アールワークアキハバラセイタイイン

Rwork秋葉原整体院

平日は22時まで営業(最終受付21時)

体が楽になりました。

体が痛くてお世話になりました。
秋葉原駅と浅草橋のちょうど真ん中辺りにあるので、少し迷いましたが、店内も清潔感がありますし技術は確かだなと感じました。
体調が微妙に悪いないと我慢せずに伺ってよかったと満足です。

ゲストさま
この度はRwork秋葉原整体院に来院いただきありがとうございます!
あれからお身体の状態はいかがでしょうか。
全身の疲労状態でしたが体調回復して良かったです。
まだまだ疲れが抜けきらない状態だと思いますすので、自宅でも出来るケアを忘れずにやってみて下さい!
コメントして頂きありがとうございました。

なかちゃん
なかちゃん さん

また次回もよろしくお願いします

初めて入った時は緊張しましたが代表の方がとても気さくな方でまた次回も行きたくなりました。アイトレの治療の方は初めの時はちょっと痺れて痛かったのですが強さを調整してくれますので慣れていけば何の問題も無く継続していけます。

なかちゃんさま
目の調子はいかがでしょうか。
スマホ・PCは便利ではありますが眼はもちろんの事、首・肩・背中の疲労にもなりますので
必ず休息を取りながら行って下さい。

満足感

30分で60分の満足度を得られる。60分受けるとこの店を選んで本当に良かったと感じます。体の骨格・筋肉から神経に至るまで勉強され、実践できるまで整理されているのでプロフェッショナルだなと、施術後に話して実感しました。
何より先生が元気で信頼のおける人なのが、通う理由ですね。

Tomorowさま

身体のの中心バランスが崩れると骨盤の歪みからも首周りの歪みに繋がってきますので、ご自宅で出来るセルフケアは出来る範囲内で行ってみて下さい。あまり無理をすると、それが負担やストレスになってしまいますのでご注意を!・・・またお疲れの際は、いつでもご相談ください。
コメントしていていただきありがとうございました!

良かったです^_^

どうしても腰が辛くなったときに以前、お世話になりました。
あまりこういった体のケアをしてくださるところに行くことがないのですが、とてもわかりやすく説明してくださり、なんといっても、最高に心地よい圧で身体が楽になりました^_^
皆さんもぜひ!

ミニーさま
お身体の状態はいかがでしょうか。
ストレッチなどのセルフケアの方法でわからないことなどはございませんか?
いい姿勢になると腰の状態も安定してくると思うので、これからもしっかり骨盤に対してアプローチさせていただければと思います。
心配なことや不安なことなどありましたら、いつでもお越しください
お待ちしております。

エキテンコメントありがとうございました。

ひろき
ひろき さん

アイトレ

アイトレ後はいつも視力が上がります。何より目のリラックスで気持ち良いです。終わった後に目を温めてもらいますので、スッキリ。定期的にアイトレをするように心がけてます。視力が良い人でも、試す価値はあると思います。

ひろきさま
いつもRwork 秋葉原整体院をご利用いただきありがとうございます。
日常生活の中でパソコン・スマホ等を見る時間が長い人ほど知らず知らずに長い時間集中しているため眼や首・肩に負担がかかってしまいますので1日に5~10分くらいでもいいので星・雲などの遠くを見ていただき眼輪筋の負担を減らして眼を休めて下さい。
皆さまからアイトレは眼の効果と顔の表情が緩んで笑顔になりやすいとのお声もいただいて
います。
ひろきさまコメントして頂きありがとうございました!

スッキリしました

視界がクリアになりました。

予約はうまっているようなので 事前に予約したほうが良いと思います。

店長は早口でキビキビした方なので
癒しを求める身としては
もう少しゆったりした雰囲気も欲しい気もしましたが
不調は良くなった実感があるのでまた行きます。

ゲストさま
首・肩のコリは相当硬かったですね。下半身の安定と血行を良くすればもっと良くなると思いますので
ご自宅で出来るケアも出来る範囲で行ってみてください。
コメントしていただきありがとうございました!

オフィスワークの肩こりがすっきり解消しました!!

