そよかぜ自然療法院の口コミ/高岡市二上1519慈尊院

住所 富山県高岡市二上1519慈尊院
定休日:土・日・祝

090-2034-8493

2017/01/28
生理が近づくと、必ず頭痛やめまい、動悸といった症状が出て、ひどい時は寝込むほどだったので、この辛い感じをどうにかしたくて、こちらで施術をしていただきました。
最初に全身を揺らしながら、身体のゆがみや血流を見ていかれます。
この施術方法がとても心地よく、副交感神経に効いている感じがします。
不調と感じる時は、きっとストレスや自律神経が乱れていたりするのかなと思いますが、施術中は、とにかくリラックスできて、身体の緊張などが解けて、すぅ〜っと楽になっていきます。身体に溜まっている悪いものが出ていく感じです。
施術後は、心も身体もすごく軽くなった感じがします。
頭痛もほとんど感じなくなり、首筋が凝っていたのも和らぎ、楽に首が回るようになりました。
更年期でもあり、心も体も辛いと思うことが多くなりましたが、薬には頼りたくなく、どうすれば症状がラクになるのか、方法を探していましたが、こちら整体院を知り、身体に自然な形で症状を改善できることが分かり、またぜひ、利用させていただこうと思います。
先生もとてもやさしく、癒されますよ( ´∀`)
2016/10/28
木々に囲まれた自然の中に佇む整体院です。静かな中で、ゆったりと施術を受けることができます。環境が素敵で、落ち着いた気持ちで、過ごせます。
最初に、不調な部位を説明し、じっくりと話を聞いてもらえます。ボキボキや指圧の強い整体ではなく、ユラユラとカラダを揺らしながら、施術されます。痛みを伴う整体が苦手な私には、優しい施術で、心地がよいので、施術中に思わずウトウトとしてしまいます(^-^)
私は、身体症状として、首、肩、腰に疲れが溜まりやすく、その改善をお願いしているのですが、施術後は、不思議なくらい、痛みや重だるさが軽減されるので、施術者の方に、「嘘〜!」「不思議〜!」「どうしてぇ〜!」などと、口走ってしまいます(笑)施術者の方も、ゆったりとした口調で、話し易いので、じっくりと、不調部位を聞いてくれます。
リラックスした雰囲気で受けれるので、身体の不調の軽減だけではなく、ココロのストレスも、軽減されます。

店舗名 そよかぜ自然療法院
住所 富山県高岡市二上1519慈尊院

高岡北インターチェンジから車で8分。小杉インターチェンジから車で25分。

• 米島口駅から1.9km
  • 新能町駅から1.9km

• 下二上バス停から170m

090-2034-8493

• 広い駐車場
特徴 緑に囲まれた静かな環境で、ココロもカラダもリラックス。
妊婦さんOK!お子様連れOK!
こども整体
紹介文 女性と子供さんのための、ココロとカラダに優しい整体院。
押したり揉んだりボキボキしない、痛くない整体です。

REN空術によるおだやかな刺激で、全身の骨格、臓器、気血水の流れを整えます。
また、ストレスにもアプローチすることで、ココロもカラダもゆるめます。

一般整体、こども整体、マタニティ整体、ベビ待ち整体、美容整体と、メニューも豊富。
赤ちゃんから妊婦さん、年配の方まで、その方に応じたオーダーメイドの施術です。

日々がんばっているあなたが笑顔になれるようお手伝いさせて下さい。
あなたの笑顔は周りの人を幸せにします。
あなたと、あなたの周りの人が幸せでありますように…