今回、はじめて鍼灸整骨院に行きました。
車で行きましたが、そこの最寄りの駅からも近くてわかりやすい場所にありました。
駐車場もあるから安心です♬
院内は、柔らかな日差しが入って明るく、女性も居心地の良い雰囲気でした。
(写真を撮れば良かったですσ^_^;)
先生は朗らかで、とっても親切&丁寧な方です^_^
問診票をみながら、さらに詳しく状態確認やこれから行なう治療の説明をしてくださり、他にも身体の中の仕組み等もすごくわかりやすく教えてくださいました!
いろいろ質問しちゃいましたが、一つひとつきちんと上手にお話してくださるので、やる前に不安になることがなくて良いです!
施術は、痛めた首から肩にかけての部位に鍼&電気をやった後、歪んでいる姿勢を矯正する脊椎調整もやっていただきました。
鍼はちょっと緊張したけれど痛くはなくて、
終わった直後から肩が軽くてビックリしました笑☆
脊椎調整は、うまく説明出来ません笑
が、ユラユラして背骨全体が緩まった感じでスッキリします♬
終わった後、正しい姿勢をキープするのための方法も教えてくださり、帰りにさっそくコンビニでホットのペットボトルを買って車中から試したところ、本当に楽ちんでした!
料金も良心的で、家でも使えるグッズも代用品のアドバイスがあり、細やかな気配りをしてくださる良い先生です♬
先生が一人ずつゆっくり対応してくださるようなので、大きい病院や人が多くて忙しない所が苦手(不安)な方は、本当にオススメですよ♬

書き込みありがとうございます。事細かに書いて頂き、私が説明するより分かりやすいと感じました。
アドバイス早速実践、実感していただき良かったです。
院内の雰囲気はまさに患者さんが安心、リラックス出来るように心がけて作っています。
患者さんに喜びと感動を与えられるよう日々前進していきますので、今後もよろしくお願いいたします。
新白岡おの鍼灸整骨院
冷えが酷くどうにかしたいと思っていたところ自宅から近くのこちらの整骨院がチラシに掲載されていたので行ってみました。先生は優しく丁寧でした。棒灸でお腹と腰が温まりました。先生の腕を信じてしばらく通ってみようと思います。

体調改善にはある程度の時間が必要になります。少しづつでも体が変わっていけるように努力します。
一緒に頑張りましょう。
チビマキ
エキテンの口コミが良かったので行きました。
口コミ通り、院内もキレイで先生も優しく親切丁寧な対応でした。
初めての鍼治療で心配でしたが次の日の痛みが、かなり緩和され本当に思い切って受診して良かったです(^^)

症状が緩和されて良かったです。
自分の体をしっかり管理することも大事な仕事の1つです。体を良い状態で使っていかないとやりたい事も続けて行けなくなってしまいます。
やりたい事を少しでも長く続けて行けるようにこれからお手伝いさせてもらいます。
院長 小野
友人に教えてもらい行ってきました。
院内はとても明るく清潔感があって、リラックスできました。
先生の施術もとても優しく柔らかいのに、終わったらほとんど痛みが引いていてビックリ(これホントです)。
帰りはとっても身体が軽くなりました。
しばらく通院することになるかもしれませんが安心してお任せできます。

体の状態が楽になられたのなら良かったです。定期的に体の状態を整える事で次第に自分自身の力で体を整える事が出来る状態になっていきます。普段からの姿勢を意識していきながら体を整えていきましょう。
身体のメンテナンス
10日以上前から痛くて仕方なく、他の整体にいってやってもらったが、少し良くなっただけで腰の痛みはなかなか取れず肩、首、背中、膝と全身の痛みも強くなり、困っていたが先生の施術で全身が軽く特に首がスッキリし、腰の痛みもまだ少しあるものの大分良くなりました。

一度の施術で全てが完全に改善できれば良いのですが、状態によっては難しい事があります。少しでも改善が見られたなら状態が良い方に向いている証拠です。定期的にやっていくことで体がしっかり良い状態を覚えていきます。後は普段から姿勢を気を付けてもらうことで自分で体が回復しやすい状態を作れるようになります。そのお手伝いをしていきますのでよろしくお願いします。
院長 小野
ずっと気になっていましたが、今朝予約をして行ってきました!
予約の仕方も簡単でした。先生は評判通り優しく丁寧に説明してくださり、ついつい余計なこともたくさんお訊ねしたりして、予定よりも随分長く診ていただきました!
保険の件も柔軟に対応してくださり、本当にありがたく思います。価格も適切だと思います。
身体も軽くなり、何よりも好きな運動が長くできるように、頑張っていきましょうと、こちらの気持ちになって仰って下さり、心も軽くなりました!
これからもお世話になりたいです😊

