ソラ

レストラン宙ナディアパーク店

なんとリーズナブル!

とってもリーズナブルにお昼がたべれるお店。500円でスープ、ごはん、サラダがついてます。安すぎ!
しかもお肉や魚、ラーメンがそれぞれ日替わりなのです。行くたびにメニューが変わるのは嬉しいですね。また近くにきたら食べに行きたいと思います!

安くてありがたい

ナディアパークの本屋さんの中を抜けて目立たない場所にあるエレベーターで上へ登ったところに秘密っぽく存在する食堂です。
入口はとても狭くていきなりトレーをもって受け取るカウンターの間を入って行くようになっていて、その通路を抜けると広いホールにテーブルがたくさんあり
窓も大きくて明るいです。柵のようなものがあって下の方は良く見えないです。
入口は社食そのものですが、ホールは高級レストランのような落ち着きがあります。
500円で静かにランチがいただけるので、この辺に用事があるときはここへ来ます。

都心でお値打ちにランチ

ナディアパークの8階にある社員食堂のようなレストランです。

最初にチケット(札)を購入してトレーを自分で持って用意されたおかずなどをのせていく社員食堂のような形式で、ランチだと肉or魚を選べます。そしてホールの中央にちょっとしたサラダバイキングが用意されてますのでセルフで皿に盛り付けて、あとはお好きな席に座ればOKです^^

席は十分に用意されてますが12時過ぎだと相席になる可能性もありますので時間に融通がきく人は少しずらしたほうが賢明かもしれません^^;

社食気分!

ナディアパークにあるシュール(笑)なレストランです。昔からあって(店の名前は変わったりしていた様な)更に8階にあるので基本知らない人が多いと思います。
仕事仲間に教えてもらい、たまに行きますが昔から変わらず安い!席も沢山あるので満席にならず、周りが気になりません。メニューも豊富なので、一人暮らしの強い味方です!!

愛知県名古屋市中区栄3丁目18-1

• 松坂屋前から190m (徒歩3分)