼きって、ふと食べたくなる物の一つですよね。
そんな時に来るのが何かココばっかりです。
買ってきたもらった事もあり、自分でも買ってみたり、
猫舌だからいつもあの大きめのたこ焼きに苦戦しながら
美味しく食べています。
一瞬、心も温かくなる気がします。

通り掛かると度々行列になってるのも見掛けます。人気ですね。

外はカリッ!中はトローリ、タコはプリプリのうまいたこ焼きが食べれる店

今や北海道から沖縄まで全国各地に約400店舗、海外は
シンガポール、台湾など8店舗を展開するたこ焼きの
大人気店である築地銀だこ。大須の商店街にも2店舗あるが
こちらの大須商店街店は いつも賑わいを見せている。
シンプルであるが 実に奥が深いたこ焼き。
調理法の他、細かな食材一つ一つにまで配慮を欠かさないから
こそ、銀だこのたこ焼きはいつでもうまいのである。
そのこだわりとは
1・タコにこだわる。
主役であり、一番のポイントになるのはタコだ。厳選された
タコをすべて手作業で切り分けて使っている。
2・具材にこだわる。
ネギや天かす、紅生姜などの具材。味はもちろん、たこ焼きに
入れるサイズも計算し尽くされている。
3・ネタにこだわる。
オリジナルのミックス粉と水分を丁寧に混ぜたネタを新鮮なうちに
鉄板で焼く。
4・仕上げの油にこだわる。
たこ焼きの調理に使う油は コレステロールフリーのコーンサラダ油
を使用している。体にも良い物をと健康面にも気を遣ってくれている。
5・トッピングにこだわる。
青のりと削り節へのこだわりも徹底している。香りや旨味の多い
種類の物を厳選して使用しているのだ。
6・焼く鉄板にもこだわる。
築地銀だこのたこ焼きは 岩手県の南部鉄を使った独自の鉄板で焼く。
厚みや形状から、表面の凹凸まで 美味しくたこ焼きを焼くための
工夫が満載である。
7・焼きあがったたこ焼きを入れる船にもこだわる。
焼きあがったたこ焼きを入れる舟には 良質の松を使用している。
なぜかというと たこ焼きから出る余分な油や水分を吸収し、表面の
食感を保つ役割をしてくれるからである。
細部にこだわり、良質の材料を使用されたたこ焼きは本当にうまい!
表面はカリッ!中はトロトロ、タコはプリプリで大きめ。
いつも家族で大須に買い物に行くと 必ず銀だこのたこ焼きは食べる。
定番の ソースがかかった 「ぜったいうまいたこ焼き・8個入り
550円、博多の明太子を使用した特製明太子マヨネーズと、チーズを
たっぷりトッピングした チーズ明太子たこ焼き・8個入り 620円
たこ焼きにテリヤキソースと新鮮たまごサラダをトッピングし、
コクがあり、旨味もあり 食べ応え充分の てりたまたこ焼き・
8個入り 620円 はここに来たら食べてもらいたいオススメ。
土曜、日曜、祝日は大変混み合い並んで待つ覚悟をしてください。
並んで待っても食べたいうまいたこ焼きの店、築地銀だこ大須
商店街店。好きなたこ焼き屋です。

たこ焼き好き

ここのタコ焼きはいつきても美味しく出来たてを提供してくれるのでついつい沢山食べちゃいます…昔から味も雰囲気も変わらないのがイイですね。

えがお
えがお さん

カリッ!トロ〜ッの絶妙な食感

全国に300店舗以上を展開するチェーン店です。仕上げに油で揚げているので、表面はカリッ、中はトロッとしている。テイクアウト
店が多く集まる大須のなかでも人気ですよ。私は、ねぎたまマヨネーズが大好きです。

銀だこ

外はカリカリ、中はトロトロの銀だこです。
たこ焼きというよりは、揚げだこに近い感じですが、
銀だこでしか味わえない食感はクセになりそうです。
商店街にある店舗で、ベンチとテーブルが置いてあるだけなので、
汗だくになりながら食べました。

愛知県名古屋市中区大須2丁目17-20

• 大須本町通から87m (徒歩2分)