アフリカラクレナイ シンジュクサブナード

AFURI辛紅 新宿サブナード

世界中の様々な唐辛子や山椒など、幾つものスパイスをブレンドして創り出したオリジナルの辛味。自慢の鶏清湯と重ね合わせることで、「和」を感じさせる、心地よい味わいを表現しています。すべての辛党の方に、ぜひお試しいただきたいAFURIの新コンセプトです。

AFURI kara kurenai is an original hot taste created by blending various spices from all over the world, such as red pepper and Japanese pepper. Combined with our famous chicken broth we are proud of, it expresses a pleasant taste that makes you feel Japan. Kara kurenai is a new AFURI concept that we would like everyone who likes spices to try.

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:カウンター席:21席(禁煙席)
・特徴:開放的なオープンキッチン AFURI辛紅のイメージにデザインした開放的な店内と雰囲気。目で舌でお楽しみください
・ご利用シーン:女子会・デート・2次会・お一人様・家族友人・知人夫婦
・お店のウリ:激辛の旨辛らーめん・絶品つけ麺とスープ・スパイスをブレンド
・アクセス:地下鉄丸ノ内線 新宿駅 徒歩3分 ・都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩3分

営業時間

11:00~21:00
営業時間補足
テイクアウト・宅配注文可能時間:11:00〜20:30

辛いものが食べたくなったら

辛い物が食べたい欲をしっかり満たしてくれるラーメン・つけ麺のお店です。新宿サブナードの隅っこにあり落ち着いた雰囲気です。そこまで混んでいることがなく思い立って行くとスムーズに入店できます。辛さレベルを選択できて、いちばん辛くしても食べられましたが、単純に美味しく感じるのは中間くらいだった気がします。

辛さが選べる

サブナード内の飲食店はだいたいひとつのエリアに集結していますが、こちらの店舗は奥の方にぽつんと1軒だけ離れていました。入口で食券を買って中に入るとスタイリッシュな雰囲気で意外と客席が多いです。妻がいちばん辛いメニューをオーダーしていましたが激辛好きなので普通に食べていました。自分は中間くらいのレベルの辛さに留めておきましたが予想以上に完食が大変でした。辛党の方はぜひお試しください。

イーサン
イーサン さん

辛い

新宿のサブナードにある店内が赤い「AFURI辛紅(からくれない)」さんです。
ここのラーメンはゆず塩ではなく旨辛ラーメン/つけ麺がいただけるという、ちょっと変わったAFURIさんです。
食べ方も「禁断の書」ってのがあって、注文して来るまでに読むのも楽しいです。

店舗名

アフリカラクレナイ シンジュクサブナード

AFURI辛紅 新宿サブナード

ジャンル

電話番号

東京都新宿区歌舞伎町1丁目2-2新宿サブナード B1F

• 歌舞伎町から20m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日