ビーウェーブ ダンスアンドピラティス

オススメ

始めて一カ月くらいですが先生が1人1人の姿勢やクセなどしっかりみて指導してくれるので日常でもいい姿勢を少し意識できるようになってきてこれからがすごく楽しみです(^o^) ティラピスはすごく難しくて辛いイメージがありましたがとても気持ちよく身体を整えて行くっていうかんじてとてもオススメです(^o^)

B-Wave Dance & Pilatesからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
そうです、ピラティスって決して難しく辛いものではありません(笑)
心地よく快適に動ける身体に変わっていきますよ!
ただそのスピードはゆっくりです、続けていくうちに、ふと気づけば
肩が凝らなくなっていたり、履けなかったジーンズが履けるようになったりとか嬉しい驚きに出会えるはずです!
一緒にたのしく続けていきましょうね!

ピラティスで仲良し、みなみちゃんチーム!

5人でグループレッスンに通わせていただいています。
毎週いろいろなやり方を先生が明るくわかりやすく教えてくださいます。今週は、普段の生活であまり動かすことのない肩甲骨の運動とか、腕の太さを細く引き締める運動とか… ピラティスにはいろいろな引き出しがあるので驚きです。
質問にも丁寧に答えてくださるし、毎週ピラティスのあとは、とっても元気になります。
これからもずっと続けていきたいです。

ありがとうございます!
はい、たくさん引き出しがあるんです!
一人一人身体は違いますし、そして毎日変化します
その時の状態にピッタリのプログラムをチョイスしています
少人数ならではのニーズにあったレッスンをこれからも提供いたしますね!
美しく元気で毎日をお過ごしいただけますように!

ピラティスでお世話になっていま...

ピラティスでお世話になっています。
個々に合わせてくださるので、運動が苦手な人でも、体がかたい人でも安心。先生の指導は優しく丁寧、的確です。DVDや本などを観ながら自己流でやるのとは全然違います!単発でも受ける価値ありです。
キッズあり、ダンスあり、新しく男子が喜ぶブレイクダンスのクラスも始まるそうで、家族皆でB-Waveにお世話なるのも良いかも(^^♪

ありがとうございます!
家族ぐるみで丸ごとお世話させて頂きますよ~!
ピラティスもダンスも元気でハッピーになれる要素がたくさんなんです!

驚きの連続!!

マシーンを使ったピラティスを受けてみました!同じ形の動きに見えるのに、使う筋肉が違うと、感覚が全然違って重たい負荷も軽々と動かせたり、普段よりも大きく動けたりこんなにも違うものかと驚きました!😆
先生は、色々な言葉で例えたりしてくれてわかりやすく説明してくれました!
ジャンプの着地時に膝が痛くなることなどがあったのですが、その理由を説明してくれて正しい使い方を教えてくれました
悪いくせがとれて、いままで以上に動きがよくなっていくよう続けたいと思います!🤗

B-Wave Dance & Pilatesからの返信

ゲガをしやすい箇所には原因があります、それを見つけ出して、癖を直し、強化していくのにマシンピラティスはピッタリです!
ダンスやスポーツの動作向上、パフォーマンスを上げていきましょうね!

わかりやすい指導

ジャズヒップホップのクラスに3回ほど参加しました。とても親切で初心者の私にも分かりやすい指導で、また行きたくなるレッスンだと思います。他のジャンルのクラスもいくつかあり、指導者のキャリアも充実していたので参加してみようかと考えています!

B-Wave Dance & Pilatesからの返信

楽しんで頂けるように講師一同丁寧な指導を心がけています!
色々なジャンルもトライしてみてくださいね!
また、続けていくことで楽しさはどんどん増していきます!
これからもお待ちしております!

丁寧に動きを見てもらえる

日曜11:00〜のピラティスに参加しました。
ほんのりアロマが香る開放的なスタジオで、気持ちよく身体を動かせました。
5人くらいだったので、動きが合っているかよく見てもらえてよかったです。
終わって、身体がスッキリと軽くなり、背筋が伸びたような感じがしました。
また参加したいです。

B-Wave Dance & Pilatesからの返信

大手スポーツクラブや行政主催の大人数のクラスとちがい、お一人お一人、丁寧に指導出来るのが小さなスタジオのメリットです。
同じお稽古をするならよく見てもらえる方が断然、身体のためになりますし満足度も高いですよね、続けておいで下さい!

ピラティス

永福町駅から約10分、井の頭通り沿いの明るいスタジオです。
先生の指導も丁寧で、さまざまな方がいらしています。
他のスポーツのために体幹トレーニングを取り入れましたが、少しずつ効果があらわれてきているように思います。
和やかな雰囲気の中でダンスも楽しんでいます👍✨

B-Wave Dance & Pilatesからの返信

効果を感じていただけて嬉しいです!
これこらも楽しみながら頑張っていきましょうね!
ダンスもアンチエイジング効果アップ
ますます若々しく輝く日々をかさねましょう!

