スパゲッティハウス ヨコイ 錦店

念願のあんかけスパ

名古屋名物の「あんかけスパ」が食べてみたくて、こちらのお店を利用しました。

ミラカンというのを初めて食べましたが、こういうスタイルのパスタもアリだなぁと思いました。

トッピングもあるので、組み合わせによってさらに楽しめるのも良いと思いました。

にじゅー

名古屋市中区錦にあるあんかけスパの店
名古屋のソウルフードあんかけスパゲティ。それを知らしめた店はどこだと問われると、必ず名前が出てくるのがヨコイです。
太めのパスタだからこそ餡にしっかりと絡み、最高のハーモニー
名古屋人のがっつりの代名詞
テイクアウトもやっていますのでご利用ください。

あんかけスパゲッティ

名古屋のローカルフード「あんかけスパゲッティ」の発祥のお店として知られるヨコイさんです。名古屋ではスーパーでもヨコイのあんかけスパゲッティとヨコイ仕様の太い麺が売られていますが、関西ではそれが全く無いのでネットしか頼れないのが残念。コショウのきいたピリッとした味が美味しいです

あんかけスパの老舗です

栄駅からすぐなのでアクセスはとてもよいです。

今回はエビネーズを注文。
プリプリのエビとウインナー、ハム、ベーコンが具材として入っています。
ヨコイさんのあんかけスパは面は太麺です。

最初はスパゲティにあんかけ?!と思いましたが、これが結構合うんです。
アンは結構コショウが効いていてスパーシー。
シンプルなんですが、どこか懐かしくてほっとする味です。

麺の量も選べて、多めにすると結構ボリュームがあって味・量ともに満足できます。

あんかけスパは名古屋名物ですが、ヨコイさんはその中でも代表格です。
どの名古屋メシを食べようか迷われている方は是非一度食べてみることをお勧めします。

ウインナーたっぷりのミラカン

ランチメニューのミラカンエビフライ1,000円を注文しました。
ソースは辛さはなくさっぱりしていました。たっぷりのウインナーとベーコンで、オニオン
ピーマンは少なめでした。揚げたてのエビフライが一本付いていました。
土曜日の12時でしたがギリギリはいれました。回転がいいのでそんなに待たなくても大丈夫だと思います。

素通りできない!

地下鉄栄駅から徒歩5分弱。
あんかけスパのヨコイ錦店です。

名古屋に来ると、必ず立ち寄りたいヨコイさん。
素通りなんて出来ません(笑)
あのスパイシーなソースが忘れられない。

ここ錦店さんは、喫茶店風の内装で、カジュアルな雰囲気。

混んではいますが、回転いいので長時間待つことはありません。

定番中の定番、ミラカンをいただきました。
美味しい!懐かしい!
やはりレトルトとは違うよ。
また来ます!

なんか落ち着く

あんかけスパの有名店なので、きっと大忙しで、ピリピリした雰囲気も想定内で覚悟して行きました。やはり、お店の前で座れないで待っている人はいました。
ところが、お店の雰囲気がいいのです。お店の人が慌てたり、お客を急かしたりするような感じがないのです。いつものことだからか?常連さんどうしお互いさまだからか?私はわかりませんが、おかげさまで、安心して、落ち着いて食事ができました。

ヨコイ錦店

名古屋で有名&大人気のあんかけスパゲティーの店。
あんかけスパゲティーを考案したのがヨコイとか聞いた事が有る。

驚く事が多い名古屋のグルメですが、あんかけスパゲティーってのも他にはちょっと無いですよ。名古屋に旅行に行ったときは、一度チャレンジしてみては如何?
名古屋のスーパーではここのレトルトソースを売ってるので、それでお手軽チャレンジの良いかも。

僕ですか?正直、苦手です。

愛知県名古屋市中区錦3丁目14-25

• 栄から87m (徒歩2分)