エムジーエルセイコツイン シジョウカラスマイン

MGL整骨院 四条烏丸院

骨盤矯正がすっきりします!

スタッフの方もみんな親切です。仕事中に長年腰の痛みがあり、ぎっくり腰になって色んな整骨院や針に通ったけどなかなか良くならなかったのにこちらで骨盤矯正したらすごく良くなりました❗四条烏丸整骨院さんはかなりオススメです❗

腰の痛みから整体へ

丁寧に聞き取りをしていただき、希望に合わせて施術していただいています。腰が痛く起きるのがきつい日がなくなったのがありがたいです。
マッサージも痛気持ちいいくらいで丁度いいです。
初めての整体の方でも安心できると思います。

評判の良い整骨院

腰の感じがおかしいのでいつも待合室の混んでいるこちらに行きました。
予約制なのであまり待たされず、すぐ問診になり、男の先生にみてもらいました。痛いところを的確に当て、よくある症状を次々指摘されました。繰り返さないアドバイスされました。とても嬉しかったです。心当たりのあることを次々言い当てられ、感心しました。あまりお休みをとれませんが会社の出勤前後に家の近所なのでこれからもお世話になること決定です‼

首肩の痛み

首肩周りの痛みで通院を始めました!だんだんきんにくが軽くなっているのがわかるし、痛みの原因なども詳しく教えてくれるので改善しやすいと感じました!先生方もマッサージがお上手で優しくとても通いやすいです!

腰椎ヘルニア

腰椎ヘルニアが悪化し骨盤のバランスが悪くて腰への負担が大きかったのですが、通い始めて徐々に症状が良くなり、今では痛みが全くなく改善されました。
これからも定期的に通おうと思っています‼先生方も優しく安心できます。

腰痛が無くなりそうです。

運転する時間が多く何年も腰痛が続いていました。検査では凄く痛かったところが指圧治療していただいて、だいぶ楽になりました。施術も今まで受けたマッサージとは違い、全く痛くなくて、押しほぐすような感じでとてもリラックス出来て気持ちが良かったです。これから通う事にします。

猫背で通っています お勧めです

オンライン授業で首、肩コリが悪化。姿勢も悪く、気がつくと猫背になってしまっていたので、姿勢を治したいと思い、通院し始めました。こちらの治療は、肩や首の痛みを取り除くのはもちろん、骨の矯正で曲がった猫背も治して貰えます。普段の生活でのセルフケア、アドバイスしてくれるので、大変ありがたいです。

慢性的な腰の痛みが気になって診て頂きました。1度目で体全体が軽く呼吸がしやすくなったように感じて、腰の痛みも気にならなく歩きやすくなり。とても感謝しています!今後ともよろしくお願いいたします。友人にも紹介します!

近くの整骨院

猫背、巻き肩が気になって家からも近かったので、お試し感覚で予約しました。初回の説明が分かりやすく、ほどよくフレンドリーな対応が心地よかったので、そのまま通っています。
以前まで毎日気になっていた肩の重みが、段々と楽になってきました。
本当に悩みが改善ができる整骨院を探していたので、この整骨院を見つけられてラッキーです(^^)

オススメです

長年の腰痛、肩こりからの頭痛などの症状があり通院し始めましたが、毎日続いていた頭痛が通院2回目の後ぐらいからなくなり、その後も頭痛がでなくなりました。身体が軽くなった感じもすぐに感じ始め、治療の効果をとても感じました。

坐骨神経痛

どこへ行っても治らなかった坐骨神経痛が通院し始め、一ヶ月で痺れ、痛みが無くなりました。スタッフさんの対応に、心身共に元気を貰ってます。自宅でのストレッチの仕方や健康のサポート、感謝してます。これからもメンテナンス宜しくお願い致します。

腰の痛み

腰が痛く歩くのも座るのもしんどかったので通いました。
通い続けてみると、どんどん体が楽になったので本当に感謝しています。
院内も明るく先生方もしっかりされていてとても通いやすかったです。
本当におすすめの整骨院です!

お世話になっています

はじめは緊張しながら予約したのですが、先生方が優しくて明るくて安心して通えました。そして治りが早く技術アリ!次の日から体が楽になるのを実感できました。会話も楽しく通えるので整骨院に初めて行くよって方にもオススメです!いつも流行ってますがコロナ対策もきっちりされていて安心です。

治療技術がしっかりしている

今回はMGL整骨院の方へ行かせて頂きました!普段は私はデスクワークが多いので肩のこりがすごいんですがここの治療技術には驚かされました!治療後本当にスッキリ!いつも朝起きて仕事に行くのが憂鬱でしたが、先生たちのおかげで仕事がかなり捗ります!ありがとうございました!

出張で

出張中に腰が痛み、HPを見て伺いました。
整骨院は初めてなので緊張しましたが、スタッフの方もしっかりされていて、とても感じが良く、安心して治療を任せられます。帰る時は体が軽くなってスッキリです。出張でこちらに来た際は絶対に伺います!

腰痛がなくなりました

腰痛、肩こりが酷く悩んでいましたが、細かく施術、調整をしていただき、通い始めてカラダが軽くなりました。歩くのもしんどかったのに臨機応変に対応頂いたお陰で今では歩くのが楽になりました。ありがとうございます。

体の歪み改善

長年の体の歪みが一回で治るとは思っていませんが、帰宅後うがいをする時に上を向くのが楽なことに気づきました。首も背中も腰も痛いので、何となく誤魔化して来ましたが、ここでしっかり治してみようという気持ちになりました。またお世話になります。

腰の痛み

通院する前は少し屈むだけで腰の痛みが酷く、歩くのも一苦労でした。
毎回の腰の痛みがストレスで運動も出来ず悩んでいましたが、こちらに通うようになってから明らかに痛みがなくなり本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

腰痛整体

腰痛が悪化したため伺いました。施術はもちろんでちろんですが、説明や日常生活のアドバイスもとても丁寧でいした。
施術後、椅子に座ったときに無理なく姿勢を保つことができ、変化に驚きました。
日常でも色々気を付けようと思いました。

かなりお勧め

腰の痛みがひどくなり、ネット検索してこちらに来院させて頂きました。2回目くらいから、痛みが軽減され、仕事中も気にならないくらいになりました。バランス良く治療して頂いてる感じがしますし、来院する気も起きやすく、通院しやすい雰囲気です。スタッフの皆様も挨拶もきっちりされており、気持ちのよい接客です。

京都府京都市下京区四条下ル高野堂町390シュトルヒビル1F

阪急 『烏丸駅』徒歩6分・阪急 『四条大宮駅』徒歩5分・地下鉄『四条駅』徒歩5分 駐輪場ございます。

• 四条堀川から17m (徒歩1分)

口元にも自信を!笑顔を引き出すエステサロン☆

デンタルエステ ビエラ

五条駅(京都市営)から徒歩5分(340m)

お身体の痛み、骨格骨盤の歪みが気になる方 根本改善を目指したい方へのコースの写真

是非お身体のお悩みご相談ください☆

是非お身体のお悩みご相談ください☆の写真

たかつじ整骨院

大宮駅(京都)から徒歩7分(530m)

西大路駅から徒歩10分、40年以上の経験と実績を持ちます!

黒木接骨院

西大路駅から徒歩9分(680m)