エムジーエルセイコツイン シジョウカラスマイン

MGL整骨院 四条烏丸院

肩こりと頭痛

以前から肩こりと頭痛があって、仕事場近くの整体に行っていたのですが、テレワークになってから行くことがなくなり、家の近くで探していたところこちらに出会いました!
物腰の優しい先生が丁寧に説明してくださり、お世話になってから肩こりは軽くなり、頭痛は無くなりました

かなり流行っています

肩こりが酷く、以前からマッサージに通っていましたが改善されないため一度、専門家に診てもらいたいと思い来院しました。2回目の施術で痛みがとてもマシになり、4回目で腰痛がなくなりました!これからも定期的に通っていきたいです。スタッフの方も皆さん優しく、とても良い雰囲気です。

オススメ

慢性的な股関節の痛みと最近はついに膝にまで痺れが出てきて困っていた所たまたま通りがかったMGL整骨院さんに入りました。
丁寧な説明をして頂き治療を続けてみると4回程度の通院で膝の痺れはひき股関節の痛みもだいぶ楽になりました。

丁寧。

腰の調子が悪く来院。悪くなっている現在の状況と原因、今後の改善方法など説明して頂きました。かなり分かりやすい。施術の方もひとつひとつわかりやすく安心して受ける事ができました。今後の身体の状態を正しい形に出来るよう通って行きたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

骨盤矯正

インターネットて検索して通い始めました。骨盤矯正をしていただいてます。施術を受けた後は体が柔らかくなりあたたまります。足の付け根を痛ませていたのですがしっかり歩けるようになりました。引き続き通わせていただきます。

腰から足の痛み

腰から足にかけての慢性的な痛みがあり通っています。
施術が丁寧で、こちらで施術していただくと痛みが消え楽になります。
急な予約変更もライン等でしてもらえるので大変助かります。
しばらく通院し続けようと思っています。

股関節の痛み

初めは足の付け根に痛みを感じて来院しました。
1回目でかなり効果があったので、そこから通い始めました。
2回目以降からは痛みもなくなり、生活している中でも体が軽いなどの効果をかなり感じました!
腰痛に悩んでいた両親も誘い、一緒に通うようになりましたが、両親ともに効果が出てきているので、喜んでくれています。

近くの整骨院

長年の固さが、徐々に削られていく感覚です。
原因と対処を丁寧に説明してもらえるので、納得して治療を進めていけます。
スタッフも礼儀正しく明るいかたばかりですので、いつも心地良く過ごせます。
近所に良い整骨院がありラッキーです。

迷ったら1回足を運んでみて下さい‼

膝の内側辺りの痛みが数日続いていたのがきっかけで通い始めました。
整骨院の雰囲気も良く、親切丁寧に治療していただいています。
お陰様で、膝の痛みはすっかり良くなりました。
迷ったら1回足を運んでみて下さい‼おすすめです。

ヘルニア

ヘルニアの症状が強くなり伺いました。帰りには、楽に歩けていました。身体の歪み、凝り、半端ではなかったので、こんな所を探していました。ずっと、身体を見守って頂けたらと思います。早速、娘もつれてきたいと思います。これからもよろしくお願い致します。

肩こり治療を受けています

慢性的な肩こりがありましたが、こちらの整体院に通うようになってからは肩こりが軽減してきました。
アフターケアについても丁寧に教えてくださるので、自宅や職場でもストレッチをする機会が増えました。
お店はアットホームな雰囲気で、初めての方でも入りやすいお店です。

猫背の治療

昔から猫背や肩こり、首も突っ張ってる状態に悩んでいて
更に社会人になり仕事上でパソコンと向き合っているのでプチ悪化して
悩んだ結果今年から通い始めて1ヶ月経ちましたが
体全体のゆがみや蓄積して筋肉が固まってるなどの原因や
自分でも簡単にできるマッサージなども教えてくださり、
今ではとても楽にスッキリして仕事に毎回挑めています!

