ソセイドウマッサージチリョウイン

そせい堂マッサージ治療院

カラダもココロもスッキリと!

気持ちよかったです

身体がこわばり動きが悪くなって、マッサージに行きたいと思い。検索すると、この治療院の動画が気になって来院しました。私の身体の声を聴きながら、やさしくサポートしてもらいながら、身体が自然と動いて、どんどん軽くなりました。施術してもらっている間ずっと気持ち良くて、これが、動く瞑想なんだと、医院長さんと話をしていて、わかりました。本当に軽くなるし気持ちいいし、楽しかったです。次の予約もしてきました。ありがとうございました。

焦らずゆっくりとした変化に期待中

急にフワフワとした眩暈と、会話中に気になるレベルの耳鳴りに襲われ、耳鼻咽喉科で診察してもらったところメニエール病と言われました。
 毎日処方された薬を飲んでいるのですが、ほどんど変化が無いという状態。
 まわりの友人からは鍼治療を勧められたのですが、個人的に鍼治療には抵抗感が強くて・・・

そんな中、ネットで見つけたこちらでお世話になったところ、後日耳鳴りが小さくなったような感じになりました。
 今現在はまた元の状態に戻ってしまっているのですが、投薬治療だけの時には何も変化が無かった事を考えると、こちらのマッサージを受けた事による変化なのかなと期待しており、またマッサージをお願いしようと思っています。

マッサージ自体は他の方も書いているようにフワフワとしたマッサージで、とてもリラックスできます。

個人的にはネットで空いている時間を確認した上で予約が出来ればベストかな?

癒やしの時間

何度かお世話になっています。
今までに経験のない施術に毎回癒やされています。
自分だけの大切な場所にしたいですが、
施術後の心地よさを皆さんと共有したくて投稿しました。
できれば、もう少し長い時間お願いしたいと思っています、

秘密にしておきたい場所

施術後の体調の良さにはホントに驚きます。特に何処かを指圧するわけでも無いので身体への負担もなく自分次第で長持ちもします。
施術中は体を動かしているにも関わらず、うたた寝してしまうこともしばしば有るくらい気持ち良いです。
欲を言えばもう1つ長めのコースがあると、自分へのご褒美的にリラックスできるかなと思います。
とにかくお気に入りな場所となっております。

しっかり緩みます

股関節の動きが気になって施術を受けました。
基本的には患者の体をソフトに揺らしながら、施術者が体と対話してしているようなイメージ。揺すられながらだんだんと体がグルグル動いて思わぬところがセルフ?ですごく伸びて終わったあとはスッキリ。
耳と頭皮マッサージは結構ガッツリ系で肩こり・首筋の凝りがほぐれます。
ちなみに股関節の違和感は施術中から気にならなくなってました。

とても不思議なマッサージでその後、スゴく快調です

初めて施術してもらいました。普段使わない筋肉を動かしたので施術してもらった後、2、3日は筋肉痛のような感じが有りましたか、それ自体もイヤな痛みでは無く、カラダが軽くなりスゴく快調です。気になっていた肩コリもスッキリ治り、運転すると疲れやすかったのが、その後は調子良く、長時間の運転でも疲れにくくなりました。これまで受けてきたマッサージ(揉んで疲れを取る)では無く、全く違った方法でカラダを癒してもらい、大変満足しています。また続けてお願いしたいと思っています。

身体が動きたい方向にスッと導いてくれます

肩甲骨付近に歪みがあったので施術してもらいました。
肩周りの関節を重点的に施術をしてもらいましたが、院長の手がスッと離れたあとも自分の肩が自然とぐるぐる回っているのに驚きました!自分の意志とはぜんぜん関係なく身体が反応しているのを見て、なんとも不思議な感覚になりました。
施術が終わったあとに立ち上がると、なんともいえない気持ちよさを感じました。これまでのマッサージとはちょっと違う爽快さでした。
なんとも不思議な施術でしたが、とても気持ちよかったのでまたお願いしようと思います。

マッサージ後は体がポカポカして軽くなります。

妊娠前に全身のマッサージに加えて、骨盤周りのマッサージを重点的に施術してもらいました。私は子宮周りがとても凝っていたようで、骨盤を正常位置に戻して子宮の凝りをほぐして温めるというマッサージをしてもらいました。凝りは冷えを招き、子宮が冷えていると妊娠しづらくなるとのことです。マッサージは凝りの酷い部分は痛みを感じますが、それも痛快という感じです。マッサージ後は体が芯からポカポカして軽くなるので、とてもリラックスできました。数度の施術を経て有難いことにすぐに子供を授かることができ、今度は出産による腰痛と骨盤の矯正、手の痺れをマッサージで改善してもらい、特に夜中の手の痺れによる不眠が解消しました。やさしく揺すったり押したりするマッサージで、それまで痛かった部分の痛みが無くなるのはとても不思議です。心身のリラックスには体のメンテナンスが大事だと実感しました。

長野県上田市常磐城4丁目 1-12-103

上田駅から車で8分

• 生塚から130m (徒歩2分)