かおる整体院

すこやかを、内から外から。

かおる整体院では、問診や触診を元に、手技のみによる安全な施術を心がけています。
 お一人おひとり、身体とこころは違いますから、施術をしている中で、新たな氣づきが出てきます。

その「氣づき」を大切に。

そこから分かる、ご自身との向き合い方があるのではないかな、と。
 かおる整体院は、確かな技術と繊細な心でお客様に寄り添います。
 そして、皆様に喜んでいただけるところでありたいと思います。

《心と身体を癒す中国整体》
 手技療法により、心地よく筋肉や腱をほぐします。
 副交感神経が優位に立つことで、心と身体の緊張が緩みます。
 気持ち良さで施術中に眠ってしまう方も少なくありません。
 筋肉の拘縮具合によっては、痛みを伴うこともあるようですが、ほぐれるに従って、気持ちよさに変わっていきます。

《推拿とは》
 押し動かすという意味があり、現在のマッサージや按摩、指圧の原型となる手技療法です。

《按法とは》
 一見、按摩の元祖と思われがちですが、厳密には「気」を使った手技であり、気功はこれに含まれます。

《整骨とは》
 推拿・按法によって、骨のまわりの筋肉や腱に刺激を与え、筋肉の伸縮力や弾力性を取り戻させます。そして、身体の自然治癒力の働きを利用して、骨格を矯正させる事を目的としています。

《望聞問切》
 東洋医学に『望聞問切・ぼうぶんもんせつ』という診断方法があります。
 不具合のある人を見て、(望)嗅いで(聞)聞いて(問)触って(切)診断する事です。色んな角度からその方の不具合を知るというのが目的です。

当院でもそのように問診や触診を丁寧に行い、より適格に不具合の原因を突き止めるようにしています。

《適応症状》
 肩こり 腰痛 膝痛 頭痛 五十肩 神経痛 しびれ 冷え性 スポーツ障害
 不眠 寝違え 筋肉痛 疲労回復 ストレス 自律神経 O脚 など

「かおる整体院ができること。身体だけではないケアを。。。」

かおる整体院では、まず身体全体を診ることからはじまります。
 しかし、身体の調子が悪いというのは、他のことが影響している場合があります。
 身体を診させていただきながら、同時に食生活のことや、普段の生活リズムのことなどをお伺いしながら、サポートさせていただければと思います。
 当日は、リラックスできるよう、ゆったりとした服装でお越しいただくことをおすすめします。

こころよくほぐすこと、その人にとって正常な状態になること、をお客さまと共に感じながら施術をさせていただきます。
 身もこころも安心して、委ねてください。

初めてのお客様へ。
 初めてお越しのお客様には、まず最初に問診票を記入していただき、それから、具体的にお辛い箇所をお尋ねしたり、実際に触ったりします。
 お身体の状態を診させていただいてから施術をさせていただきますが、痛みのある箇所が原因ではないことがよくあります。
 そのようなこともあり、初回は特に施術に時間がかかることが予想されます。
 どうぞ、お時間には余裕を持ってお越しくださいませ。

営業時間

9:00~12:00
9:00~18:00
営業時間補足
9:00〜18:00(予約最終受付17:00)
定休日補足
不定休

ありがとうございました

初めての整体で、少し緊張していましたが、先生の穏やかな雰囲気と丁寧な施術で、気がついたら眠っていました‥‥‥。
とても気持ちが良くて、体が軽くなりました。
食べもののお話も興味深く、もっと聞いていたかったです。
また通いたいと思います!

かおる整体院からの返信

寒い中お越しくださいまして、ありがとうございました。
数ある中から、かおる整体院をお選びいただきまして、大変うれしく思います。
食に関して興味を持って聞いて下さったこともうれしいです。
またのご予約をお待ちしていますね(^^)

店舗名

ジャンル

電話番号

石川県白山市道法寺町ニ33-11

北陸鉄道石川県 道法寺駅 徒歩3分

• 道法寺から250m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
9:00〜18:00(予約最終受付17:00)
定休日補足
不定休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

北陸エリアについに上陸!アメリカ発祥のワークアウト<スティックモビリティ>で楽しくダイエット♪

スティックモビリティスタジオ石川

• 道法寺駅から徒歩82分 (6.5km)

県内希少の姿勢矯正士の治療院【エキテン内ブログ更新中!】

姿勢専門整体院 あんらく

• 道法寺駅から徒歩82分 (6.5km)

肩・腰専門コース登場‼料金は千円から!国家資格者だから安全安心施術!電話かネットで予約受付中!

ヒデ・スポーツ整骨院

• 道法寺駅から徒歩79分 (6.3km)