少しずつ、確実に変わっていく

体が固いのと、肩凝りなどの不調を改善し、のびやかな体の使い方を知りたくてピラティスを始めました。
先生は明るくて話しやすく、なんでも相談しやすいです。生徒の動きを見て、苦手なところや癖を個別に教えてくれ、各々に合わせたメニューをやってくれるので、通ううちに体の使い方が変わってきました。
外側の筋肉ではなく、内側の筋肉の使い方が身に付き、姿勢や不調も改善されました!
日常生活も、趣味も、楽に楽しくできる体をゲットできます!お勧めです!

B-Wave Dance & Pilatesからの返信

身体の変化というか進化?!ですね、効果を感じていただけて嬉しいです!
マッサージなどは一時的に楽になりますが、根本を直さない限りはまた繰り返してしまうんです。
不調を起こしにくい身体の使い方をマスターして、コリ知らず、痛み知らずの身体を目指してこれからもセッションをしていきましょうね!

ダンサーにお奨め!

優しく気さくで素敵な先生が、個々の身体的特徴にもとづいたセッションをしてくれます。
個人セッションで弱点が改善されて、身体が変化してきました。
進化したいダンサーにとくにお奨めしたいです。
オープンクラスのグループレッスンが充実すればばもっといいのになぁ。

ありがとうございます!
当スタジオのピラティストレーナーは全員ダンサーでもありますので、ダンサーの身体の使い方の指導は自信があります!
苦手だった動きも目からウロコ!と多くのクライアントさまに喜んでいただいております。
グループレッスンはこれからどんどん増して充実させていきますよ!

娘たちが毎週楽しく通っています🎵

とっても素敵なカッコいい先生が元気いっぱい、楽しいレッスンを毎回してくださっています

ピラティスで体幹や柔軟性を鍛えてくださり、ダンスではカワイイ振付やクールなステップを楽しい雰囲気でご指導頂いています

長女は今年の小学校の体力測定で評価が上がりました!ピラティス&ダンスを続けてきた成果を実感しています

B-Wave Dance & Pilatesからの返信

ご感想どうもありがとうございます!
評価が上がったとのこと、嬉しいです!毎週コツコツと積み上げてきたことが実を結びましたね!
キッズクラスはダンスを楽しんでもらうことはもちろん、
しっかりとした身体づくりをコンセプトにしています
自分の身体をコントロールできる強さを身につければ、ダンス以外のスポーツ全般でも良い結果を出してていくことができるでしょう。また、普段の身のこなしもしなやかで美しく成長されていくことと思います。
これからも元気に通ってきて下さいね!

ピラティスマシンがすごい

ピラティスというものに興味を持っていたものの、体験せずにいました。
今回、はじめてこちらを利用させて、いただきましたか、良かったです。

インストラクターがマンツーマンでコーチしてくれたのも良かったですが、ピラティスマシンでトレーニングできたことが、新鮮でよかったです。

マットでストレッチなどするだけでは、出来ないであろう筋肉の動きや、身体の使い方ができたと思います。

ただストレッチをするだけではなく、体幹を鍛えたい人、姿勢を正すための筋肉をつけたい人などには最適かなと思いました。

B-Wave Dance & Pilatesからの返信

とても嬉しいご感想をどうもありがとうございます。
イクイップメント(ピラティスマシン)を使った時トレーニングは、強くしたいたい、矯正したい箇所をピンポイントで鍛えていくことができ、より効果的にそして速く結果が出てきます。
身体を変えたい、スポーツパフォーマンスを向上させたい方にぴったりです。
マンツーマンですのでその方に最適な内容をチョイスしています。次回はさらに身体の癖やご希望を考慮し、よりカスタマイズしたプログラムをご用意してお待ちしてますね!

広々スタジオ

明るいスタジオ、明るい先生、駅から近くて通いやすい!
大人から子供まで通えるスタジオ。
ピラティスでは各自の身体に合わせた内容で対応してくれます。ムリなく続けられるのでおすすめです。
自転車置き場もあり!!

B-Wave Dance & Pilatesからの返信

皆さんが美しく健康で元気いっぱいに過ごせる毎日の手助けをいたします!
ママの元気は子供の心の安定にもつながります
自分を表現できるお子さんは心の強い子にそたちます
ダンス、スポーツで長く活躍し続けられる身体のためにきっとお役にたてます
ピラティス、ダンス!続けて行きましよう!

東京都杉並区永福3丁目49-13堤ビル2F

井の頭線永福町駅又は西永福駅から徒歩5分。井の頭通り沿い。ロイヤルホスト向いのレンタルビデオ店2階。

• 西永福から210m (徒歩3分)

初心者さん歓迎☆元全日本ラテンチャンピオンの元で学べる社交ダンス教室

タマオキトモヒロダンススクール

• 永福町駅から徒歩49分 (3.9km)