ラシックイチエフ ロクシタン

ラシック1F ロクシタン

栄駅からすぐ

名古屋旅行途中に行きました。ロクシタンの洗顔が気になっていてちょうどいいところにあったのでプラッと入りました。店内は可愛らしく飾られてました。お目当てのアイテムもランキング1位に飾られてて驚きました。便利なところにある印象です!

猫の館
猫の館 さん

気さくなスタッフさん

明るい綺麗なお店で、笑顔ある気さくなスタッフさんにテスターも勧めていただき、試してみました。新商品のはちみつのハンドクリームはとても美味しそうな甘い香りで、しっとりしてよかったです。ハンドクリームの種類は大変豊富で、選ぶのも迷いますが、これがまた非常に楽しいです。シャンプー、リンスもおススメです。パッケージがおしゃれなので、贈り物にも良いです。

プレゼントにも◎

ハンドクリームがオススメです。それ以外にも良い香りのするアイテムがたくさんあり、プレゼントにも最適なブランドです。個人的にはチェリーブロッサムという香りが好きで、ハンドクリームと練り香水、両方購入しました。

小さめな店舗

ロクシタンはハンドクリームをよく買うためにやってきます。どちらかというと少し小さめな店舗のイメージです。ラシック入り口からすぐにロクシタンのお店からほんのり香りが漂います。お試しなどもよく置かれていて、新しくなにか買いたい時に試してから買えるものもあるのは良いですね。小さめながら、ゆとりある陳列をしています。

みっちー
みっちー さん

心地よい香りに包まれます

ラシックの1Fにあるお店です。

こちらのお店は名古屋の百貨店に入っているお店の中でも敷地が広いと思います。

素敵な香りのボディミルク、シャンプー、リンス、ハンドクリーム、アロマキャンドル、練り香水、オードトワレ、シャンプーなどが売っています。

香りはシアバター、ローズ、チェリーブロッサム、グリーンティー、ラベンダー、ヴァーベナなどがあり、私はふわっとした軽い香りが好きなのでグリーンティーやヴァーベナなどの香りが好きです。

友人にロクシタンのグリーンティーのオードトワレをもらってから好きになりました。

香りをテスターで試す事ができ、よくハンドクリームなどのテスターを試しに行きます。

同じ香りでギフトセットになっているものもあり、プレゼントにも最適だと思います。

値段が高めなので頻繁に買う事はできませんが、大好きなお店です。

オンラインショップもあります。

癒されます

大津通り側からラシックに入ると、いい香りが漂ってくるので癒されます。1Fは街並みのような吹き抜けになっていて、ベンチもあるため、ちょっと休憩するときはロクシンタン前がいいですよ♪店内も広く、シリーズごとに棚も分かれているので買い物もしやすいです!

愛知県名古屋市中区栄3丁目6−1ラシック1F

• 栄大津から63m (徒歩1分)

フラワーマリー

久屋大通駅から徒歩4分(280m)

プロの手にかかれば臭いも汚れもスピーディーにリセット!汚れ知らずの快適な空間へと仕上げます。

ピカらく名古屋金山店