カーフマンの院長・岡本啓です。
当院は東京・新宿御苑前の地に鍼灸・マッサージ院として開設しており、主に近隣在住・在職のかたへ【はり・きゅう・マッサージ施術】をおこなっております。
(新宿保健所へ開設届提出、臨検済)
※新型コロナウィルス感染拡大予防に最大の努力を払いながら、施術者はマスク装着、院内は消毒・換気を徹底しています。
疲労が強い方へ好評を得ている鍼灸・マッサージ院です。
日常生活、お仕事、トレーニング疲れなどの方。お気軽にお越しください。
はり・きゅう・マッサージは肩こり、腰痛、膝痛、首痛などに大変効果的です。
トレーナー歴15年(トレーナーとして臨床担当したクライアント数約5000名、セッション数は25000回を越えます)
のバックボーンを武器に施術を行っています。
席・設備・特徴・許認可番号
・許認可番号1:あん摩マッサージ指圧師 第146186号
・許認可番号2:はり師 第184358号
・許認可番号3:きゅう師 第184369号
主なメニュー
鍼灸
はりきゅうマッサージコース(60分)¥8,800(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:00〜22:00
9:00~22:00 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 予約制となっております。直接ご来店の場合も空きがあれば対応可。
新宿でマッサージ治療を検索していて、たどり着きました。新宿御苑前の駅から近くで、治療院はビルの4Fにあり、エレベーターで上がります。外からは想像つきにくいですが中はシックで、おしゃれな内装です。
先生はトレーナーもされているということですが理論派でやさしく、丁寧に見てもらえた印象でした。マッサージをしてから鍼を打ってもらいましたがどちらもとても気持ちよかったです。マッサージは受け慣れていますが、ここのマッサージは強さはしっかりしていて、きちんと圧をかけてくれる感じで私にちょうどよかったです。
60分コースでマッサージと鍼で施術をしていただきました。
普段から週2回程度は水泳やランニング等の運動を行っていますが、仕事がテレワークになって以来、今まで以上に背中や首の凝りがひどくなってしまいました。
院長の岡本先生はとても気さくな方で、話を良く聞いてくれて、とても分かりやすく筋肉や身体の不調の原因を説明してくれました。
普段から鍼はあまり得意な方ではないのですが、岡本先生は打つたびに確認しながら打ってくださるので、不安は全く無く、気がつくと背中や首の凝りが軽くなっていました。
施術の終わりには自宅で出来るストレッチの仕方もレクチャーしていただけるので、とても良かったです。
岡本先生はパーソナルトレーナーでもあり、ピラティスの指導もしているそうなので、機会があればそちらもお願いしたいと思いました。まずは定期的なケアで通いたい治療院です。
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
祝定休日
- 営業時間補足
駐車場
- 駐車場補足
- 駐車スペースはありませんが、近隣にコインパーキングが複数あります。
関連ページ
クレジットカード

- クレジットカード補足
- JCBは対応しておりません。
- 公開日
- 最終更新日