腰の痛み

今回腰を痛め、近くのライフに買い物に行き、帰りに治療を受け始めました。スタッフのは皆さま、すごく親切でが、安心できる対応していただいており、説明も丁寧です。まだ通い始めて1週間目ですが、早くも効果が出てきているみたいで、腰の痛みもだいぶ緩和されつつあり、助かってます。

腰から足 痛み 痺れ

腰から足にかけて痺れが出てきて痛くなり、状況を確認するため通院しましたが、丁寧に問診していただき、問題点、原因が分かったので非常に嬉しかったです。質問にも丁寧に答えていただき、安心できました。様子見で行っただけのつもりでしたが、継続して通院して、完治したいと思える程大満足です。これからもよろしくお願いします。

手の痺れ治りました!

手の痺れ、首こり、肩こりが治りました!
いくつかの整形外科、整骨院、整体院に行きましたがどこに行ってもでも治らなかった手の痺れがやっと治りました! こちらに辿り着けて本当によかったです。
当たり前だった首こり肩こりが無くなると疲れにくい体になりこんなにも楽なんだと驚いています。快適な生活になれました。

坐骨神経痛

坐骨神経痛と言われ、腰を曲げないと歩くこともままならなかったのに、最近1ヶ月経って真っ直ぐに歩くことが出来るようになって、お友達から「すごいね!!」と言ってもらって嬉かったです。根本治療という言葉に頼ってよかったです。

大満足(*'▽')

腰を痛めてどうしよもなくこちらの整骨院に通い始めました。先生方は元気で本当親切!整骨院は初めてでしたが、最初に料金なども説明してくれて安心して治療できました。今回でまだ2回目ですが、ビックリするくらい腰も良くなりました。ありがとうございます!これからは体のメンテナンスとして整えていきたいのでまだまだお世話になります。腰の痛い方や悩まれてる方悩む前にMGL整骨院へ!

自信を持ってお勧めします

腰の痛み、足の痺れなどで通いました。歪みを少しでもなくしていけるように続けて通いたいと思います。体の調子も良くなったのでこれからも続けたいと思います。周りの人にもたくさん紹介しています。仕事帰りにも寄れるので助かっています。

話しやすい先生です

首、肩のこりで受診しました!先生は気さくで話しやすくリラックスして施術を受けることができました。 骨の位置が元に戻り、首、肩の痛み、こりが瞬時になくなりました!即効性抜群です。今まで受けた整体の中で一番よかったです。また宜しくお願いします。

感謝しています

先月に肩こりがひどく体調崩したため通院しました!私は普段からマッサージ屋さんなどには行きますが今回は最初病院と迷いましたが整骨院の方が専門的な治療してくれるかなと思い調べ探しました。実際伺ってみると筋肉だけではなくて骨格自体を直さないと元に戻ってしまう説明など受け実際に普段の悪い姿勢などを指摘され驚きました。今は通院中ですが治療中の会話も楽しく通院するのが楽しみです。

京都府京都市下京区四条下ル高野堂町390シュトルヒビル1F

阪急 『烏丸駅』徒歩6分・阪急 『四条大宮駅』徒歩5分・地下鉄『四条駅』徒歩5分 駐輪場ございます。

• 四条堀川から17m (徒歩1分)

口元にも自信を!笑顔を引き出すエステサロン☆

デンタルエステ ビエラ

五条駅(京都市営)から徒歩5分(340m)

お身体の痛み、骨格骨盤の歪みが気になる方 根本改善を目指したい方へのコースの写真

是非お身体のお悩みご相談ください☆

是非お身体のお悩みご相談ください☆の写真

値引

クーポン利用でお得に

スポーツトレーナーが行う、整体・はりきゅう・バランス調整・神経促通 など、他に鍼灸保険でサポート!

ごう鍼灸整骨院

梅小路京都西駅から徒歩8分(590m)

【丹波口駅から徒歩1分/土・祝も営業】

すみだ接骨院

丹波口駅から徒歩4分(270m)