スポーツ、運動をすることは心身共に良いことです。それを楽しく続けていければなお喜ばしい事だと思ってます。naochinさんの楽しい日常生活の手助けが少しでも出来ればと思います。
これからも頑張っていきましょう。
新白岡おの鍼灸整骨院 院長小野
首の痛みでいきました。丁寧にもみほぐしていただいて、痛みが軽くなりました。ありがとうございました。
びっくりしたのは、外反母趾なので歩くと痛いと愚痴をこぼしたら、治療をしてくださいました。もう治らない、ハイキングには行かれないとあきらめていましたが、教えていただいた足指運動も毎日家でガンバリマスので、またよろしくお願いします。

ぺろさんありがとうございます。
外反母趾は靴選びやインソールといったものでの対応はもちろんですが、足のケアーをすることで足の指の働きを良くしてあげて少しでも足が楽になるようにしてあげる事も大切です。ぜひこれからも自分で出来る足のケアー続けてみて下さい。
新白岡おの鍼灸整骨院 小野
先生が身体の状態についてとても丁寧に説明してくださいました。
また日常生活の中で姿勢を崩してしまわないよう、座り方やストレッチもアドバイスいただいたので、早速実践してみようと思います。
院内もとても清潔で、駐車場も目の前にありました。駅からのアクセスも良く、通いやすい立地です。

せんべぇさんありがとうございます。
普段の生活から意識していく事で、徐々に体が良い状態を覚えていきます。
状態に合わせて他の体操などもお教え出来ればと思っています。
これから一緒に良い姿勢作りをしていきましょう。
院長小野
とても丁寧
接客が良くて怪我の原因究明までしっかりやってくれてとてもよかった。
ちりょうもとても丁寧にやってくれて細かく声をかけてくれて客が孤独になることなく安心してちりょうをうけられるとても居心地のいいところでした。

ケガの原因が分かれば次回の予防にもつながります。
リラックスして頂けたならなによりです。
これからも患者さんにとってより良い空間、雰囲気作りとより良い施術に努力していきます。
院長小野
治療もとても丁寧ですし、治療前の説明も丁寧でとても安心をしながら治療を受けることができました。これからも通いたいとおもいます。また普段からどういったことに気をつけなくてはならないかなども説明を頂き、とても助かりました。

ゆーけーさんありがとうございます。
日頃から自分で意識することで正しい姿勢などを体が覚えて、ケガをしにくい体、ケガが回復しやすい体になっていきます。
いつでもお手伝い、アドバイスいたします。一緒に体のケアーしていきましょう。
新白岡おの鍼灸整骨院 院長小野
治療前気になる箇所を曲げたり押されたりされた時は声がでるほど痛かったのに治療後は同じことされたのに全く平気になっていました
( ・ω・)フシギ
専門的なことはわからないですがすごいですね!
観葉植物も所々にあり清潔感あると思います。
予約が必要な日もあるようですが駅から近いし仕事後フラッと寄ってみるのもいいですかね

どらやきさんありがとうございます。
施術前と後で違うのは体のに無駄な緊張がかからない体になってるからです。普段の生活から姿勢を気を付けて良い体の状態を覚えて行けると辛くなりにくくなります。これからも楽しく生活出来るよお手伝いしますのでよろしくお願いいたします。
外観は普通であまり期待してなかったんですが、すごく効いて先生がとても良かったので投稿します。
肩こり腰痛持ちで、整体やマッサージに良く行くのですが、少し良くなってはまた戻ってを繰り返していました。接骨院に行ってもお決まりの電気流して…
鍼は何となく痛そうで行った事がなかったのですが、もっと早く行っておけば良かったと本気で後悔しました。
院内は清潔感あって温かみのある感じ。観葉植物がホッとします。鍼に対するこちらの不安を察してか(笑)、先生は明るくニコニコ(私より若そうだけど経験豊富な感じ)色々聞いてくれて、ゆっくり確認しながら施術してくれました。
肝心の鍼は痛くもなくなんか拍子抜け(笑)
仕上げに整体的な事をしてもらって終了。
割とあっさり終わったなとベッドを降りて終びっくり。身体が軽い!!一回でこんなに楽になる事があるのか!?
先生に伺ったら、個人差はあるけど良く効く事がありますねとの事。
鍼すげ〜
ちなみに鍼無しで整体のみでもやってくれるそうです。
とても丁寧で誠実そうな先生でしたし、お勧めです。

万年腰痛さんコメントありがとうございます。
個人差や症状によって一回での効果は変わります。大事なのは体が治ろうとする状態にしてあげる事が大切です。いい状態を体に教えてあげて覚えてもらう事で自ずと治ろうとする力が出てきます。
体に覚えてもらうためにも定期的な治療をおすすめします。
分からない事があればいつでも聞いてください。微力ながらお力になります。