院長さんの技術がものすごく良かったです!!
いつも悩んでいた体のだるさや肩こりがすっと軽くなりました。
また知識も豊富なので、姿勢のアドバイスなどしてくださりました。

指圧は、全くいたくなく、やさしい指圧で疲れもしっかりほぐれました。
またよろしくお願いいたします。

かほさま
この度は数ある施術院の中から、Rwork 秋葉原整体院を選んで頂ありがとうございます!
慢性疲労での肩こりのその後の調子はいかがでしょうか?
気を張り過ぎていると肩・腰の深層筋に負担がかかりすぎてしまいますので適度な息抜きを大事にして下さい。またお疲れの際はいつでもご相談ください (^^)
コメントして頂きありがとうございました!

おすすめです

初めて行きましたが、辛いところを適切に処置してくれたので体が楽になりました。
マッサージ、整体、鍼灸整骨院など色々行きましたがここは久しぶりに当たりのお店だと思いました。
秋葉原、浅草橋駅の中間にあり、少し歩きますがそれでも行く価値はあると思います。

そねさま
コメントしていただきありがとうございました ♪
身体の良くなって本当に良かったです!
これからもしっかり体の状態をチェックしていき、安心して日常生活が送れるように頑張っていきます!

腕は確かです

院長さん、自称「20年」の経験だけあって整体の腕は確かです。

でも、「ちゃんと治す気あります?」とか「家でやらないと全然ダメ。言いましたよね?家でもやらないとって」とか、トレーナー気取りで大声をあげるのは本当にやめてほしい。他の口コミでも「大声」を気にされていますね。

そもそも家で何かをせよともそれまで言われてもいなかったし、保険適用でもない整体に自宅での治療努力を突然大声で責めるように求められても困惑するし、別の客と勘違いしたんでしょうか。

しまいには「私も人間なので治すには限度があります」って…。とくに施術に不満を伝えたわけでもなく、最初の1分にこれだけ不愉快にさせられる経験は初めてでした。

それに、長めの時間をお願いすると、後半は特段の説明もないまま、露骨に休憩タイムな施術ですね。

理学療法の知識をいかした施術は的確なので、15~30分程度がおすすめです。相性が合う人にはとてもいいのではないでしょうか。

他にも愉快不愉快以前のもっと根本的な部分で書きたいことがありますが、「こういうところを改善してくれたら」という内容だけに留めたいので、控えさせていただきます。私には、すべてを踏まえて表記の点数です。

親しみやすい整体院

腰痛の他に 最近は肩凝りも酷くなり、仕事の合間に伺いました。
1時間コースです。
院内の雰囲気は和やかだし、治療内容も分かりやすく丁寧に説明して下さり、あっという間の心地よい1時間でした。
先生の小気味よい会話にも すっかりハマってしまいました。
施術後の身体の軽さは、今まで通った整体の中では1番よかったぁ〜
早速、来週の予約も入れました。

ゲストさま
コメントしていただきありがとうございました ♪
仕事の疲れと移動などによる疲労が重なって全身ガチガチでしたね(汗)
筋肉の張りと血液循環の流れの流動が良くなって安心致しました。          v回復作用に少しでもお役に立てたのなら嬉しく思います。
肩のコリも、もっとスッキリ楽に出来るように、これからも技術を磨いていきます!
ツライ症状でお困りの時にはいつでもご相談ください。

三ノ輪店に行けば良かった

以前三ノ輪店でアイトレをやって、良かったのですが、時間の関係で秋葉原店に行きました。施術終わって蒸しタオル当てた直後、まだ目がはっきり見えてない状態で視力測定はじめたけど、まあいいやと思ってたら、外野から、椅子に背中をつけろだの、肩の力を抜けだの、でっかい声でいうことじゃねえだろ。

最後、「大丈夫ですか?」と言われたけど、あなたの言葉に頭きてんだよ。

ここには二度と行かないよ。

安心して任せられる整体院

仕事の疲れがたまって、軽い腰痛を感じるようになり、近隣の整体院を探していて通うようになりました。
施術者の方が元理学療法士で身体に関する知識が非常にあり、どんな質問や不安にもちゃんと答えてくれるので、安心できます。
1時間しっかりと施術してもらうと、身体かなり楽になります。
自宅でもできる柔軟や運動も指導してもらい、日々身体を気遣うようになりました。

ゲストさま
この度は数ある整体院の中から、Rwork 秋葉原整体院を選んでいただきありがとうございます!
肩・腰・背中にかなりお疲れが集中されていましたね
マッサージだけでは、なかなか深部のコリや辛さを取りきる事は難しい場合もございます。
少しでもゲストさまのお身体の不調が楽になったのでしたらお役に立てて嬉しいです♪
もしまたお疲れが溜まってしまいましたら、いつでもご相談ください。

