アンノウヨガ桜上水店の口コミ/世田谷区桜上水

アンノウヨガ桜上水店

住所 東京都世田谷区桜上水5丁目24-9桜上水ビル3階

03-3302-5266

2019/10/01
自分の内側をシャンとできる場所です
運動経験は関係なく、どんな人でも自分のために運動できる
簡単には習得できない動きもありますが、その分自分の中にしっかり刻まれます
日常での姿勢がよくなったり
体の使い方を気にしてみたり毎日を変えてくれるきっかけの場所です
行けば体のことを考えられる時間を過ごせます

2019/09/30
ずっと気にはなっていたものの「体は硬いし、筋肉痛になるのは嫌だし…」と言い訳ばかりでなかなか始めなかったヨガ。その後、30代に入り、「新たなことを始めよう!」という思いで「ビギナーヨガクラス」を予約しました。簡単なウェブ予約、そして初回限定のお得なチケットもあって、スムーズにヨガを始めることができました。初回のクラスはとても緊張しましたが、先生の笑顔に心も癒され、慌しい生活のなかで忘れかけていた「笑顔」を少しずつ意識するようになりました。まだまだ始めたばかりですが、クラスが終わると帰り道自然と笑顔になる自分がいます。体の変化はもちろんですが、それよりも自分の心の変化に驚いています。
2019/09/30
乳がんの術後のリハビリを兼ねてピラティスに通い始めました。術後は心身共に衰え、引きこもりがちでしたが、自宅近くのアンノウヨガに通うことがいい気分転換になりました。
その後のホルモン治療では、更年期障害のような症状に悩まされましたが、ピラティスで自律神経を整えて、その症状の軽減につながったように感じます。
そして、不妊治療に取り組み始めてからは、ヨガにシフトチェンジ。身体にあまり負荷をかけずにリラックスしながら、ホルモンバランスを整えらたように感じました。
1年後に妊娠をし、今はマタニティヨガに通っています。

きれいなトレーニングルーム、個性的なインストラクター陣、良心的な価格設定のおかげで、通い続けられています。
変化する女性のさまざまな状況に対応する、アンノウヨガに出会えて、本当に感謝しております。
2019/09/29
ヨガのイメージは難しいポーズを必死にきめなきゃ、とか体がかたいから出来ないかな、とかそんなイメージがありました。でもアンノウヨガに来てそのイメージは変わりました。スタジオには鏡がありません。上手くポーズが出来ているかとか、他の人はどうなのかも気にする必要がないから。
レッスンの60分間は自分自身の呼吸や体の調子に集中するだけです。そしてレッスンの後は体も頭もすっきりして、また日常生活に戻れます。
一週間に1回でも2回でも自分の好きなペースで通えて、ネットで予約がとりやすいところもオススメです。
2019/09/28
ほぼ年中無休でレッスン内容がまったり系からパワー&ハード系まで色々選べること、イントラさんがステキでフレンドリー(誰でも皆等しくお気に入りのイントラさんを見つけられるんじゃないかと思います)ということはもちろん、スタジオ内のインテリアや色使い、アロマ、照明の明るさやちょっとした備品などディテールまで女子のツボを心得てるところもGJです!女性がすべてのライフステージで輝けるための女性の専用スタジオなので、そういうコンセプトが細部に感じられるところも私は好きです。
心地よい空間でヨガをすることはもちろんテンションが上がります⤴
アンノウヨガに通い初めて体のラインも整ったし太らなくなり、ストレスフリー!これからも通わせていただきます。
2019/09/28
駅近でチケット代もリーズナブルで気軽に通える。
そんなヨガスタジオはほかにもありますが、ここはその上
アロマの香り、心地よいBGM、工夫を凝らしたライティング・・・
三拍子そろったスタジオで疲れた心身を労わっています。
2019/09/28
アンノウヨガは、少人数・アットホームな雰囲気にもかかわらず、プログラムが多様なのが魅力です。その日の体調や気分に合わせて、ハードなもの、リラックスできるものを選んで利用しています。ただ動きをこなすのではなく、それぞれの動きのポイントを教えてもらえるので、家でも実践しやすいです。
また、すべて予約制なのもうれしいところ。初めは予約なんて面倒と思っていましたが、Webで簡単に予約できますし、何よりレッスン前に教室前に並ぶ…なんてことがないので、慌てずにレッスンに向かえます。

この手軽さと満足度の高いプログラムのおかげて、一年ほど通い続けることができています。少しずつですが体の変化を感じています。これからもアンノウヨガと共に過ごしていきたいと思います。
2019/09/28
気軽に足を運べる雰囲気がとにかくよいです。年齢層も幅広い感じですし、還暦近い私でも無理なく参加できます。しかも京王線沿線の駅近くに3店舗あるので、仕事帰りや休みの日も行きたい日の行きたい時間に自由に行ける上、ネットで即時予約できるのも手軽です。インストラクターの方々は、とてもよく勉強されていて1人1人に的確なインストラクションをして下さるし、レッスン内容も、その日の参加者の体調や気候等を考慮して毎回微妙に変えて下っている気がします。
強いて難点を言うならば、土日の人気のあるレッスンは早めに予約入れないと取れない点と、3階なのでレッスン後に足がワナワナする時は気をつけて降りないと(笑)ぐらいかな。
とりあえず、京王線沿線にお住まいで、心も体もすっきりしたい方、気軽に体を動かしたい女性には、ぜひオススメします!
2019/09/27
私は、以前ホットヨガに通っていました。
冷え性があり汗をかきたいのと、むくみ改善、リラックス目的です。
ホットヨガは、汗が出て気持ちが良いのですが、薄暗い中ですし、ポーズがちゃんととれているのか?汗をかくだけに、通っているような気がして辞めました。
インストラクターも若すぎて、癒される方は少なかったです。

アンノウヨガは、部屋も、適温でヨガのポーズがきちんととれますし、

少人数なので、とてもわかりやすく教えていただけます。
インストラクターの方も皆、ヨガを愛する癒しパワー全開の方ばかりで、
汗まではかきませんが、シャバーサナの時は、デコルテを優しく押してくださるので、
うとうとして、毎回癒されて帰ってきます。

特に、水曜日のマキ先生には、大変お世話になり姿勢が良くなりました!

これからもよろしくお願い致します!!
2019/09/26
仕事の後、疲れた日でも行く気持ちになれる、癒しのアロマヒーリングヨガがおすすめです。インストラクターの先生がその日にぴったりのアロマを選んでくださり、心地良い香りの中でゆったり自分と向き合う時間がとれます。
日々、季節や体調などによって変わる自分の身体の柔らかさや温度の違いを、深い呼吸をしながら感じることができる、素晴らしい1時間です。
今日はいつもより少ししっかり動きたいな、という時は、運動量の多いクラスもあり、とても楽しく通わせていただいております。いつも、ありがとうございます!

店舗名 アンノウヨガ桜上水店
  • 趣味・スクールその他