わさびの

山葵野

美味しい和食やさn

伏見のビルの地下にある美味しい和食割烹のお店です
優しいお味でお酒も種類もたくさんあります
お刺身と熱燗を頼みカウンターで一人酒をしましたが、一人酒でも楽しくおいしいお酒が飲めるお店です。
お刺身もとってもいいもので美味しかったですので、リピートしたいお店です

カピだんご
カピだんご さん

手軽でおいしい和食屋さん

ランチに行きました。海鮮丼を注文。赤出汁の出汁が、とてもおいしかったです。
(実は、私赤出汁は、苦手なのです。)
小さ目の丼ぶりに、しらす入り卵巻、かつお、いか、しめさば、あぶった魚が入ってました。
ご飯の上に刻みのりがちらしてあります。
刺身は、どれも、おいしかったです。男性は、少ないかも。私、完食しました。
(珍しいです)
まわりのお客さんは、ほとんど日替わり定食、野菜とにぎすの天ぷら定食を食べてました。
となりの方は、から揚げ定食を食べてました。(ボリュームありそう)
天ぷら、揚物もおすすめなのかもしれません。次回は、揚物にチャレンジしてみたいです。

ランチはお得、夜はまったり

伏見駅の日土地ビルを広小路通り沿いに少し東に進んだところにあるドトールコーヒーを南に曲がるとこちらのお店が入っているビルがあります。
小さなお店ですが夜はまったりとくつろげる居酒屋になり、かなり居心地がいいです。
ランチは日替わりで850円くらい、カキフライ定食で1,100円くらいなのですが、とっても美味しくてボリュームもあります。
混みすぎていないので座りやすいですし、お店の方の感じもとても良いのでオススメのお店です。

enjoy baseball
enjoy baseball さん

美味しい和食店

名古屋市中区にある、和食店です。
いただいた、朝鮮人参のかき揚げ(750円ほどだったと思います。)は、朝鮮人参のホクホク感に、天ぷらのサクサクした食感が加わり、美味しい一品でした。また、お酒にも良く合う一品だと思います。
その他、穴子寿司(握り、950円ほどだったと思います。)は、
穴子の旨みと、シャリの旨みのバランスが良く、美味しくいただく事ができました。
その他のメニューでは、ランチや、おまかせ会席、刺し身などがあり、色々な味が楽しめるお店だと思います。

愛知県名古屋市中区栄2丁目1-12

• 伏見町から190m (徒歩3分)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 伏見駅(愛知)から徒歩7分 (490m)