体が軽くなりました

職場から近かったので、お昼休みを利用して行ってみました。
初めてで少し緊張していたのですが、気さくな先生が担当してくださってよかったです。

施術が終わって、会社へ帰る間にも背中が軽くなっていることがわかりました。
こんなに効くものなんですね。
また時間を作って行きたいと思います。

よろしくお願いいたします。

仁希さん
院長の島田です。
この度はRwork をご利用いただき誠にありがとうございます。
あわせてお褒めの口コミいただきありがとうございました。
仕事柄どうしても首・肩・腰などに負担のかかる姿勢になるので出来る範囲でお家で出来るストレッチや日常姿勢の安定を心がけてくださいね。
あまり無理をすると、それがストレスになってしまうので、最初はほどほどで良いと思います。
もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください。
コメントしていただきありがとうございました!

いつもありがとうございます

線路沿いをずっと真っ直ぐ進んだところなので、場所はわかりやすいかと思います。
お店もまだオープンしたてで清潔感があります。

技術は他の方の口コミを見ればわかる通りもちろん素晴らしいのですが、それに加えてスタッフさんの人柄に惹かれて通っています。
特に島田先生は人生経験も豊富で不思議なオーラのある方で、是非お話してみて欲しいです。笑

終わった後は温かいお茶などを出して下さり、とてもリラックスした時間を過ごせます。
価格も初回はリーズナブルですし、ランチタイムは15分1000円で施術が受けられるサービスがあったり良心的です。
中々間が空くことが多く怒られてしまいますが、これからもよろしくお願いします。

院長の島田です。
この度はRwork 秋葉原整体院 をご利用いただき誠にありがとうございます。
あわせてお褒めの口コミいただきありがとうございました。
2月は1年の中でも最も寒い月とも言われているため代謝が悪くなりやすので疲労感が残りやすくなります。  十分な入浴時間・睡眠・柔軟運動などで代謝促進をやわらげて下さい。 ツラくなった時にはまたいつでもお越し下さい。

やっぱり整体は、効くなぁ〜

首、肩、背中、腰がパンパンで、こちらにお願いしました。やっぱり、整体じゃなきゃダメだなぁ〜としみじみ思うほどスッキリさせていただきました。
マッサージとか行ったりしても、その場かぎりになっちゃうのが、残念でしたが、こちらでしっかり身体を戻していただいたら、本当に身体が軽くなって、ヤバイぐらいです。また、お願いしたいと思います。
PS、ついでに、アイトレもやってみましたが、視力が、よくなってビックリ‼あたまも、スッキリしたりで、大満足でした。

kurokuroさま
あわせてお褒めの口コミいただきありがとうございました。
肩こりや頭痛・腰痛などによる慢性疲労はツライですよね。
施術後、カラダがポカポカしてきたのは血行が良くなって正中軸が整ってきた証拠です♪。
定期的な施術で筋肉の緩みを作り、骨格調整で、更に体調を良い状態に安定させていきましょう!
☆ アイトレは眼の回復はもちろんの事、頭痛や目の疲労回復にも最適です
  又、継続して行いますとメガネを必要としないくらいまで回復された方も多数います。
  kurokuroさんもお渡した練習法を参考にしてがんばって下さい♪。

気持ちいい!

目が弱いため、アイトレを探していて
ここに行き着きました。
常に肩はパンパン、目は疲れている状態
そして、視力は下がって補正できない状態。
こんな状態から藁にもすがる思いでした。
少しでも効果あればいいかな?と…
そして施術を受けてみたらマッサージの技術は間違いない。最高の気持ち良さ!
一時間の施術でしたが、終わった後は10時間くらい熟睡したのと同じくらいのスッキリとした感覚。
色々なリラクゼーションマッサージ、整体等を受けて来ましたが
本当に素晴らしく私の中ではトップクラスです。

そのあとアイトレ…
これは、一回ではまだ良くわかりませんが
良くなっている気はするので、今後も定期的に通います。

そして、お店ですがそんなに広くはないですが
清潔感があり明るい雰囲気。
院長の人柄がお店にも出ているような感じです。

と、ちょっと褒めすぎなようなコメントになりましたが
良いお店を見つけたと思っています。(笑)

