ショクジドコロハナノユ
和食
ファーストフード
ファミレス
桔梗駅から徒歩17分(1.3km)
お風呂上りに黒いコーンのソフトクリームをいただきました。 函館のイカ墨をイメージした黒い竹炭コーンで、サクサクしています。 モコモコソフトは、ひんやりとして軽い食感で美味しいです。 小上りがあって、そばや定食などの食事メニューも充実しています。
産業道路から函館新道に入り大沼公園へ向かうようにして車を走らせて下さいね! 大きなTSUTAYAも越え真っ直ぐ来ると湯元花の湯さんが見えます! 湯元花の湯の入り口入って右手が注文を受けとる所です。 左手は休憩出来る小上がりがあり大きめな木のテーブルがあります。 カウンターの係の方右手の所にメニューサンプルみたく写真と一部本物の作ったのが飾られてますよ。 食券を自動販売機で買ってカウンターの方に渡すと番号のついた白いブーとなるバイブ音の小さいの貸して下さって料理が出来上がりたら知らせてくれますよ。 それを全てセルフで取りに行くと言うシステムです。 私は、こちらで色々食べましたが塩ラーメンと餃子がついてくるセットが美味しかったですよ。 お風呂上がりに小腹が空いたら気軽に一人でも食べてます(笑) そして食事をしなくても必ず!お決まりのコ-ヒ-牛乳も頼みます!冷えてて美味しいですよ! こちらの店員さんは…花の湯の方がやられてるのか?テーブル等はアルコールみたいのでシュー!と清潔に拭いてるのを見て、潔癖症の私は良い!除菌だ!と思って見てます。 なのでテーブルが汚いとかはないのが嬉しいです。 こちらは湯元花の湯さんは撮影禁止なので撮影はしてません。 つい最近、義理の父が、こちらの温泉に行った所、リニューアルして食事処も綺麗になって変わってた!と聞きました。 また是非!温泉に入りに行った時に食事したいです。 小上がりが広いのでユックリお風呂上がりに食事が出来ますよ~♪ (私はお腹が空いてる時は食べてからお風呂に入る時もあります(笑))