スマラボ スマイル フューチャー ラボラトリー

スマ・ラボ Smile Future Laboratory

体の変化が実感できます!

昨年からジムに通い始め、オープンと同時にスマ・ラボに移りました!今までいろんなジムにも行きましたが、全く長続きせず…
山田さんのパーソナルを受けはじめて、初めて自分で体の変化に気づくことが出来ました。体重はもちろん、腰痛等もなくなり楽しく生活できています!
30半ばにしてですが…もっと早く出会ってれば…

レッスンも、知人と一緒に参加出来るので、楽しみながらやれて是非オススメです!スタッフの皆さんも、凄く相談しやすいので、とてと通いやすいです!これからも、続けていきたいと思います。

スマ・ラボとの出逢いに感謝

大手のジムに6年通って、4月からスマ・ラボへ移りお世話になってます。30代の男です。
トレランなど少しハードな運動をした後に必ず同じ個所を故障してた理由や自分の考えている動きが出来ない原因などが、山田さんの「パーソナルトレーニング」を受けて理解出来ました。まだまだ小さな変化ですが、体が変わっている実感もありワクワクしながら通っています。
正しい意識と姿勢でトレーニングを行う事が大切だと分かっている人は多いと思います。ただ、それを正しく指導してくれるトレーナーが身近にいなくて悩んでいる人も同じ様に多いと思います。スマ・ラボにはその「トレーナー」がいます。確かな知識と技術を持ったトレーナーが、こんなに近い距離感で接してくれるのはスマ・ラボ最大の特徴だと思います。現在、別のジムに通っている方でもビジターとして月1ぐらいの頻度で利用してもらうと、普段のトレーニングの効果が変わると思いますよ。
また、腰痛や肩こり、頭痛などで悩んでいる方は「ボディコンディショニング」をオススメします。不思議と体が軽くなります。体がスムーズに動く嬉しさが実感出来ます。独特の整体・マッサージだと思って下さい。
野球をしていた中学・高校の時に、このジムと出逢いたかったとしみじみ感じています。将来もし子供ができて真剣にスポーツをすると決めた際には通わせたいと思っています。
今後、利用者が増えた際にフリースペースが使い辛くなるのが唯一の難点・ジレンマですね。

スマ・ラボ Smile Future Laboratory
スマ・ラボ Smile Future Laboratoryからの返信

kei様
ご投稿ありがとうございます。
スマ・ラボの山田です。
私もkei様のような悩みを持った方を見れること、とても嬉しく思います。

どうしても人は生活をしていく中でそれぞれ個性を持った歪みになっていきます。
しかし、そのままでは身体の機能も低下してしまったり、膝・腰・肩の痛みの原因にもなります。
そのぐらい歪みと偏った体の使い方は危険なのは知っている方も多いとは思いますが、
そこからが問題なんです。
では人それぞれの身体の歪みをどのようにセルフケアをし、どこをどのぐらい鍛えればいいのかまで教えてくれることは日常で知ることはまずないと思います。
kei様も初めは痛みに悩みいろいろと行っていましたね。

皆さんは痛くなったらどうするでしょうか?
病院にいく?整体?湿布?
いろいろとあると思いますが、その時の痛みがなくなったら治ったということなのでしょうか。
根本的なところが変わっていないのならば痛みは繰り返し、さらに体を壊していきます。
それをkei様に伝えることができて本当に良かったと思っています。

ここスマ・ラボでは卒業を目標に運動指導をしています。
病院に通わなくて済む体の使い方とケアの仕方から、どうしたら無理なく体を維持できるか、
一生できるダイエットとは・・・などなど
将来どこにも頼らずに自分で自分の身体と向き合えるように指導しています。
なぜなら、体はなくなるまでずっと共存するからです。
もしもここに来れなくなってしまっても、いつまでも元気で楽しんでもらえるように
私達は伝え続けていきます。

kei様にも今まで同様に身体について伝えていきますので、一つ一つ知りながら
楽しんで運動していってください。

これからもkei様のように多くの方に喜んでもらえるように、
日々学びを惜しまず、全力でサポートしていきますので今後ともよろしくお願い致します。

通いやすい雰囲気☆

自分のスケジュールに合わせてレッスンに通えるので無理もなく、トレーナーさん皆さんの雰囲気も良いのでレッスンがない日でも「行って身体を動かそう」と言う気持ちにさせてくれます!トレーナーさんの指導も分かりやすく、いつも楽しい気分でトレーニングできます^_^

mameho様

いつもスマ・ラボをご利用頂きありがとうございます!
来るたびに楽しそうな笑顔を見せてくださり、スタッフもいつも元気をもらっています。
今後も、一緒にトレーニングを楽しんでいきましょう!

リフレッシュしました❗

息子が姿勢改善している最中にアロマの体験トリートメントしました❗使用しているアロマの香りがとてもいいし、上手に施術してくださるので、短い時間でかなりリフレッシュしました❗今度はもっと長い時間やってもらおうと思ってます。

minori様

いつもスマ・ラボをご利用頂きましてありがとうございます!
15分という短い時間ですが、リフレッシュできたようでなによりです。
アロマはその時の気分によってどの香りがしっくりくるのか、選ぶのが楽しみですよね♪
またのご来店をお待ちしております。

静岡県駿東郡清水町長沢303-2

国道1号線、八幡交差点より700m!

• 対面石入口から47m (徒歩1分)