ビリーさま
あわせてお褒めの口コミいただきありがとうございました。
来店された時は肩周りが辛そうでしたが負担が楽なって嬉しく思います♪
寝不足になりますと平衡バランスにくるいが生じてしまい肩が重くなり頭痛の原因にもなりますので
安眠力を上げるため柔軟運動はもちろんのこと入浴時間を長くし筋肉疲労を緩和させて下さい。
アイトレは当院でも多数の方から「視力が良くなった・頭痛が消えた・目の焦点が合うようになった」など数多くのお話しをいただいております
是非、継続をして下さい。
これからもビリー様に満足していただけるようにスタッフ一同頑張っていきます。

よかった

スタッフの話も楽しかったし、こじんまりして人があまり入る造りじゃないのも好きです。イヤーキャンドルに興味でました。

秋葉原の駅から少し歩きますがオタクっぽい寄せたやつじゃないところです。ちゃんとしてます。

Rwork秋葉原整体院からの返信

この度はRwork秋葉原整体院に来院いて頂きありがとうございます。
少しでもゲスト様のお身体の不調が楽になる事でお役に立てたになら嬉しく思います
もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください。
次回は是非、イヤーキャンドルをご体験下さい。
コメントして頂きありがとうございます。

親切でわかりやすく説明していた...

親切でわかりやすく説明していただきました。細かい問題点やそれに対する対策など施術に関しても満足しているため、他の整体よりも安心して通える印象があったので継続して通う予定でいます。これからもよろしくお願いします。

R様
この度はRwork秋葉原整体院に来院して頂きましてありがとうございます!
その後の体調はいかがでしょうか?
出来る範囲でお家で出来るストレッチや姿勢を心がけてくださいね。
あまり無理をすると、それがストレスになってしまうので最初はほどほどで良いと思います。
もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください。
コメントしていただきありがとうございました!

身体の不調解決します!

初めて行った時からだの歪みを丁寧に説明しながら整体して頂き長さの違っていた足が治り腰の痛みが軽減しました。
それから2週間に1度は伺ってます。
丁寧な対応で安心してお願いできます。
もう他のマッサージには行けないです。

Rwork秋葉原整体院からの返信

Rwork をご利用いただき誠にありがとうございます。
ワーママ様に満足していただきうれしく思います。
口コミを頂きスタッフ一同、一層のやる気をもって励むことができます。
今後も気持ち良くリラックス頂けながら施術できるようにスタッフ一同今後も店内環境の改善に取り組んで参ります。

遠くても通う価値あり

慢性的に身体中痛くなるので、時間があればリラクゼーションや整体、整骨院、接骨院を利用していました。
接骨院では特に痛い所を突発的な痛みだと理由付けないとみてもらえないし、根本的な解決にはならないですよね。二ヶ所までしか診てもらえないけど、例えば足が痛いといっても足が原因ではなかったりする。
保険適応だから金額は安いですが、どこもかしこも痛い私には不向きでした。
リラクゼーションサロン系も、通い始めこそ気持ちいいと感じましたが、症状がひどくなったのか、慣れちゃったのか、それじゃあ改善されないんです。チェーン店の整体院、カイロセラピーでは、決まったコースしか受けられないのが若干不満でした。一回の料金も6,000〜9,000と高めでした。

Rworkさんは時間内に(実際には時間をオーバーしても色々教えてくれる)その時の不調に合わせて的確に施術をしてくれます。
施術中の説明にも違和感がなく、首をゴキッとするのは不安もありましたが信頼しています。今の私の生活圏内にお店はないのですが、それでも通おうと思うのは、スタッフの知識と技術の高さ、施術の柔軟性ですね。

院長の島田です。
あわせて口コミいただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉までいただき誠にありがとうございます。
まずは、お身体の状態が楽になっていただけたことに、安心しました。
これからも、身体の変化を見逃さないで身体のケアをしっかりとさせていただきます。
またのご来院、心よりお待ちしております。

東京都千代田区神田佐久間町3-21津田ビル1F

JR「秋葉原駅」昭和通り口から浅草橋方面へ高架沿いに歩いていただいて徒歩4分/JR「浅草橋駅」西口出口から秋葉原方面に高架沿いに徒歩3分

• 和泉公園入口前から81m (徒歩2分)

ランチタイムメニュー

ランチタイムメニューの写真