わらじすし
寿司・鮨
橋本駅(福岡)から徒歩10分(750m)
福岡市早良区のわらじ鮨を訪ねてみました 寿司が好きな私にはたまらないお店で、入った瞬間から期待感が高まります 民家を改装したような温かみのある雰囲気がとても心地よく、落ち着いて食事を楽しむことができました メニューには新鮮なネタが豊富に揃っていて、何を食べるか選ぶのが楽しいです 特におすすめされたのが、旬の地魚を使用した握り寿司と海鮮丼です どちらもその日の仕入れによって変わるため、訪れるたびに新しい味の発見があります 私が実際にいただいたのは、シンプルながらも絶品のマグロとサーモンの握りです マグロは赤身がしっかりとしており、脂ののった部分も味わえました サーモンはとろけるような食感で、口の中で広がる旨味がたまりませんでした 更に江戸前寿司ならではのじっくりとした味わいのガリが添えられていて、一緒に味わうことでさらに楽しさが増します また、ランチには豪華な海鮮丼もおすすめです 新鮮なネタがたっぷりとのった丼は見た目も華やかで、食べるのがもったいないほどでした 魚介類が新鮮で味も豊かで、満足感があります お店のスタッフさんも明るく、気さくに話しかけてくれました 料理についての説明をしてくれるので、選ぶ楽しさが倍増します おすすめのネタや旬の魚について教えてもらうこともでき、会話を楽しみながら食事をすることができました ディナータイムには、握り寿司の他にも一品料理や酒類も充実しているため、友人や家族と一緒にゆっくりと過ごすのにも最適なお店です 南の地元の新鮮な食材を活かした寿司を楽しむことができ、また絶対に足を運びたいと思います 素晴らしい寿司体験ができるわらじ鮨は、本当におすすめのお店です
【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理
イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!
野芥駅から徒歩10分(740m)